『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

生意不好做

生意不好做,太多假货,甚至自己进货,都搞不太清楚真假,要问呀问呀

看来人的诚实信用确实是健康的市场经济的基础

我个人觉得,只有自己生产,才能保证货真价实(没有货真,哪里谈的上价实呢??物美(应该包括真材实料)价廉当然是指的是价格适中)不知道美国有没有假货,看他们的东西也不贵的

有人说,不搞假货怎么赚得到钱,但是人不能光为赚钱,还要又良心,我们信主的不能赚没又良心的钱。

我又想到世人,做很多事情是没有良心的。无语了。。。。。。

[em137]爱雅妹妹又有才华,又善良,真是上帝的好孩子,我要向妹妹学习。。。。。

以下是引用49701852在2008-7-6 14:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看爱雅妹妹又有才华,又善良,真是上帝的好孩子,我要向妹妹学习。。。。。

姐姐别这样说,姐姐热心传福音,为主做了美好的见证,才是妹妹心中的榜样呢。心中默默为姐姐祝福!!!

这姊妹还做生意,真了不起

生意不好做

现在已经出来电子监管码,中国产品质量监管网,

通过产品上的这个监管码,用条码枪一扫,便知真伪,很快普及,

信不信主都要讲良心

俺自己被骗的稀里糊拉的。。。。。。

以下是引用moxi2008在2008-7-10 20:47:00的发言:

生意不好做

现在已经出来电子监管码,中国产品质量监管网,

通过产品上的这个监管码,用条码枪一扫,便知真伪,很快普及,

我们这里还没有执行,不过也好,有了条码,就不用写那样多的话了。

我发现,很多顾客还就是喜欢假货呢,她们不买真货,一是假货好看,二是假货稍微便宜点,有的假货比真货还贵,我晕。

有的人说,她们不在乎是什么材质的,只要好看就行。

我是真的不太明白她们的。

我是比较在乎材质的。

当然了,有的不材质不纯的,我也喜欢,因为会比纯的便宜些。

所以,其实我自己也很矛盾的,市场对劣质商品是有需求的。

而且需求量很大

因为很多的人手里没有太多的钱

但是她们也想追求美丽和生活所需要的购物的快乐。

。。。。。。

所以这就是劣质商品和所谓的假货的市场

。。。。。。

但是怎么说呢,她们明知道是假货,也会去买的

我该怎样把握市场呢

(关于物品有的是广告做的好,有的是拿棒子楞倒一个是一个吧,或许是物品的价格是和物主的付出成正比的,而且我发现物价和对人的尊重是有关系的,外国的东西贵,是因为他们尊重劳工的劳动,中国的物价底,是因为中国的劳动力不值钱,也就是中国人不值钱,这个人值钱不值钱的价值是谁给的呢??是中国人自己给中国人的,是上层阶层给下层阶层的,我爸爸就看别人比较有价值,我妈妈就看别人都不值钱,就她自己的有价值,她付出的爱心和劳动有价值(好贵呀),但是我妈妈变成后来的样子和我爸爸是有关系的,实际上犯罪堕落其实是个连锁反映,就像是番茄的腐烂是从一个点开始到不断的扩大,一个感染一个的,唉,谁能救人脱离这个败坏的世界呢?谁能打碎这犯罪的邪恶的锁链呢,只有依靠主耶稣基督)

以下是引用h_yz在2008-7-7 10:34:00的发言:
这姊妹还做生意,真了不起

做生意耽误读书,还占钱。

以下是引用爱雅在2008-7-17 14:55:00的发言:

做生意耽误读书,还占钱。

这姐妹在论坛里真是能说,随处可以见到你的帖子,做生意应该对你来说不难的,主祝福你,呵呵