『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我现在的心理状况

一个出生就受诅咒,一直生活在贫穷和疾病里的人,一直在绝望里的人,突然有一天,有人对他说:你父亲是世界上最有权利,最富有而且全能的人,而且他看顾你,知道你的一切,他会帮助你祝福你,给你所需要的一切,而且你向他求什么都会得到,虽然他认为象自己这么倒霉的人是不可能得到如此祝福的,可他太想得到这样的祝福了,虽然怀疑,可他努力的相信,他被告知:你虽见不到你的父,但他一直照顾你。

他的生活在继续,在一些小事上他似乎真的有那位父的帮助似的,可遇到重要的事情,他仍然和以前一样无法解决,别人说:你父亲会给你最好的,你只管等候,他稍作挣扎听取了,仍然等候,仍然带着希望,可后来,遇到了更加严重的事自己完全无法解决的事,甚至无法面对的事,他苦苦企求,渴望得到那全能的父亲的帮助,眼看事情越来越糟糕,却没有任何回音,他疑惑,得到的答案却是:你之所以经历这些,是因为你的父亲要造就你,等你完全相信并且依靠他时,你的问题才能得到解决。

他陷入痛苦中,因他不知道如何才能做到完全相信,他甚至从未见过这位父,也从未听到过他的声音,所有他所知道的一切,都是从别人那里听说来的,从未在自己身上得到事实性的证明,他开始反省,怀疑这位父亲是否存在,即使存在又是否是爱自己的,因自己在过去的苦难的生活中,已变成了一个不可能被爱的人。

经历了长期心里的挣扎,他想努力地寻求这位父是否存在的真相,甚至故意激怒他,咒骂他,希望他能有一点回音,即使是严厉的惩罚也好,可是仍然没有音训。

他开始意识到,有没有这位父,自己的命运不会有一点改变,痛苦还是都得自己承担,生活还是得自己挣扎奋斗,他打算远离,忘了这位“父亲”,因他给了自己不切实际的希望,而梦醒时,更是加倍痛苦。

---------这是我现在的状况

很好的唐牧师视频,你静下心来,看看里面所讲的

苦难,为什么世上有苦难,为什么苦难会临到上帝的儿女身上,你从下面的讲道中就能明白了

http://you.video.sina.com.cn/b/1373841-1495302131.html

朱迪福斯特的经典电影《Contact》里面,有句经典台词,我觉得很适用——“small move, small move”

你把这个话放在祷告里,

"主啊,我想信你,可是我信不下去,请你帮助我.这事情我不管了,放在你手里,你替我解决"

“small move, small move” -------是什么意思啊

"主啊,我想信你,可是我信不下去,请你帮助我.这事情我不管了,放在你手里,你替我解决"

--------------------我很想这样,可是就怕神不再理我了,时间久了,我也放弃希望了,我就是事情没法解决才如此绝望的

而且我已经没有祷告的力量和信心了

small move就是慢慢来

神没有应许说所有的问题一天就都解决

你自己都知道这位父是爱你的,可是你为什么怕他不理你呢,是因为你的罪还是明知道是罪你却犯然后怕父不理你呢?

不要怕,只要信这话你不知道吗?

勇敢起来吧,大胆的信,不要惧怕!爱里是没有惧怕的!

你经历那么多,为什么仍然感觉不到父的存在呢,说明你心里是没有完全的相信的

愿慈爱的父神亲自的安慰你!阿门!

还有不管生活中我们遇到怎样的困难,都请你相信我们的父神是不会不管不问的!

以下是引用当爱远去的时候在2008-7-28 15:38:00的发言:

你自己都知道这位父是爱你的,可是你为什么怕他不理你呢,

其实现在我是不知道的,仔细看文便知

以前曾以为他是爱我的,但只是自己以为

“一个出生就受诅咒”

没有人一出生就是受咒诅的