『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问我该这么办?

我信基督有半年了,今天我的同事也是我主内的一个兄弟,对我说”你还是不要对人说你是信基督的 比较好因为那会丢基督的 脸。“老实说我信基督后的确没比以前好多少。行为也未发生什么巨大的 改变。但我是真信基督的。请问他这么说会不会是上帝的意思那?

《雅各书》说了,信心和行为是互为彰显的,外在的行为体现了内在的对上帝的信心,你觉得你的外在行为不好,那么就要省察你的内在信心是一个什么样子的信心。

你的信心是哪一种呢?
1.理性上的知道有上帝这位神
2.相信上帝的能力
3.把生命投靠在主里,全身心的依靠上帝

你可以和上帝好好祷告,求上帝带领你,让你能够看到自己对上帝的信心是什么样子的,也求上帝改变你的生命,生命改变了外在行为就会自然流露出改变

保罗说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的。”一个真正认识主的人,是不会以信耶稣为丢脸的,反而是一种荣耀。

至于自己的行为不好,怕人家知道我是基督徒之后对基督徒的印象不好,丢耶稣的脸怎么办?其实告诉别人自己是基督徒,正好可以鞭策自己不可以再偷懒懈怠,不可以得过且过,不可以再过体贴肉体的旧生活,要活出耶稣的生命出来。没有压力,哪来的动力呢?你说是吧。

每天早晨我祷告到最后总是说:“主耶稣啊,求您赐我言语行为,不该说的,不该做的,求您借着人和事来拦阻我,让我在人面前做光做盐,来荣耀您的名,好传讲福音,拯救灵魂,一切荣耀归于在天上的父、、、、、、”然后为办公室的同事点名祷告。真的很管用,每当在办公室同事们开玩笑,我想插话时,总是有人敲门,或有电话响了,或是别人抢着说了,等等,事后考虑一下,那些话真的不该说,是主拦阻了我,真的感谢主,弟兄姊妹可以试一试。

上帝祝福你们

呵呵,那弟兄应该帮助你才好,而不是这样羞辱你。除非你平常留给人的是不听劝告的印象

呵呵,我也有过和弟兄同样的经历。

我上大学时候,去了四年教堂,同一寝室的同学却没有一人知道我是基督徒!真是亏欠神!

但是,后来我不管到哪里都很自豪的述说自己是基督徒。

也许在别人看来,我的行为上和不信前没什么太大变化,但是我心里深信耶稣基督的存在,变得不说才难受。

而且向周围人公开自己的 信仰后,也才开始注重神的子民的形象了 ,虽然现在还很不足,神也更家督促我努力改进,不断进取。

希望弟兄不要犯和我同样的错误,要勇敢地表白自己的信仰,那时圣灵也会在你身上大大动工!

愿神祝福你!

作为你的同事,我觉得他的话太重,没有哪个基督徒有权力要求别的基督徒不要承认自己的信仰。

而作为你,要反思自己是否仍然在行为上让基督蒙羞,如果是的话,立刻悔改,即使不能马上

完全改变,也要努力让自己每天和前一天不同。

自己改正自己的错误,个人改正个人的错误。..

以下是引用alanfang在2008-12-5 10:28:00的发言:

我信基督有半年了,今天我的同事也是我主内的一个兄弟,对我说”你还是不要对人说你是信基督的 比较好因为那会丢基督的 脸。“老实说我信基督后的确没比以前好多少。行为也未发生什么巨大的 改变。但我是真信基督的。请问他这么说会不会是上帝的意思那?

我的理解,基督徒不说自己信基督更丢基督的脸。