『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

初信者来共勉一下

感谢主的拣选,我是初信不久的新人,前段时间因为信仰和父母闹得不合。感谢主的带领,让我归入正路。

对于我们这些新人,决志后仍然面对的是灵性冷漠的社会,满是罪恶的世界,往往到处碰壁。

再加上我们对上帝对圣经的不了解,往往都会断章取义,来用自己的认为对的标准判别人的罪。没有怜悯的定身边人的罪。

比如关于积蓄的问题(圣经上比喻飞鸟不用积蓄仍然蒙神的恩惠不会饿死)和上帝和父母哪个更重要的问题(圣经上说爱上帝要胜过爱父母弟兄),金钱问题和父母关系的问题,往往是像我这样刚刚步入社会的青年面对的问题。

感谢我父亲把一位牧师带到我的身边,同样用圣经的道理,解答了我的困惑。

哥林多前书

13:1 我若能说万人的方言、并天使的话语、却没有爱、我就成了鸣的锣、响的钹一般。

13:2 我若有先知讲道之能、也明白各样的奥秘、各样的知识。而且有全备的信、叫我能够移山、却没有爱、我就算不得什么。

13:3 我若将所有的赒济穷人、又舍己身叫人焚烧、却没有爱、仍然与我无益。

13:4 爱是恒久忍耐、又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

13:5 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。

13:6 不喜欢不义。只喜欢真理。

13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。

牧师还说:只有努力者才能进天堂,努力祷告,努力读经,努力传福音。越是艰难的环境和罪恶的环境,越是值得把福音传给他们,得到主的救恩。

感谢主的带领,让我又归回正道。如果你让周围的环境变得紧张,让人觉得基督教徒的可怕。那一定是你错了,是神不喜悦看到的事。圣经是教导我们爱的书,不是教导我们仇恨的书。

现在我和家人很和睦,我也遵从父母的意愿在离他们不远的地方工作,尽孝心。我愿意用爱的方式来对待身边没有重生得救的人,通过自己的爱和行动让人了解我们的上帝。

好。

愿神的爱一直这样激励你,天天蒙恩。讨主喜悦。

我也要来重温一下。呵呵。

我也遵从父母的意愿在离他们不远的地方工作,尽孝心。

我不想和我的父母住的很近,我想离开他她们越远越好,一切后果由我自负(我会依靠上主生活)。

我不想再继续被他她们控制,来介入他她们的生活了。

以下是引用仰望光明在2008-10-30 12:29:00的发言:

感谢主的拣选,我是初信不久的新人,前段时间因为信仰和父母闹得不合。感谢主的带领,让我归入正路。

对于我们这些新人,决志后仍然面对的是灵性冷漠的社会,满是罪恶的世界,往往到处碰壁。

再加上我们对上帝对圣经的不了解,往往都会断章取义,来用自己的认为对的标准判别人的罪。没有怜悯的定身边人的罪。

比如关于积蓄的问题(圣经上比喻飞鸟不用积蓄仍然蒙神的恩惠不会饿死)和上帝和父母哪个更重要的问题(圣经上说爱上帝要胜过爱父母弟兄),金钱问题和父母关系的问题,往往是像我这样刚刚步入社会的青年面对的问题。

感谢我父亲把一位牧师带到我的身边,同样用圣经的道理,解答了我的困惑。

哥林多前书

13:1 我若能说万人的方言、并天使的话语、却没有爱、我就成了鸣的锣、响的钹一般。

13:2 我若有先知讲道之能、也明白各样的奥秘、各样的知识。而且有全备的信、叫我能够移山、却没有爱、我就算不得什么。

13:3 我若将所有的赒济穷人、又舍己身叫人焚烧、却没有爱、仍然与我无益。

13:4 爱是恒久忍耐、又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

13:5 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。

13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。

牧师还说:只有努力者才能进天堂,努力祷告,努力读经,努力传福音。越是艰难的环境和罪恶的环境,越是值得把福音传给他们,得到主的救恩。

感谢主的带领,让我又归回正道。如果你让周围的环境变得紧张,让人觉得基督教徒的可怕。那一定是你错了,是神不喜悦看到的事。圣经是教导我们爱的书,不是教导我们仇恨的书。

现在我和家人很和睦,我也遵从父母的意愿在离他们不远的地方工作,尽孝心。我愿意用爱的方式来对待身边没有重生得救的人,通过自己的爱和行动让人了解我们的上帝。

谢谢你的分享。

红色部分的,你的牧师教导有问题,进天堂跟努力为主奔跑是两回事情。

救恩不能通过“为主做事”来获取,那是白白的恩典。

以下是引用仰望光明在2008-10-30 12:29:00的发言:

哥林多前书

一,红字部分不知道是牧师表述时有误,还是你误解,总之,这是不对的.

救恩白白给你的,但信主的人是要努力的,要背起自己的十字架跟从主,圣经上说,我们进入神的国必须经历许多的艰难,我们要努力向前,得主赏赐.

二.稍微说一下,你所提及的一些积蓄,金钱与父母的关系等等问题,往往因为错误理解或偏解或谬解圣经而引起一些很可怜很可悲的事,这个事情真的是要注意,感谢你的分享,非常的好!

三.如果你让周围的环境变得紧张,让人觉得基督教徒的可怕。那一定是你错了,是神不喜悦看到的事。-----这句话你仍然说的太偏面了.如果你的父母亲人全反对你信主,自然会因为你的信主引起周围的环境很紧张,很多地方你若信主,人家都当你仇敌(要把你赶出家门,甚至要杀掉你,),要逼迫你让你不信,这时,周围关系紧张不紧张?你信还是不信?你错的还是对的?

但无论人怎么逼迫你,你仍然要信主并爱他们到底,这是圣经的原则.

引用:

因为你的信主引起周围的环境很紧张,很多地方你若信主,人家都当你仇敌(要把你赶出家门,甚至要杀掉你,),要逼迫你让你不信,这时,周围关系紧张不紧张?你信还是不信?你错的还是对的?

很艰难。

但还是要信。

引用:比如关于积蓄的问题(圣经上比喻飞鸟不用积蓄仍然蒙神的恩惠不会饿死)和上帝和父母哪个更重要的问题(圣经上说爱上帝要胜过爱父母弟兄),金钱问题和父母关系的问题,往往是像我这样刚刚步入社会的青年面对的问题。

愿神的恩典帮助我们胜过世界。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-10-30 15:12:00的发言:

救恩白白给你的,但信主的人是要努力的,要背起自己的十字架跟从主,圣经上说,我们进入神的国必须经历许多的艰难,我们要努力向前,得主赏赐.

如果你的父母亲人全反对你信主,自然会因为你的信主引起周围的环境很紧张,很多地方你若信主,人家都当你仇敌(要把你赶出家门,甚至要杀掉你,),要逼迫你让你不信,这时,周围关系紧张不紧张?你信还是不信?你错的还是对的?

但无论人怎么逼迫你,你仍然要信主并爱他们到底,这是圣经的原则.

对救恩是白白给的。

感谢主!通过和这位牧师的谈话,父母同意我信主了。我今后要努力为主做工。

以下是引用仰望光明在2008-10-30 16:30:00的发言:

对救恩是白白给的。

感谢主!通过和这位牧师的谈话,父母同意我信主了。我今后要努力为主做工。

感谢主.要多为你父母的得救祷告,也要更加的孝敬他们.

旧约十诫中有一条就是要孝敬父母,在新约中也多次提到要孝敬父母,

只要不是违反圣经原则的事,理应遵从父母的意见,多体贴他们,既使有时观念不同,也要尽量的沟通.

愿神赐福给你一家.