『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

信上帝是很痛苦的一件事吗

我刚信上帝的时候,在教会里遇到一些弟兄姊妹,给我一些观点。

我们每个基督徒都会有软弱的时候,每当有人灰心或小信,他们就会说,这个人爱世界,不爱天父,就像以色列人,一边跟随神,一边埋怨,这种人将来进不了天堂。听到这些观点,我很惧怕,有时遇到生活当中的难处,我很痛苦,不明白神为什么允许这些痛苦临到我,他们就指责我,平安时信心好,遇到困难就后退,我只好勉强自己感谢赞美神,但我心里一点不开心,而且往往越这样,越软弱,心里对上帝充满了埋怨甚至恨,但如果我不读经不祷告,又担心上帝会发怒,自己没按圣经的要求做好,将来上帝要审判我。所以觉得自己是因为惧怕才勉强自己来跟随神。

我自己读过大学,想找个学历和我相当的男朋友,教会里的人说我不谦卑,只想着世俗的条件,还说耶酥道成肉身来到世间的时候,只是个木匠,又无佳美形容,要我学习谦卑下来,不要有自己的要求,不管对方的学历,长相,要无条件接受。我觉得好痛苦,都不想让上帝为我安排婚姻了。

教会的人还说要舍已背十字架,要为上帝受苦,将来得赏赐,每当我家里,生活当中遇到痛苦,难处的时候,教会的人就说,基督徒都要受苦,上帝在造就你,但我痛苦得几次想去死,我活不下去了,他们还说凡是上帝重用人的人,都要受这样的造就。要进天堂,必须经历患难,到后来我觉得自己的信仰让我痛苦,控制我,不让我自由。但如果我不祷告不读经,又会觉得软弱,没有力量,不平安。到最后,我成了不得不跟随神,如果环境比较顺利,我还有点信心,一旦环境不顺利,我心里就会恨上帝,恨他老是用患难来造就我,来折磨我,他不爱我,只是借着各种痛苦来让我学习祷告,交托.我知道圣经里说上帝是爱,可我在经历当中,却很少感受到他的爱,相反常常是患难,痛苦,家里亲人的离世,换了别人,也受不了,可我身边的基督徒还常常说,上帝允许发生,是爱你,造就你,我觉得这个上帝好象不近人情.

我不和教会里的人交通前,我觉得上帝很爱我,赐我平安,如果我做错了,自己心里会有责备,而且是神赐我力量帮助我克服自己的缺点,没有多少痛苦和挣扎。后来信得时间越长,越不想信,也不管上帝是不是高兴,我是不想勉强自己来讨好他.

那要看是怎么信.

以下是引用siltanen在2008-10-17 9:35:00的发言:

我自己读过大学,想找个学历和我相当的男朋友,教会里的人说我不谦卑,只想着世俗的条件,还说耶酥道成肉身来到世间的时候,只是个木匠,又无佳美形容,要我学习谦卑下来,不要有自己的要求,不管对方的学历,长相,要无条件接受。我觉得好痛苦,都不想让上帝为我安排婚姻了。

你去看一下一本书《非常MUCH,非常选择》

就知道了!!

那不是上帝为你安排的婚姻,你可能身上有咒诅。

那大概是出于邪灵的安排。

除非你自己感受到了爱,不然你不要被迫结婚,上帝绝对不会强迫你和你不喜欢的人结婚的。

你好,就你所说这种教导太过极端

以下是引用siltanen在2008-10-17 9:35:00的发言:

门当户对很重要,你们教会的教导太过极端

不过你不要因噎废食,你是让上帝为你安排婚姻,而不是让教会里的人为你安排,好好祷告

我知道我们教会里部分人的观点很极端,但正确的观点是什么呢?

我们在痛苦的时候怎么来依靠上帝,在软弱的时候又怎么来正确对待自己与上帝的关系呢?

婚姻的问题,我已经搞明白了,上帝安排的绝对是自己心甘情愿的.

楼上的姊妹,

耶稣爱你, 虽然你可能因为生活中遇到的艰难, 苦楚而心怀怨恨和不满, 但是一个事实是祂真的非常非常爱你. 每个基督徒都会有软弱, 小信的时候, 彼得都有鸡叫三次不认主的软弱, 而我们的主不但原谅了他, 而且还叫他悔改后要坚固自己的弟兄. 应该说你现在经历神的大能和慈爱还太少, 所以你的信心不坚定, 时常会有软弱. 教会的弟兄姊妹的劝戒是正确的, 他们要你能够属灵到学习罗马书十二章一节所说的将自己献上作为活祭, 或者说背起自己的十字架跟主走天国的道路. 道理正确, 但是他们用强迫你接受的方式是不正确的, 爱心缺乏了. 因为他们都不知道你所背负的轭他们是否能够自己承受, 也不考虑是新信主的这个事实, 一下子要求你那么属灵是不可能的. 反而会使你的灵命枯竭, 就象你上文提到的你会强迫自己在困境中赞美神, 接受一些自己不甘心不乐意接受的所谓属灵的选择, 你的敬拜和赞美已经没有心灵和诚实的祷告了, 神还会悦纳吗? 把人的意思强加在弟兄姊妹身上, 强迫他们去背自己所背不动的十字架, 只会压垮他们, 让他们象你一样被绊倒. 亲爱的姊妹, 为你祷告, 求神的圣灵带领你每天都经历祂多一点, 让神亲自感动你能够回到祂的身边, 把你心底的真心话通过祷告告诉祂, 每天都能渴望多读神的话语来让你的灵得饱足. 求圣灵让你恢复真实的祷告, 象女儿对天上的父亲说话一样, 哪怕这话父亲不爱听, 但是至少祂明白你也爱祂因为你跟祂讲诚实的话. 相信你经历神更多的信实和大能之后, 圣灵会感动你做出正确的选择的. 现在你需要做的, 只是修复跟神的关系, 用心灵和诚实来敬拜我们的主, 因为祂是配得我们这样去赞美祂的. 如果你觉得还是灰心丧气的话, 可以多听听[赞美之泉]的诗歌, 相信神会再次吸引你去爱祂的, 因为神一直爱着你, 永不改变.

从某种程度上说,我们的信仰是痛苦的,因为我们需要被炼净,而人性生来是败坏,不肯顺服的。

不过如果如你所说的那样,我也觉得你们教会的做法是有些过分了。

自己的路还是要自己走,别人不能代替你,所以不要太在意他人(包括教会里的人)的说法,

多多亲近主,他必指示你当行的道路。

你要学会”交托,仰望“,查查圣经词典是什么意思

无论大事小事交给主,人凭着自己做事没有平安,没有喜乐,交给创造天地的耶和华,他是我们的爸爸,他看管顾念他的孩子,你还担心什么,疑惑什么呢?人说是什么,只是他个人的看法,个人的领受,你可以借鉴一下,我们要现实一些,也更要体贴主的意思去行事。