『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

作为一个基督徒的管理者,如何对付令人深恶痛绝的员工

各位兄弟姐妹给点意见

这个我觉得,不要发火,你首先用和气的语言去向他说,他有什么地方做不对的,和气的劝他,一次还可以,你就忍一次,如果次数多了,我觉得,你应该向他指明公司的某某规定什么的,违犯了,只能是某某的办法解决,如果还是不听话,我觉得和气的劝他辞职,你也向他陈明你之前所说的一些教导,这结果是他自己选择的,我并没有为难你,公司有公司规定,我们要遵守,怎么的,个人愚见

========================

还是那句话,依靠上帝,让上帝赐你智慧处理世间的事情

回答这个问题前,请问什么叫令人深恶痛绝的员工?

也许神让你在他身上学工课。

照章办事是一回事,陷入论断则是另一回事了

没有具体事件不能说对错,只有一个人的见证也不真。

所有纷争,只有求主管理了.

以下是引用愤怒的刺猬在2008-11-21 20:41:00的发言:
回答这个问题前,请问什么叫令人深恶痛绝的员工?

1.此人人浮于事,嘴巴说的好,做事一塌糊涂

2.在团队里制造纷争

3.我没有权利解雇,我在国企

4.不好学习,有好处就混

5.不学无术,还很骄傲。(文笔到还可以,但仅仅是可以)

6.年纪较大,和以前的领导混得脸熟

以下是引用ymnl123456在2008-11-21 22:17:00的发言:
也许神让你在他身上学工课。

我也这么想,但是并不太自信

以下是引用无中生有在2008-11-22 19:48:00的发言:

1.此人人浮于事,嘴巴说的好,做事一塌糊涂

2.在团队里制造纷争

3.我没有权利解雇,我在国企

4.不好学习,有好处就混

5.不学无术,还很骄傲。(文笔到还可以,但仅仅是可以)

6.年纪较大,和以前的领导混得脸熟

如果是这样的话,请以爱心和忍耐待他,

祷告主,求主使你能够发现他的优点,使你能够从心里爱他

也祷告主,求主改变他,

有机会传福音给他

这些非常难做到,如果你愿意爱他,你就进步了,如果能进到能够爱他这一步,你的生命就更进深了。

可能神借着他来造就你。如果他一直不改,而你却能爱他,能够为他祷告,能够传福音给他,那么,神可能就把他从你眼前挪走了!

另一方面,如果他真的做错事,或做不好事,你还是可以或劝勉或责备,或执行管理制度的。

在团队里制造纷争

我最讨厌这种人了,老是在一个人面前说另外一个人的坏话的那种人。