『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒之间的吵架

我平时也常常混在一些更为开放的主内论坛,也常常看见不信者在里面,说不好听一点就是对我们冷嘲热讽.

但看看他们的一些议论,对我们应该有一定好处.

以下是最近其中一人发的帖子,转来大家看看

基督徒之间的吵架

我很爱看基督徒之间的吵架。到也不是兴灾乐祸,其实是很有看头的。

一般首先是 “引经据典”。这就要看谁的圣经功底比较强。

这时,较跟不上的那一方,深深体会到“书到用时方恨少”的深刻含义。

然后升级就是 “打小报告”。这时,就会有一方,略带威胁地说:“我要替你祷告。”

那意思就是说,“你要小心了,上帝将会知道你的罪过,要跟你过不去了”。

再严重的就是 “挥舞大棒”,直接讲,要让对方“下地狱”。一付“地狱守门人”的姿态。恨不得对方永世不得翻身。

你不会觉得,这一切都很有趣吗?

这种人很无聊,不要理他就好了呀。

呵呵,很多都是这样的

反省一下.

我有说过叫某人去自宫算了,,后来查一下资料,发现是她不是他. 内疚啊..

我看过最恶毒的话语,就是攻击对方的家人..太恶毒了...

以下是引用纯真乃缦在2009-1-12 2:54:00的发言:

基督徒之间的吵架

我很爱看基督徒之间的吵架。到也不是兴灾乐祸,其实是很有看头的。

这时,较跟不上的那一方,深深体会到“书到用时方恨少”的深刻含义。

然后升级就是 “打小报告”。这时,就会有一方,略带威胁地说:“我要替你祷告。”

那意思就是说,“你要小心了,上帝将会知道你的罪过,要跟你过不去了”。

再严重的就是 “挥舞大棒”,直接讲,要让对方“下地狱”。一付“地狱守门人”的姿态。恨不得对方永世不得翻身。

这种情况的确存在。..

因为双方都认为自己是对的,,就像友阿爹和循都基一样。

呵呵 他们要认为一本书可以压死人也没有办法

神的话是要人自己行得出来 不是要别人行给你看

圣徒可以升天 圣经可升不了天

一本书是无益的

而里面的话是有益的

关键是领受并遵行神的旨意

圣经是对圣徒本人有效的

别人的圣经可不在你手上

曾经听一个讲道人说:“如果你自认把信主这门功课做得非常好,如:坚持做礼拜、祷告,拒绝诱惑等,当它成为你的一个夸口时,随之你就有了骄傲,自然就变成了罪宗之一。”

以下是引用纯真乃缦在2009-1-12 2:54:00的发言:

基督徒之间的吵架

囧,还真是一针见血,入木三分。

我如果陷入这种情况,都是因为讲话的时候,只顾着自己要表达,而不顾着对方真正的需要是什么,

只想证明自己是对的,而不想证明,我说的是不是对方所需要的。

不敬畏耶和华,也就不尊重耶和华所创造的人。

就没有智慧,也讲不到点子上,讲不到人的心里去。

外面看起来,就是这样。丢耶稣的脸啊。~

有句经文这样说:摩押是我的沐浴盆。

摩押指不信的人,他们常常被神用来洁净信徒的罪,

就像人用沐浴盆来洗净自己的身体一样。