『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有懂周易的吗,我想摆脱它

各位弟兄姐妹,有懂周易的吗?我也知道这不应该,但是真的很准,它带给我的心理阴影总也摆脱不了。我知道这是神也不允许的,有时候想起就觉得害怕,大家有这种经历吗?

奉主的宣告,你已经属于主耶稣,是主耶稣宝血买回来的人了,魔鬼撒旦的一切的邪恶的事物都不能辖制你了!!

以下是引用haohao在2008-11-5 9:51:00的发言:

各位弟兄姐妹,有懂周易的吗?我也知道这不应该,但是真的很准,它带给我的心理阴影总也摆脱不了。我知道这是神也不允许的,有时候想起就觉得害怕,大家有这种经历吗?

你真的懂吗?真的懂了,就知道它的错误了。..

我有时软弱,会反复!

我曾经想了解一下,去西单图书大厦翻了翻,那里的书讲的都不是很好,就没买来研究

我有一段时间对周易感兴趣,当时觉得挺有道理,后来成基督徒了,我听一个兄弟说我们是不应该看周易的,我自己心理还狡辩,那是中国古典的知识,不是占卜。后来我常聚会,常读圣经,在圣经中看到了实在,因为圣经里自己的所有问题基本都能回答了,慢慢就对周易远离了。我的意思是如果心理面空就必然有其他的东西去填充,而我们主动用圣经,用神的话去填充之后,就没有其他的空间装不应该填充的东西了。求主保守你!

很吓人,真能把你的生活基本情况算出来,你的家是什么样子,你身边人的脾气,性格,长相等等,因为一开始真也把它当成一种科学,象古代的一些名人刘伯温就是一个大易学家,真不知该怎么理解!我也查过一些书籍,看过一些见证,可经常从心底有恐惧感!

那些都是假的,能把基本情况算出来,邪灵也有这样的能力,注意你是一个基督徒,偶们要和邪灵争战的,偶们是属真理的灵,不要相信他们,偶们信了主之后,偶们的生命就不属自己了,乃是属主耶稣了,把生命的主权交给他了,你心里有恐惧感,说明那是邪灵在做你内心中做怪,在主耶稣里,没有怕,只有爱。

求主给你一颗心,为他而活,抛开世上所有,不在思索,不要让世界虚假的东西进入你生命中

以下是引用haohao在2008-11-5 11:30:00的发言:
很吓人,真能把你的生活基本情况算出来,你的家是什么样子,你身边人的脾气,性格,长相等等,因为一开始真也把它当成一种科学,象古代的一些名人刘伯温就是一个大易学家,真不知该怎么理解!我也查过一些书籍,看过一些见证,可经常从心底有恐惧感!

为了得到这些信息,就失去心里的平安,而与魔鬼的恐惧感有份,多不值得!

魔鬼是真实存在的,它也相信有神,却是恐惧颤惊,它也会借着“周易”等法术来显示自己的能力,

来迷惑世人。

您需要弃绝法术,亲近神,就可以脱离这样的恐惧感,也能得到从神而来的平安!

我说一下我的过去经历。

我曾经有过七年的研究周易的历史。我不是研究哲学,而是研究占卜。我很认真,每算一卦都要把卦象以及当时的结论和后来事实的结果都记在本子上。我还做试验,就是要我妹妹把东西藏在另一个房间,我通过算卦来说出她放在哪里。但我越来越困惑的是,占卜有时候会非常准(准到细节尽知),而有时候结果简直是正好与卦象相反的。我当时的认为是技术还不够。

有一点是肯定的,我自从算起卦来,我的精神状态每况愈下,我的脾气也不如从前好,噩梦渐渐多了。我当时不自知,后来我信主后好起来才很惊讶,我为什么不想想自己状态不好是算卦的结果?我当时的补救方法是坐禅,我想通过静坐来解决这问题。于是我又在不信神的“灵修”方面进了一层。

我开始坐禅结合算卦。但渐渐的噩梦多起来,且多与鬼怪有关。或者是什么地藏菩萨要见我。我并非佛教徒,我梦了那梦后,有一次去旅游,还真见到地藏菩萨的偶像,于是我便向它下拜。我越是算卦,越是对未来没有安全感,而这种不安全感促使我进一步想去算卦。并且我变得骄傲冷酷起来。直到我信主。

这个过程真的令我差异,我回想过去的状态和心理,感到当时的想法很奇特,只能归结为邪灵搅扰。后来看了一些算卦的弟兄信主后的见证,觉得真是有共鸣。并且他们比我严重多了。我很庆幸主保守我,让我得以从那种似乎是有力量,似乎是有智慧,实则是撒旦的锁链中解脱出来。愿神保守你:》