『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一声叹息!

<p>经文:诗篇90:1-12</p>
<p>主啊,你世世代代作我们的居所。&nbsp;&nbsp; <br/>诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是 神!&nbsp;&nbsp; <br/>你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。”&nbsp;&nbsp; <br/>在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。&nbsp;&nbsp; <br/>你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨,他们如生长的草,&nbsp;&nbsp; <br/>早晨发芽生长,晚上割下枯干。&nbsp;&nbsp; <br/>我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。&nbsp;&nbsp; <br/>你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。&nbsp;&nbsp; <br/>我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。&nbsp;&nbsp; <br/>我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。&nbsp;&nbsp; <br/>谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?&nbsp;&nbsp; <br/>求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><span style="COLOR: #800000">——————————→我是分割线←——————————</span></p>
<p><span style="COLOR: #800000"></span>&nbsp;</p>
<p>2008年马上就要过去了,回顾这一年,发现很多年初想实现的目标都还没有实现(-_-!),自己很多时候仍然还在懒惰和心硬。悔改...认罪...犯罪...悔改...认罪...犯罪...很多时候摔的自己真的不想再爬起来了....生活的压力与曾经的失败好像无形的手,扼住我的脖子,喘不过气来。我只能说那种心情是很难用语言来描述清楚的。</p>
<p>中国人讲,人生十有八九不如意,我想我们的生活中也会有这样的情况。 </p>
<p><br/>努努力力的工作,结果金融风暴来了,工资加不上不说,而且还会有被随时解雇的可能; <br/>辛辛苦苦的攒钱,结果通货膨胀来了,攒的那点钱,能维持基本的生活保障就不错了; <br/>省吃俭用的节省,为的可是以买到属于自己安居的小窝,可是当自己看着卡里的钱一点点多起来的时候,却发现那点钱只能买个10平米的房子..... <br/>用心去爱的人结婚了....新郎(新娘)却不是我...... <br/>父母辛勤操劳把我们拉扯大,好不容易可以自力更生了,想可以好好回报父母,却发现自己挣的那点钱,能把自己养活好了就不错..... <br/>好不容易房子也有了,车子也买了,老婆终于找到了,运气好的话还能儿孙满堂。却发现自己的头发已经白了,手脚也走不动道了,眼睛看不清了,耳朵也开始慢慢变聋了....</p>
<p><br/>人生是什么?就好像上面诗篇中提到的:“我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”</p>
<p>是啊,其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,无论我们这一生有什么样的成就,什么样的成绩,最后都会“如飞而去”。就如传道书中所说的:“<span style="COLOR: #0000ff">万事令人厌烦(注:或作“万物满有困乏”),人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。岂有一件事人能指着说:“这是新的”?哪知,在我们以前的世代早已有了。已过的世代,无人记念;将来的世代,后来的人也不记念 </span>”(传1:8-11)</p>
<p>也许有人会说,按照你这么说,那人这一辈子太可怜了,一点意义也没有了; <br/>也许有人会说,你说的太消极了,人生并不是这样毫无乐趣,还是有很多是值得人追求和留恋的; <br/>也许还会有人说,既然你说人无论怎么样最后都会“如飞而去”,那么就趁现在还能动,还能说,还能享受,就好好享受这短暂的人生吧。</p>
<p>基督徒应当成为消极的人吗?不! <br/>上帝是消极的上帝的吗?不! <br/>我们的信仰是消极避世的信仰吗?同样是不! <br/>当使徒保罗知道自己将要离世使对提摩太所交托嘱咐的话是何等的荣耀,是何等的美!(提后4:1-8)</p>
<p>奇怪,那就是说我以上说的是自相矛盾,是废话了? <br/>当然更不是。</p>
<p>人是按照上帝的样式造的,所以人有永恒的需要。 <br/>女人希望自己永远年轻漂亮,希望得到可以爱到天荒地老永恒不变的爱情; <br/>男人希望自己永远活力永驻,希望自己的老婆永远十八岁; <br/>可是,永恒在哪里呢?</p>
<p>当希腊人研究天文、地理、自然学的时候,苏格拉底曾经对希腊人大声疾呼:“希腊人啊,你们得到了所有的财富却失去了自己的儿女,有什么益处呢!?”</p>
<p>希腊文化是现今西方文化的基础,对其影响颇深。但在苏格拉底时代的希腊文化,主要还是以研究自然科学为主。但是苏格拉底说,人什么都要研究,可是却不研究不透自己,何益?人什么都要明白,却不明白自己,何益?人什么都要看,都要搞清楚,可是却看不清自己,连自己都认识不了,何益? 苏格拉底提出的这一智慧观,成为希腊文化中智慧观的一次革命。从向外看,开始向里面看了。</p>
