『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]封贴的意义?

我觉得,论坛的目的之一就是让人在里面辩个过瘾。但在我争论正爽的时候,被封贴了。

而且可以看到论坛里被封贴的几乎都是那些辩论非常激烈的帖子,这些帖子大多没有宣扬异端思想,也没有非法内容,却被封了。

想知道为什么封贴。

这帖貌似应该发到版务区

圣灵的果子其中一个特征就是“节制”。网络上讨论,点到为止。把自己的观点说清楚就够了。

人是说服不了人的,当某个帖子变成两个人的口水战之后,就是该锁帖的时候了。

无休止地争论下去,没什么意义,只会引发肉体的血气,增加我们在神面前的过犯罢了。

说实话,我倒乐见有人争辩,有些问题,争论争论说的明白。不过这跟论坛的定位是很有关系的,老板喜欢,下面人能说什么。删帖连个理由都没有,请问你的温柔去哪了?

主说 不要争竞

以下是引用紫蜻蜓在2008-12-2 23:54:00的发言:

我觉得,论坛的目的之一就是让人在里面辩个过瘾。但在我争论正爽的时候,被封贴了。

而且可以看到论坛里被封贴的几乎都是那些辩论非常激烈的帖子,这些帖子大多没有宣扬异端思想,也没有非法内容,却被封了。

想知道为什么封贴。

辨过瘾那是你认为的论坛的目的吧,我倒是觉得没几个人是为了辨过瘾来的,你倒是争论爽了,可是有没有考虑别人的感受呢?一天两三百贴就是那两三人在争论,那来这里干吗呢,看个人秀么?而且以较大部分网络辩论来说到最后难免沦为人身攻击,真正说事的倒是没几句了。

在我的理解里,封贴一是为了让争论的急赤白脸的双方冷静一下,其实好多时候隔一阵甚至第二天再来看可能就觉得很多话完全没必要说,也有些是重复的废话,甚至自相矛盾了可能自己都不知道。再就是辩论纯粹为了辩论了,除了可能造就辩论的人(比如争论的很爽)而不造就其他人,那只有委屈辩论的人休息了哦。如果还有的话就是转移一下注意力,不然老盯着某个点,思维可能也会固定了。

若是宣扬异端那就不是封贴,应该直接就删了。[em134]

最后,看你手里的猫真替它难受,希望它早点逃脱你的锁喉手。[em135]

以下是引用marylu在2008-12-3 11:07:00的发言:

辨过瘾那是你认为的论坛的目的吧,我倒是觉得没几个人是为了辨过瘾来的,你倒是争论爽了,可是有没有考虑别人的感受呢?一天两三百贴就是那两三人在争论,那来这里干吗呢,看个人秀么?而且以较大部分网络辩论来说到最后难免沦为人身攻击,真正说事的倒是没几句了。

在我的理解里,封贴一是为了让争论的急赤白脸的双方冷静一下,其实好多时候隔一阵甚至第二天再来看可能就觉得很多话完全没必要说,也有些是重复的废话,甚至自相矛盾了可能自己都不知道。再就是辩论纯粹为了辩论了,除了可能造就辩论的人(比如争论的很爽)而不造就其他人,那只有委屈辩论的人休息了哦。如果还有的话就是转移一下注意力,不然老盯着某个点,思维可能也会固定了。

若是宣扬异端那就不是封贴,应该直接就删了。图片点击可在新窗口打开查看

最后,看你手里的猫真替它难受,希望它早点逃脱你的锁喉手。图片点击可在新窗口打开查看

我们辩得过瘾,但也没拦阻其他人啊。那些潜水的,反正都是潜水,我这一两个贴一直不沉底对他们也没有什么影响。

另外我的帖子里虽然我跟米格两人叫的很响,但从来没有出现过人身攻击,全是真正说事。虽然我也表现出对天主教不友好的态度,但所说的话都是基于事实与圣经。

如果不想让我们盯着一点看,那就请一个牛人说两句,让争贴的人都哑口无言。

帐号:dolimi (论坛游侠)  收件箱 (0)  | 登录 390 次
主题:52  |  文章:264  |  精华:0  |  金钱:990  |  积分:624  |  魅力:624  |  被删:-14

我被删的贴子不算多吧?楼主你呢?嘿嘿!