『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

工作压力大怎么办

我毕业半年,在一家大公司做研发工作,感到压力很大。一是工作的内容非常难,又没有能实实在在帮助的人;二是同事们都是一个个大牛,智商超高,且才华横溢。我虽读书时也属于佼佼者,但在公司相比之下却显得很卑微很笨。我觉得自己无法轻松胜任这份工作,只有拼命努力去做,天天加班到很晚,却仍难做得让人满意。
由于大部分时间都在工作,和女朋友相处的时间很不够,跟主沟通的时间就更少了。女朋友是姊妹,给了我很多理解和鼓励。但我仍认为生活失去了平衡,生命也没有走在正路上。
这份工作得来的很奇妙,薪水也不错,我觉得一定是主特意安排给我的。可是做起来又那么的吃力,我常常求告主,赐我智慧让我做好,却一直做得艰难。
我现在很想辞职,但又逢经济危机,即便辞职了也难以找到满意的工作。我希望工作难度小一些,同事们各种水平的都有,能够发挥我的专长,且收入稳定,不要太低。工作和生活能划分开。

问题
我没有想过去追求财富和名利,但希望有个安稳的小窝,能给家庭一个不错的物质保证。可是又不知这么想对不对——年轻人是不是更应该多吃苦,多拼拼事业,迎难而上,不轻言放弃?——相应代价就是身体和心理的巨大压力,和生活时间的减少。

做研发很累。但如果做其他的技术类职位,没油水弄的话,薪水又会少一大截!坚持一段时间,有经验了,压力会少些吧~

以下是引用joeybrother在2009-2-8 23:35:00的发言:

生命也没有走在正路上。

先解决这个问题

我也做过研发,是比较累,不过我觉得你有些过于追求完美了,你因为总是在比较同事的能力,而对自己失去了信心,也许你的同事暗地里也觉得你很有能力,也给他们带来了压力呢。

既然你已经祷告交托给上帝了,就不要为一些事情太过烦心了,相信上帝一定会带领你的,不过我觉得你可以考虑一下,上帝既然许可你在这种环境下生活,是不是上帝要磨练你的某些东西,我想你和上帝的祷告内容,应该重点放在让上帝启示你明白,上帝要你磨练些什么,上帝希望你在那些方面得到提高或者你有哪些缺点需要改正,也许平时看不出来,只有在一些特定环境中才能体现出来,你求上帝让你尽快看见,我觉得这样对你会有帮助。

有生活就有压力。多祷告神,与神亲近。

生活就是这样。坚持,等到春暖花开的时候。 

是上帝带领走的路,就有正常的艰难让我们去经历。

生活是重要,但更重要的,是生命!

人若赚得全世界,......

你好!我也经历过较长一段工作压力很大的时间,现在好多了。有几个问题需要您(包括以前的我)思考,共勉和分享:1.一些劳累是不是出于神?(其实神是不想他的儿女过度劳累的);2.是不是将神延伸到你的工作领域?(神在你的工作学习家庭中);3.你认为家庭、工作的顺序如何?(工作不是第一位的,这是我经过几年后才知道的);4、在工作中,向神的祷告要具体;5、工作中发光、照亮小地方,你的爱、喜乐(主说要常常喜乐--这是神的旨意)是好的传福音的方式,是这样吧?;6.神比你们的领导要大?(这很重要,我曾一度觉得我们的科研领导非常重要,花了不少的时间与其搞好关系,然而有一次他竟然说了一句:(在课题申请上)依靠你的上帝帮助你吧,我和我太太祷告求神,去年下来了五个课题,参见“感恩见证”,其实神比主任、院长、处长等等都要大;供您参考,共勉!

感谢主哦,我也觉得,神其实不希望人太忙乱,我现在也在做研究了,不过开始段时间也是乱忙,忙了半天一无所获,因为心太急,老想一下就出成果,岂知那是不可能的了,还是应当慢慢来,等候 神的时间,不要心慌气燥,不然,就真的是搞不出什么成果了!愿 神赐你智慧!!!~~~阿门。

出现这样的状况,是否是因为优先顺序出错了?

你把神放第一位,把与主亲近放第一位试试看!