『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以炒股,买彩票,买保险吗

现今的社会,理财方式很多,比如炒股,买基金,买彩票,买保险,这些符合神的教导吗?虽然神说不可侍奉两个主,我们的财宝是在天上。但现实生活中,我们能不能和不信的人一样做这些事呢

适当的理财是可以的,但不要像那些投机者一样,赚了一点还想赚更多的就好,那就是贪

我想严肃一点的说基督徒不应该做这些吧,因为主说叫我们多积财宝在天上而不是地上,而且多帮补那些需要帮助的人

万事都可行,但不都有益处~

保险为什么不能买???只要不是那种投资连结型的就好

买保险是可以的,比如子女教育保险,老人保险等等,都很好的

乘飞机也要买保险呀

服了,这种问题,整天在论坛里见到,无语了

自己觉得不好,就不要做了就行。

不懂金融和理财的就不要乱说。

大家看的是财宝,怎么没有看到心呢???

心是不是正的,与财宝多少无关!!!

我个人还是很迷惑,像彩票,就是博弈。就是合法化的赌博。股票呢,虽然是一种投资方式,但也有博弈成分。保险,我认为作为基督徒的一切都在神手中,不应该靠着保险给你生命保障。以上是我个人的看法,我也不知道这是不是神允许的,大家多多讨论

笨蛋才会买。..

我个人认为:现在的股票和基金不可买,这不是投资而是投机,难怪不少人输得很惨。保险是可以买的,有时神也是借着环境在帮助我们。比如医保,这是神的恩典。以前想过,不靠这些,单靠主,生了一场病之后,改变了这个看法,如果单靠我微薄的工资支付较多的医疗费,会给家庭造成更大的负担。因为我们的神是又真又活的神,他住在我们中间,他会借着这一切帮助我们。我给孩子办的平安100元的保险,生病也可报60%左右,为家庭减少了负担。

主的道:我们行在中间,既不偏左,也不偏右。

孩子上幼儿园了,老师教育道:金钱不重要。我认为错误。

我教育:  金钱重要,没有金钱,会缴不起学费,他们中间就有一个小孩因未及时缴费老师没发给书(私人托儿所);但金钱不是最重要的,最重要的是上帝。

感谢主,他的恩典足够我们用的。