『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问怎样看待我现在这么穷?

同学们工作都那么好,我内心感到有些失落。穷字真难过。请问怎样看待我现在贫穷的状态?

现在穷是自己现在的路

道理大一点你可以认为这是主的安排

现实一点你可以想想三多的话:好好活就是有意义,有意义就是好好活——或者

吴哲的话:平常心,平常心……

以下是引用frank.dai在2008-12-7 21:04:00的发言:

同学们工作都那么好,我内心感到有些失落。穷字真难过。请问怎样看待我现在贫穷的状态?

不要跟人比,要比就跟主耶稣比。你绝对比主耶稣在世时富裕。

人有什么好羡慕的?转眼成空,如飞而去。

中国首富黄光裕,钱多吧!土地储备超过碧桂园,国美门店开遍全国各地,又能怎么样呢?

马上要坐牢了!

说起来,他也还是信耶稣的呢。

我去年的时候也很郁闷。。。

我也很穷啊,穷的日子真难过啊真难过。

不过够用就好了。你的钱够用吗?

不够的话可以祷告,粗茶淡饭一样吃的健康成长。

我们很多人都有很贫穷的日子,可是当我们的眼睛放在人的身上就会发现那些有豪宅还有高级车的人和我们简直不是一个档次,你越是这样把眼光和精神还有心思意念放在人的身上只会让自己越来越痛苦,越来越觉得自己贫穷的

你可以这样问自己,他们认识有永生的神吗?他们可以像你不管在什么环境下神都看顾的待遇吗?当将你的关注点和精神意念放在神那里,这样你才会有喜乐和满足,世俗的物质无论你拥有多少你都不会有满足的!

苦难可以带给我们知道这世上有如此之多的贫穷人而生出的感叹和怜悯之心,也可以让我们生活在城市里面的人不用异样的眼光看待他们

谁说富人就不认识永生的神啊?谁说他们就没有神的看顾啊?  和富人相比,只有比他们穷外,你没有比他们任何的更好的地方.所以,永远不要和富人对比.认为比他们高尚比他们更爱主只是一厢情愿.

贫穷没有什么好的..所以,努力工作挣钱吧.

一切皆在神手中,(吗哪)多收的没有余,少收的没有缺。

我都不知道我算富足还是贫穷,我有时候一月毛收入六位数,减去各样开支剩下六个,我一点都不开心,因为这一切都是白条,我甚至奉献的这部分都很难凑齐,手头紧的时候,大的开销有数,又要瞒着不信的老公,挺难做的,不管怎样把该做的做到后,神一点也没让我缺乏,又一个月剩下两个,我到很高兴,奉献的压力小一点,因为我只能承受这一点。外面的欠账不知会怎样,全在神手中。是我的神为我持收,不是我的没就没了,我也很无奈,听凭主命吧。

我也穷~~~

不过吃饭还没有问题

感谢主.神的美意咱们太难猜透.

想想当初约瑟,在埃及的时候,明明没有犯奸淫.摆脱了魔鬼的诡计,可他为什么被收监呢?想想当初约瑟好象也没什么不惑,还是和在外面一样.最后神的祝福临到他,他才知道神的没意.致使他与他的后代蒙福,敬畏耶和华是智慧的开端,像约瑟那样蛮有智慧的人一定会福杯满溢的.

很多弟兄你现在的处境可能也有些相象,我们明明比世人做的多,尽心的去做神安排给咱们的工,可是为什么还经常有困难临到咱们呢.中国的古话,塞翁失马焉之非福啊.神叫我们在不同的环境经历不同的磨练,初衷只有一个,就是"爱"

既是在爱里,我们也当没有惧怕与疑惑.