『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的痛苦!

我有个心病一直缠绕我,就是我已故妹妹的丈夫在我妹妹病重及过世期间,隐瞒并吞噬了我们给妹妹看病的钱和遗产(20万左右,),为此我一直耿耿于怀,心里一直气不过,患得患失,甚至经常为此吃不好睡不好.我知道主说过"有人夺你的东西去,不用再要回来"但心里却始终放不下!你们说,我该怎样才能摆脱这种痛苦呢?求神帮助我!
舍不得钱财?舍不得公正??

你这样痛苦钱也回不来,用别人的错误惩罚自己失掉了健康不是更不合算么?

不过道理可能都明白,只是由不得人,求主给你正确的解读这些事,从中能够学到教训就好。

恩,mary说的对。

主祷文中不也叫我们“免了人的债”吗?

我倒认为,假如没有超过诉讼时效,你们又有确凿证据,那么应该上法院.

请原谅我先说些大的话:基督徒在经文之中要有正确的理解。这里说:经文中,而不是“对经文”。是因为,在经文中的深意你若对比来看,会发现自己的理解往往并不能够成为自己的指导。

楼主的例子是很好的例子。公义和饶恕选择哪个呢?“饥渴慕义的人有福了”和“免了我们的债,如同我们免了人的债”是否矛盾呢?

公义是饶恕的基石。公义是在先的。人若没有公义,便不能够明白神借着耶稣对人类显明的饶恕,如此,也就不能够饶恕他人。当你明白主对你的饶恕的时候,你会自然的效法主的样子。莫想要靠着自己去饶恕人,那是伪善的。任何我们自己的行为,若没有主的同在,往往沦于伪善。圣灵若此在我们的心中,凡事就要靠着圣灵给我们的知觉行事,不要因为圣经上的话难行而逃避主的面,这是不成熟的爱。信仰时间长了,灵性上的眼睛不断打开,你会发现自己的判断是多么的靠不住。那么怎样知道神想着我们的旨意呢?祷告为上,圣灵的知觉为次。下面,我斗胆给你一个建议:

主说过:我的轭是轻省的。

神说:我的律法不是你难行的。不是你说:谁从天上给我取下来,或说:谁从地下给我挖出来。他就在你的手边,你可以随时行。

有关公义的经文我就不举了,你随手可翻到。

所以,不要因为自己记住了那个经文而忘记了别的经文,不要因为自己听说过主耶稣要饶恕的教导就凡事饶恕,这本来没错,可是当你失去了公义的基石的时候,你便和真道远离了,(并不是很远,你随时可以回来重新得着恩典,也不要以为这样是弃绝真道。)你不能够领受主耶稣饶恕的恩典了。你也和你的心远离了,和你心中的圣灵远离了。不要让你心中的圣灵受委屈,要让它催促你祷告,让它保守你不受到试探,让它指引你行事为人。

用心灵和诚实信靠主,凡事都有指引,凡事都容易。

靠着自己,饶恕也是虚妄和伪善的,对于灵命没有好处。

还有,有公义的渴慕,基督徒应当有堂堂的生活,若是要人以为基督徒好欺负,那是不好的。

我赞成通过法律手段要回来。不过,你们要回的也得你们给你妹妹看病那些剩下的钱。你妹妹的遗产应该是给她老公和孩子才对。你们无权要。

以下是引用犀利哗啦在2008-10-4 22:58:00的发言:
我有个心病一直缠绕我,就是我已故妹妹的丈夫在我妹妹病重及过世期间,隐瞒并吞噬了我们给妹妹看病的钱和遗产(20万左右,)

你们给了多少钱给妹妹看病?

妹妹的遗产,应该给她的丈夫或儿女。

以下是引用Thomas在2008-10-5 10:50:00的发言:

你们给了多少钱给妹妹看病?

妹妹的遗产,应该给她的丈夫或儿女。

是啊.

以下是引用marylu在2008-10-4 23:14:00的发言:

你这样痛苦钱也回不来,用别人的错误惩罚自己失掉了健康不是更不合算么?

不过道理可能都明白,只是由不得人,求主给你正确的解读这些事,从中能够学到教训就好。

你这丫头真是越来越有出息了,居然这么明理.  半个月前怎么不会好好说话呢.   愿神祝福你

楼主弟兄,你就听这个丫头的劝吧.

另外告诉你,世上一切的财富都是由神掌管,只要你先求神的国和神的义,神是不会让你缺乏的,并且还能积攒天上的财富.