『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

春节的来临---导致一个主内弟兄的困惑!!!

春节马上到了,有一个棘手问题也愈来愈摆在我面前,请求各位弟兄姊妹发表意见:

我和爱人因为信仰走到了一起,至今已有九年,起初六年两地分居,我在市区工作,她在郊县教书,一直打算把她的档案关系调到市区,结果未办成,因孩子需要上学,所以通过县教育局的关系,以我爱人有慢性病的理由向学校请了休假,这样一请就是三年,除了交一点代课费外,每个月还可以领取工资,不过每年到了暑假或春节,我和爱人要到校长家里意思意思,有时还要出个病例证明。

通过这多半年学习圣经,我感觉这种做法越来越不合适,现在春节马上到了,爱人又和我商量打算送点什么,我觉得这种做法很不合圣经的教导,我的观点是:一.咱辞掉教书的工作,在市里找个其它工作。二.回县里教书,仍两地分居。她认为教书相当于公务员待遇,稳定工资又高,所以她不愿舍弃教书,打算回去。她回去对孩子又很不利,所以现在我们很苦恼,请各位弟兄姊妹在主的原则内给出出办法,谢谢!!!!

个人看法是辞掉工作,到市区再找工作

你可以祷告,求神带领指引!

你目前这样做是不对的,你没有勤恳做工还拿做工的工价,是因为你每年对那个校长送一些礼物而得的

求圣灵在你们心里继续做工,并赐力量给你们。

到城市里找份新工作不是太难呀。你要自己逃避试探呀。

感谢主!支持弟兄的想法。办法就是祷告主,求主带领。在生活中要尊主为大,真的不该再为了自己的好处去作假和送礼了。当你遵行神的话语,去为荣耀神而活的时候,我相信爱我们的天父会赐福给你们的!因为我们的好处不在神以外,耶和华祝福满满!

上帝祝福你和你的全家!

以下是引用愿为主生在2009-1-21 9:26:00的发言:

春节马上到了,有一个棘手问题也愈来愈摆在我面前,请求各位弟兄姊妹发表意见:

我和爱人因为信仰走到了一起,至今已有九年,起初六年两地分居,我在市区工作,她在郊县教书,一直打算把她的档案关系调到市区,结果未办成,因孩子需要上学,所以通过县教育局的关系,以我爱人有慢性病的理由向学校请了休假,这样一请就是三年,除了交一点代课费外,每个月还可以领取工资,不过每年到了暑假或春节,我和爱人要到校长家里意思意思,有时还要出个病例证明。

通过这多半年学习圣经,我感觉这种做法越来越不合适,现在春节马上到了,爱人又和我商量打算送点什么,我觉得这种做法很不合圣经的教导,我的观点是:一.咱辞掉教书的工作,在市里找个其它工作。二.回县里教书,仍两地分居。她认为教书相当于公务员待遇,稳定工资又高,所以她不愿舍弃教书,打算回去。她回去对孩子又很不利,所以现在我们很苦恼,请各位弟兄姊妹在主的原则内给出出办法,谢谢!!!!

夫妻不应该两地分居.

先不说送礼的事情,而是慢性病这件事是真是假?如果是假的,如果圣灵已经在提醒你们不合适了,那么,请你们不要消灭圣灵的感动.

把这件难事祷告给神,求神开路,使你妻子能够调到市区教书.

即或不能够到市区教书,那么,也应该辞掉工作回市区找份工作.

作为一个妻子,最重要的责任就是家庭,教养儿女,帮助丈夫.如果仅为一份待遇好的工作而离开孩子和丈夫,那么,所带来的损失可能远远的超过那点可怜的所得(所得的不过是比较高的工资而已).

通过县教育局的关系,以我爱人有慢性病的理由向学校请了休假,这样一请就是三年,除了交一点代课费外,每个月还可以领取工资,不过每年到了暑假或春节,我和爱人要到校长家里意思意思,有时还要出个病例证明。

========================================================

我有过类似的经历,生病住院出院后,需要继续针药,按照大夫出的主意,借朋友的医保卡开药,乙类药品只要自己掏百分之二十的钱就行了,这样用了一次。主很不喜悦这样的事,我现在一直是自己花钱买药,虽然我自己多花很多钱、而且我的生活不宽裕,我认为金钱诚然重要,但是主的道更重要。凡事仰望创始成终的主,他爱我们。

还有为工作而行贿的事,最好不要做。(我个人认为,仅供参考)。

“他们爱人的荣耀,过于爱神的荣耀”。“赏赐的是耶和华,收取的是耶和华”。“我当的得理,在耶和华我的神那儿”。

你爱人信主么?

一个传道人讲过,上帝造人后给人安排的次序不能打乱,打乱就不和谐了。排名次序:神第一位,家庭第二位,事业才居第三位。她的儿子得了一种病,辞掉工作,专门陪他儿子资料,终于主行神迹,医治了她儿子的病。(这个病是大脑的病,不认识人,人在他面前和动物在他面前发射到大脑是一样的。神医治后,孩子上了高中还是大学记不清了,和常人智力一样,网上可能有,大概是《叶医生的见证》)

求主给你聪明和智慧,带领你。

感谢我们的主!有这么多的主内肢体给我们帮助,我和爱人真的很感动!

我爱人仍然有这种想法:这种教师编制名额已经控制的很严格,很多人花很多钱都进不去,所以她还是有点舍不得放弃这个教师职位。

我爱人虽然信主,但她的信心不是足够大,所以请各位弟兄姊妹,一块为我们祷告神,求神赐给我们力量,能够按神的旨意去行。

你爱人有实际的考虑,也不是不能体谅,

但是你还是要坚持一下啦。

有时候夏娃听听亚当的反而好。:)

PS:你的工资够不够一家三口开销的?因为找工作是需要一段时间的。

如果工资万一不够的话,先回县城也是个暂缓之计。

不过如果可以坚持一阵子的话,就留在市区吧。

毕竟夫妻最好是在一起,神不喜悦两个人长期分开。

虽然有时候为了神的缘故,是不得不分开的。

不过没有特殊原因的话,还是在一起吧。