『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这些钱该如何处理

我在公司负责与相关业务单位联系制作一些物料,一般都是业务单位直接与我公司财务部结帐,有时遇到一些三五百块钱的小数目,他们省得麻烦,就由我代他们与财务部结账,前天我代一个业务单位结完帐后他不肯把钱拿走,给他说了几次就是不要,钱一直留在我这里,这些钱该如何正确处理,我能否把这些钱奉献给教会呢?
我这个贴子是不是该放到生活讨论区更合适一些?不小心发到信仰讨论区了

既然对方不要,你问问对方是不是可以由你全权处理,如果对方答应由你全权处理,那你就按你的感动去做。拿去帮助穷人也很好啊。

想想圣诞节快到了。

我个人觉得不要为好。

若他真的没有任何的想法,只是单纯的不要那些本该属于他的钱。你可以告诉他你是个基督徒,你不会收受贿赂,并为他留下的钱谢谢他,也告诉他你会怎么处理,为他感谢主。

对了,最重要的是你自己祷告主,因为我们不知道他人的心思意念。唯有我们的父监察人心。求主帮助你。

这人是不是有问题呀?[em295]

以下是引用kuailezhf在2008-12-5 11:03:00的发言:
我在公司负责与相关业务单位联系制作一些物料,一般都是业务单位直接与我公司财务部结帐,有时遇到一些三五百块钱的小数目,他们省得麻烦,就由我代他们与财务部结账,前天我代一个业务单位结完帐后他不肯把钱拿走,给他说了几次就是不要,钱一直留在我这里,这些钱该如何正确处理,我能否把这些钱奉献给教会呢?

业务单位不要这些钱,其一是一点小钱,不要了,其二是明摆着送给你表示他的心意.那你应该怎么处理呢?奉献给教会或捐赠给穷人,这想法很好,不过,你这么处理,于你个人,是否合适呢?

人家不会知道你捐了,而是当你收下这些小钱了,那么,如果被你们本单位好事多嘴的人知道或是.....如果别人知道你是一个基督徒.....这些事情你自己应该知道的.应当非常谨慎处理金钱的事,如果因为一点点小钱使自己受了亏损,使基督的名受损,那么......

而且这样的钱奉献到教会是否合适呢?我个人认为不大合适.这个钱,即使对方不要,严格来说,也是对方不要你们单位的钱,你应该知道,你只不过是代财务结账,只不过是代表单位结帐,而不是你与他之间结帐,所以,这个钱,从严格意义来讲,不应该属于你,把不应该属于你的金钱拿来奉献给神,恐怕不太合适.

可以要.

因为这是你经常帮对方,对方表示谢意.

完全阿门刺猬的意见