<p>我们脸上脏了,可以用镜子照,可以洗干净;可是我们通过什么来真正正确的认识自己呢?苏格拉底没有答案,因为他也不知道(后来苏格拉底接受耶稣基督为救主,否认希腊神话中的多神论,最后被杀死。这是后话,有机会再与大家分享)。</p>
<p>人怎么才能认识自己? <br/>通过别人不行,因为别人也是人; <br/>通过自己不行,因为自己还不认识自己; <br/>通过经历与遭遇也不行,因为同样的事情或遭遇,你可能会有不同的选择或决定。</p>
<p>只有通过上帝,只有认识上帝,你才能认识你自己,知道你的价值,了解你活着的意义。 <br/>也许会有人问,难道通过其它宗教不行吗?难道只能有基督徒可以解决这个问题吗? </p>
<p><br/>这个问题不是一两句可以说明白和清楚,想了解的朋友可以去看下《游子吟》这本书,网上一搜就可以找到的,或者有机会我会另开主题再来讨论。今天就不再多说了。</p>
<p>因为人是上帝造到,所以只有通过上帝才能认识自己; <br/>因为人是有限的,所以人需要借着无限的上帝来认识自己; <br/>因为人都是有罪的,所以人需要圣洁无瑕疵的上帝来看清自己; <br/>因为人的罪都是无法自赎的,所以人需要耶稣基督为我们被钉在十字架上来拯救自己....</p>
<p>罪不是指得你杀人放火,而是当你没有达到上帝要要求的标准,你就是在罪中了。 <br/>撒谎的人没有生命的平安;打架骂人的不会喜乐;当你嫉妒人的时候,你自己更痛苦;当你骗人、耍心计的时候,你比别人活的更累。</p>
<p>快乐一定有快感,但是快感不一定是平安; <br/>快乐一定有快感,但是快感不一定是喜乐。</p>
<p>谁不想幸福呢?谁不想快乐呢?谁不想睡的香,吃的饱,开心的笑来享受生命的平安呢? <br/>当你努力工作赚钱,按照自己目标追求的时候,不正是为了这些吗?</p>
<p>可是,事情却本末倒置了。当我们生活的越久,我们发现我们什么都抓不住;当我们经历的越多,我们发现人实在是太有限了。</p>
<p>钱可以使我们富有,使我们在别人的面前出尽风头,可以使我们得到别人真心或伪心的称赞;但是,生命的平安呢? <br/>就如圣经传道书所说的那样:“<span style="COLOR: #ff6600">贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。货物增添,吃的人也增添,物主得什么益处呢?不过眼看而已。劳碌的人不拘吃多吃少,睡得香甜;富足人的丰满,却不容他睡觉。我见日光之下,有一宗大祸患:就是财主积存资财,反害自己。因遭遇祸患,这些资财就消灭;那人若生了儿子,手里也一无所有。他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去</span>。 (传5:10-15)”</p>
<p>钱不是万恶的根源,重要的是我们的心。 </p>
<p><br/>基督徒也需要吃饭,也需要穿衣服,也需要娶妻生子,养家糊口。也需要挣钱,但是真正满足我们心的,不是钱,而是神。真正供应我们生活一切需要的,不是钱,而是神。</p>
<p><span style="COLOR: #0000ff">基督徒啊,你现在在为谁而活呢? <br/>为你自己?为这个花花绿绿充满诱惑的世界?还是为爱你、救你为你被钉死在十字架上的耶稣基督?</span></p>
<p><span style="COLOR: #0000ff">基督徒啊,你现在在如何活着呢? <br/>是浑浑噩噩?是糊里糊涂?是在罪中不能自拔?还是存敬畏上帝的心,以圣洁的生活过寄居的日子?</span></p>
<p><span style="COLOR: #0000ff">基督徒啊,当你看到你身边那些还没有信主甚至还没有听过福音的人,你还会着急?还会有勇气去和他们讲上帝的爱吗?</span></p>
<p><span style="COLOR: #0000ff">基督徒啊,你现在还有信心吗?还愿意悔改吗?你还记得耶稣基督的救恩吗?你还记得你曾经在上帝面前所立下的心愿吗?你还会为罪忧伤吗?你犯罪后还会扎心吗?你还愿意舍己吗?你,还愿意背着十字架走那属天的道路吗?你,还爱你的上帝吗?</span></p>
<p><span style="COLOR: #0000ff">基督徒啊,想想你自己现在所追求的,值得耶稣基督为它而死吗?不要学以扫,为了一点点“食物”,而出卖自己“长子”的身份啊!</span> (创25)</p>
<p><span style="COLOR: #800000">世人啊,这个世界没有办法给你真正的满足,只会让你越来越累; <br/>世人啊,这个世界没有办法给你真正的平安,只会让你担子越来越沉; <br/>世人啊,这个世界没有办法给你真正的出路,只会让你越走越窄; <br/>世人啊,这个世界没有办法给你丰盛的生命,只会让你拥有更多的劳苦愁烦。</span></p>
<p><span style="COLOR: #800000"></span>&nbsp;</p>
<p>但现在耶稣基督已经为你预备的救恩,耶稣说:“我就是道路,真理,生命;若不藉著我,没有人能到父那裏去.(约14:6)”,还说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)”,因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)”,只要你愿意承认自己是罪人,认罪悔改,愿意按照上帝所说的去行,愿意接受耶稣基督做你个人的救主,你就会得到平安,你就会知道做人的意义,你就会明白自己真正的价值在哪里。你知道吗?你在上帝眼中是何等的宝贵。</p>
<p>没有上帝的人生,只能是一声叹息.......</p>
<p>作者:淡淡的忧郁<br/></p>

