『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

挪亚时代和中国古代的关系

按圣经上记载挪亚时代,约在公元前2500年时间。而中国古代有历史记载公元前2500年正是舜时期,

也就是中国有名的大禹治水时期。

以上二个时期如都确实,那么圣经创世纪7:20-23怎么解悉?请主内弟兄姐妹有知道的能解悉一下吗?谢谢!!

挪亚时代和中国古代的关系  发贴心情 Post By:2008-8-19 14:40:00

按圣经上记载挪亚时代,约在公元前2500年时间。而中国古代有历史记载公元前2500年正是舜时期,

以上二个时期如都确实,那么圣经创世纪7:20-23怎么解释?请主内弟兄姐妹有知道的能解释一下吗?谢谢!!

呵呵。。不好意思,有个错别字,改一下。。

1. 圣经上的时代本身是一种推测,并不是确定的。很多圣经考古学家都想通过各种方式来确定圣经所记载的历史事件的时间,但是依然没有人有准确的依据来证明。
2. 中国的尧舜禹其实也是一种上古传说而非考古学论证的史实。就夏商周的断代史工作,也是前几年完成的,而且其中过程复杂,各种细节早已无从考据。最早提到尧舜禹的史书也就是太史公司马迁的《史记》,而司马迁本人也说的很明白,他是游历祖国从各种途径听取来的传说。

但是有一点我们可以肯定的是。纵观人类历史,不管是中国的,外国的;印度的、玛雅的,都有关于大洪水的传说。这个我觉得也可以从侧面印证至少有这件事情发生吧。

默读忧伤,谢谢你!!你好有学问,以后我有什么问题请你多指教。

尧舜禹时期正好是诺亚方舟过后的一段时间里面,诺亚的后人有些往中国这个地方迁徙,因为那个时候大水虽然说在亚拉腊山上已经退去了,但并不一定说明是从整个地面退去。因为水退去必须要有一个过程。所以说在几十年之内,让他们困惑的仍然是水灾的问题。大禹治水只是洪水过后的一个时期的经历。

以下是引用ctc罪人在2008-8-20 12:06:00的发言:
挪亚时代和中国古代的关系  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2008-8-19 14:40:00

以上二个时期如都确实,那么圣经创世纪7:20-23怎么解释?请主内弟兄姐妹有知道的能解释一下吗?谢谢!!

圣经记载的没有错误,后来是诺亚的后代繁衍下来的时候,水势虽然已经退去,但只是一个局部的地方,对于广大的世界来说,远远还没有达到水势完全都退去了。中国人也就是诺亚的后代,这是符合圣经原则的。当我们不知道,大禹治水到底是在诺亚出方舟以后的多少年时间。但我们也知道当时的中国所有部落人口也是非常的稀少,这也符合诺亚出方舟的近期时间,由诺亚的后代繁衍而成的说法。

我们在思考的时候时常会陷入一种实证主义和经验主义的自我挟制中。而这些主义永远被束缚在时间与空间的狭小理性视野里,无法看透世界的实在。

而神教导我们回到圣经里来,回到真理的本真中来,回到见证中来。

时间不重要,生命才重要。

谁说的诺亚时期就一定是公园前2500年啦???圣经不是历史书籍,所以对于时间的计算是很笼统的。不是说把所有人物的年龄加起来就是历史的时间,当中是有许多空挡,无法计算的。

诺亚时期世界上只剩7人,大禹治水.时期人口有多少? 同一时期,好笑. 再说了,如果是洪水还没退完,诺亚的儿子不往没洪水的地方去,偏往有洪水的地方跑,脑子有病啊.