『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

忽然发现不知道该怎么祷告

信主几年了,之前一直读经祷告听道,尽力要求自己改变,可是几年下去却发现自己的信仰生活已然跌到了谷底,甚至都不知道该怎么祷告了,因为恒切祷告的事都没蒙成就,而且事实证明事实和信心根本是两回事,事实和祷告也根本是两回事,那么,我该怎么祷告?我该怎么去确信我的祷告?我该怎么确信神会不会成就?如果神根本未必成就我何必还要每天啰啰嗦嗦的祷告?

还有就是不知道该对神报什么样的信心比较好,到底我报的是信心呢还是幻想呢?是该信“信是所望之事的实底,是未见之事的确据”呢,还是“若有人疑惑一点就从我这里什么都得不到”呢?是我信心不够呢还是根本就误会了神的应许呢?就好像你用尽全力祷告,却一拳打到了空气里,那种被晃到的感觉,真的很虚妄。

不知道该怎么形容,只觉得信主这几年来是最苦的几年,之前也过的不好,但一直都忠于内心的感觉,现在忠于自己的感觉却变成了怜恤自己,是不讨神喜悦的,而环境又一如既往的不好,真不知道自己该怎么“信”才好了。

最近,我觉得我的信仰生活很失败,茫然到了极点。

信主,不应该是蒙福的吗?为什么却总是苦哈哈的呢?

我之前的处境和你差不多,信仰生活也跌到了谷地,非常痛苦。但是必须祷告,必须时刻亲近神,求神加给你力量,脱离困境。

《荒漠甘泉》这本书,很多年前就有人送我了,但我直到最近才开始去阅读。

现在,每次读完《圣经》,我就顺带也读一则《荒漠甘泉》里的日记式短文。

我发现:有许多你在生活中遇到的难题、困惑......,都会逐渐在那里面找到解答。

通俗地讲,《圣经》毕竟是好多好多时代以前写的,以我们的领悟能力还无法把自己的疑惑一一从那字字句句里寻得解读。那么,看看已经参透的前人帮助我们深入浅出地把真理解释得更明白,也是坚定自己信心的一种好方法吧!

另外,参加自己喜欢的团契聚会和结交比自己灵修道路走得深远的主内肢体,也能从一定程度上加添力量。

想想当年出埃及时曾经的矿野迷失,我们不必太苛责自己肉体一时的软弱。

其实,又有几个人在这条路上是走得顺达的呢?

1.信主多少年不是根本,是真正认识神了吗?真正把神的话记在心里吗?

2.你所求的对你认为是好的,但对神,认为不利于你,神有他的计划;

3.或许你的所求本身是妄求;

4.神是信实的,他不做错事;

5.要静默等候;

6.坚持祷告/读经/聚会;

7.主是不误事的;

全然交托,坚信不疑,专心仰赖!求主保守你!

找个合适的人嫁了吧.

信是所望之事的实底,是未见之事的确据。

××(好像是约书亚,记不清了)年老的时候说,神的话一句都没有落空。

信是所望之事的实底, 是为见之事的确据. 这叫信.

不是这样的信,就不是信. 但即便是这样的信,也不一定就是正信,说不定是迷信.

信了还要看你信的对象是谁. 是自己的感觉? 那是肤浅的;不少弟兄姐妹说到爱主是爱得很的,很感人的,但是讲到神学就觉得太枯燥了,甚至是敌对和反感,以为信仰生活应该排除这些"人意"的东西. 一讲神学,就说这个是从人来的,就一个看不起的样子.

信仰生活里有没有情感? 肯定应该有, 但有些姐妹信仰生活里全是情感,除了情感就没有别的了,这就比较危险了.

迦南的风,你不如分享一下你所祷告的事情, 让大家一起来祷告,看看这个事情是不是符合神心意,在他的永恒计划之内的事情. 如果是,大家一同祷告可能更好吧.

是该信“信是所望之事的实底,是未见之事的确据”呢,还是“若有人疑惑一点就从我这里什么都得不到”呢?

这两句话都要信,都是真理. 这两句话是不矛盾的, 这两句话一个是正说,一个是反说, 一个说是什么,一个说不是什么. 明显是都真理.是互相支持的两句话.

前面是说信是什么,后面说如果不信会怎么样.