『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

marylu、晨星、刺猬姊妹、众位弟兄姊妹…… 请教——基督徒可以练太极拳么?

如题!

背景:我老公也是基督徒,大学未信主的时候就一直练太极拳的,他觉得练了对身体有益处,身体觉得很舒服。

婚后,因为我身体很单薄,他建议我也练。因为太极需要意守,所以在疑惑基督徒可以练么?

我也知道基督徒可以选择跑步、游泳等其他的健身方式,只是想把这个疑惑提出来,听听大家的看法啦。

操练身体益处还少,惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。

保罗大叔给年轻的提摩太说的

哦,谢谢哈!我去仔细看看!感谢主!

以下是引用感恩者在2008-12-9 16:36:00的发言:

呵呵,又是这个话题,已经讨论若干遍了哦:

好多可以参考的帖子啊! 谢谢感恩者姊妹!

其实,这个问题讨论了多次,反正,最后都是......

说不能的,是因为太极是跟道教有关,还有就是练到一定程度还通灵,会被邪灵控制(真的吗?我实在是不知道)

说能的,就是这只是一种强身健身的运动而已.......

我对太极拳没研究,我认为如果只是一种动胳膊甩腿的运动,这应该就如同跑步,游泳一样,应该是没有问题的,但是,如果像你说到的意守啊什么的,这个,我就不好说了.

你在练之前仔细想一想,把这件事放在祷告中,求神亲自告诉你!在不清楚之前,先不要练!

以下是引用Happiness在2008-12-9 16:19:00的发言:

如题!

背景:我老公也是基督徒,大学未信主的时候就一直练太极拳的,他觉得练了对身体有益处,身体觉得很舒服。

婚后,因为我身体很单薄,他建议我也练。因为太极需要意守,所以在疑惑基督徒可以练么?

我也知道基督徒可以选择跑步、游泳等其他的健身方式,只是想把这个疑惑提出来,听听大家的看法啦。

可能每个人概念里的太极拳都不一样,我自己的理解是跟跑步游泳差不多,不懂意守是怎么个回事,你翻阅过那些帖子了吧,说说你的想法可能对别人也有帮助。我个人感觉有些事情不好单纯的说可以不可以,免得画地为牢只是也别小处随便了自己,看的合乎中道不容易,但是我们有敬虔的心在天父面前,祂的话就会成为我们脚前的灯路上的光了。感觉这样说很官方不过是俺的真实感受哈。[em135]

以下是引用愤怒的刺猬在2008-12-9 20:01:00的发言:

其实,这个问题讨论了多次,反正,最后都是......

说不能的,是因为太极是跟道教有关,还有就是练到一定程度还通灵,会被邪灵控制(真的吗?我实在是不知道)

说能的,就是这只是一种强身健身的运动而已.......

我对太极拳没研究,我认为如果只是一种动胳膊甩腿的运动,这应该就如同跑步,游泳一样,应该是没有问题的,但是,如果像你说到的意守啊什么的,这个,我就不好说了.

你在练之前仔细想一想,把这件事放在祷告中,求神亲自告诉你!在不清楚之前,先不要练!

嗯,谢谢刺猬姊妹的分享啊!

从谈起这件事情到现在,已经快一年了,没有练,也是因为不可以盲从!

你说的对,我若专心求问神,求明白,神必定告诉我!

我们的神,他是这么慈爱、信实、又怜恤、体谅我们的神!

以下是引用marylu在2008-12-9 22:53:00的发言:

可能每个人概念里的太极拳都不一样,我自己的理解是跟跑步游泳差不多,不懂意守是怎么个回事,你翻阅过那些帖子了吧,说说你的想法可能对别人也有帮助。我个人感觉有些事情不好单纯的说可以不可以,免得画地为牢只是也别小处随便了自己,看的合乎中道不容易,但是我们有敬虔的心在天父面前,祂的话就会成为我们脚前的灯路上的光了。感觉这样说很官方不过是俺的真实感受哈。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢Marylu姊妹的分享哦! 句句都是肺腑之言,真的很感谢! 我觉得是很诚恳、实用的话语啊,一点都不官方!呵 呵!在主里的团契真是温馨、美好啊!感谢!!

如果有意守的成分最好不要练。因为凡是意守的都有可能开放自身的气场。会给邪灵以可乘之机。最好劝你老公也不要练。两个人可以跑步,游泳什么的。