好文章!顶一个!

虚空的虚空,日光之下所做的都是虚空!唯有依靠神的人生才有意义!

谢谢分享!

好文章,谢谢分享.

唉……求神怜悯我们……

完全可以成为一个讲道稿,读后感到很有力量

嘿嘿,写的不错哦,但是希望你依靠上帝以后的岁月不再是一声叹息。

而是丰富,丰满,美好的人生~~!!!

父母辛勤操劳把我们拉扯大,好不容易可以自力更生了,想可以好好回报父母,却发现自己挣的那点钱,能把自己养活好了就不错.....
好不容易房子也有了,车子也买了,老婆终于找到了,运气好的话还能儿孙满堂。却发现自己的头发已经白了,手脚也走不动道了,眼睛看不清了,耳朵也开始慢慢变聋了....

其实可以换个角度看问题呀,干嘛不想,在人生的每个阶段,其实我们都可以享受到不同的人生,得到不同的人生体验呢。

不管是苦还是甜,苦中有甜吧

人生就是这样的。

人是按照上帝的样式造的,所以人有永恒的需要。
女人希望自己永远年轻漂亮,希望得到可以爱到天荒地老永恒不变的爱情; (这个倒是很有可能实现的)
男人希望自己永远活力永驻,希望自己的老婆永远十八岁; (这是完全不可能实现的,是纯属幻想,建议免谈)

真希望人们能够分的清楚,什么是幻想,什么是真实。

以下是引用爱雅在2008-12-27 13:08:00的发言:

嘿嘿,写的不错哦,但是希望你依靠上帝以后的岁月不再是一声叹息。

而是丰富,丰满,美好的人生~~!!!

.....

你好像没有明白我这篇文章的写作目的.......