『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教弟兄姊妹一个问题

弟兄姊妹主内平安!

请问,和动物的血一同煮过的汤和汤里的食物基督徒能吃吗?

如果不能吃的话,那我们平时所买的猪肉\鸡\鸭什么的虽然都放过血,但是那肉里尤其是心脏部位仍然有残余的血而且很难洗干净,那我们要怎么吃才能不得罪神??

请求弟兄姊妹给予明确的指点!!谢谢!!

按照这种思路,就可以不用吃肉了,呵呵,因为血是洗不干净的。

实际上,这是姊妹的一个思想误区,对于肉食,吃就放心大胆的吃,没有洗干净血这一说。按照姊妹你头脑里的标准,要想吃肉,就得把每一个血红细胞弄出来,哪怕还有一个血红细胞残留,也算是吃血了,你觉得这可能吗?所以,如果想吃肉食,就放心吃吧,这些想法都是无谓的负担,哈哈

我是尽量洗的干净吧,但是有时候煮过以后还是会出来一部分的血的,能撇掉就撇掉吧,根据你自己的实际能力来做吧,我想是吧。

有时候自己确实没有时间,先煮过一遍,去了渗出的血,再煮一遍这样子做肉,我就只好凑合着吃了。

谢谢两位肢体的回帖!我还是把情况再讲清楚一点吧。是这样的:当时我妈妈把鸡的血和鸡都一同放在汤里煮了。所以我才有疑惑和不安,虽然我不吃血,但吃那些和它一同煮过的东西到底行不行?

可以的。

我有一阵子,因为跟你有相同的疑惑,导致什么都不吃,只吃蔬菜和水果。

后来靠我父母禁食祷告,神打了我一下“神造食物,就是给人吃的”,这样就醒过了。

PS:如果你信心小,你可以现在先分开煮,

靠禁食祷告,求神给你信心。以后放心大胆的吃。

感谢主!嗯,我知道了!就凭信心来领受主的食物吧!

这位兄弟or姐妹

圣经上明确说了是不能做的有几件事情:不能吃血,不可奸淫,不可亵渎圣灵

当然经上也说了“凡事都可以做,但不都有益处”

我的理解是这样的:如果不知道,那么做了或者吃了,凭着耶稣的宝血,天父自然不知者不罪。

但是明知道不可为而为之,则等同于知法犯法了!!谨记之!

经上的原文我的理解是指专门放血来吃,就好像我们的猪红或者做毛血旺的鸡鸭血块一样的。而至于粘在肉上的血丝是不在此列的。你母亲专门杀了鸡血放下去一起煮,那么你不知道也就罢了,知道了。这菜是不能吃的!!在外面宴会的毛血旺也是如此道理不能吃的。

打个比喻,就好比一个小偷偷了别人的财物,比如一个手机,销赃,原来卖3000的手机卖给你300,你买了,能说自己不犯罪吗?能说是小偷犯罪而已吗?就算是属世的法律尚且要判你销赃罪啊……

不要为这些细枝末节挑战圣经的权威,这些菜,不吃没什么大不了吧?何必为自己找这样或者那样的借口呢?很多事情也是如此,不要总是拿那句:凡事都可以行,但不都得益处。做搪塞,不得益处也就罢了,最怕是你总是为自己找借口,最后真正的得罪了神!!

同时,对经文的理解也要注意不要想当然的抠字眼,否则就好像上面的兄弟or姐妹说的那样了,红色的肉里面一样有血,结果只能吃蔬菜水果了……

呵呵,姊妹您好,在饭店里,我吃过和鸭血一起煮过的汤,我不吃那里的血块,只吃别的。

如果在家里,我是不买血吃的,家里也就不存在菜和血一起煮的事了。

请看圣经:

罗马书

14:1 信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。
14:2 有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。
14:3 吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为 神已经收纳他了。
14:4 你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。
14:5 有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。
14:6 守日的人,是为主守的;吃的人,是为主吃的,因他感谢 神;不吃的人,是为主不吃的,也感谢 神。

只要出于爱主的心吃或者不吃都可以,但是为了不要让别人跌到,尽量不吃。旧约也说猪肉不可吃,大家不也在吃吗。无论吃或不吃,都要出于爱主的心,上面的经文已经说的很清楚了。

感谢主!感谢弟兄姊妹的爱心回帖,你们讲得都很有道理。其实在这件事情上,无论吃还是不吃,只要是凭着信心去抉择,应该都是主所许可的。

但我今天中午作了决定:不吃那个和鸡血一同煮过的鸡——因为我信心不足。非常感谢主!从下定决心的那一刻起,本来心情很压抑、郁闷的我一下子完全得到释放了!