『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]生病了,去医院,还是依靠祷告?

从信主后,我从前多病的身体好了很多。我在这八个多月里,几乎都很少感冒,也没有到药店去买过药. 我,包括我儿子有的时候,感冒了,我也是凭借祷告, 说是神赐予的产业就把他交付到神手里.但是爱人不相信哪个,他觉得还是医生的作用.

信主前,我的心脏就有问题,药从来不敢断.但是信主后,天天跟着姐妹唱歌, 读经,祷告,身体好了很多。心脏病没有发作过。昨天发作了,今天稍微有点轻省.老公把我从单位接回来,要带我去医院. 可是我不想去.主是大能的, 会恩赐我平安的. 老公说,明明有病不去看, 却要让上帝成全.你这才是亵渎上帝,在试探神.

其实我也糊涂了, 我要不要去医院? 去看病是不是违背了自己的信仰?

老公说,明明有病不去看, 却要让上帝成全.你这才是亵渎上帝,在试探神.------你老公这句话说的很有水准.如果你没有信心,要看看神能不能医你的病,这种心态叫试探神.依你的情况,这句话不适用.

基督徒也跟常人一样会生病,如果是撒旦的攻击应该祷告,如果是上帝的管教要认罪祷告,但像你这样的情况,

那么,神要医治就两种,一是神迹医治,二是,通过医生医治;但不管那一种,都是神医治你,这个,明白吗???

如果神给你感动,不要看医生,那么,你可以不去,如果神没有给你这种感动,你应该要去看医生.生病找医生,这是神定的社会规律,不要刻意的去违背.

心里依靠神,去找医生,与心里依靠医生去找医生是不同的,这一点必须先要明确.换言之,就是生病应该看医生,但是必须以依靠神的心去看医生.

我这一段时间对神真的越来越没有信心。

老公开车带我到医院的时候,从前通畅的大路忽然充满了大水, 路堵塞的根本就过不去。我想这是不是神的暗示,要我依靠祷告不要去看医生呢?

如果是撒旦的攻击应该祷告,如果是上帝的管教要认罪祷告

我也不知道是属于那种.不过我确实是有罪的,神说要爱人如己.但是我对那些不好好学习,调皮捣蛋的就是爱不起来.看他们老不顺眼.不过有的时候我好象做事情不受自己控制一样.

比如那天有几个学生没有按时起床,我祷告完后不知道怎么就拿个笤帚上去冲那些孩子一顿乱打.打完觉得非常后悔,做为老师是不该体罚学生的.

那是否上帝在给我什么启示呢?

以下是引用随风而逝在2008-5-8 20:20:00的发言:
我这一段时间对神真的越来越没有信心。

遭遇一些挫折,而神又似乎隐藏起来了,我们常常会遭遇到信心的低谷.不过,会过去的,神一直与你同在.

在这种时期,也许才能真正的操练你信心的功课:信心的试验,信心的实习,信心的忍耐,信心的毅力,信心的得胜.

以下是引用心怡123在2008-5-8 20:28:00的发言:
老公开车带我到医院的时候,从前通畅的大路忽然充满了大水, 路堵塞的根本就过不去。我想这是不是神的暗示,要我依靠祷告不要去看医生呢?

以下是引用心怡123在2008-5-8 20:31:00的发言:

如果是撒旦的攻击应该祷告,如果是上帝的管教要认罪祷告

我也不知道是属于那种.不过我确实是有罪的,神说要爱人如己.但是我对那些不好好学习,调皮捣蛋的就是爱不起来.看他们老不顺眼.不过有的时候我好象做事情不受自己控制一样.

比如那天有几个学生没有按时起床,我祷告完后不知道怎么就拿个笤帚上去冲那些孩子一顿乱打.打完觉得非常后悔,做为老师是不该体罚学生的.

那是否上帝在给我什么启示呢?

你可以祷告神,如果是撒旦的攻击,求神捆绑撒旦的作为,如果是神的管教,求圣灵光照你,使你知道哪里得罪了神,求神赦免你.

神对人的带领是个人性的,我不能断定你的病属于那一种,但是,可以告诉你,从你的帖子里可以看出你对神的敬畏,对神的信心和爱,你有这样的心,在神面前必蒙喜悦,神一定会指引你的.

如果你不清楚何种状况而选择去看医生,神是不会怪你的,神不会让他的儿女猜测他的心意,猜着了有奖,猜不着要罚,神不是这样的神.

神看重的是你的心,只要你一心敬畏神,依靠神,看不看医生都蒙神喜悦.

每一次,一个信徒一生病,就应该先在主面前寻找这一个生病的原因,不应该很急的在那里寻求医治。许多弟兄姊妹一生病,第一件事就是想法子求医治,一面又祷告好象要抓住神来医治你。

人必须先解决在神面前的问题,然后才能解决身体的问题。否则,就是这一次得着了医治,下一次还有另外的病要来。你病倒的原因,不只有罪的问题,还有撒但攻击的问题,有时是神管教的问题,你要在神面前一一的对付,认罪,求赦免,然后求医治。有时,神让你有一点医药的帮助。

「我耶和华是医治你们的」(出十五16)。我们必须看见医治总是在神的手里,要学习仰望医病的神!当你找出生病的原因之后,其中有一个作法,就是请教会的长老来祷告、抹油(雅五14~15)。这事的意思是,让元首的膏油能流到你这一个肢体上来。当生命从你身上经过的时候,有的疾病就过去了。

我们不要随便服用药物。不过基督徒是否一定排除医生及药物,这是应更多思考的事。若情形特殊,而有可靠的医生诊断,必要时服一点药,在服药时不要有内疚及不当的羞耻。如何正确的不用药或用药物,需要神给我们智慧。用药不一定就是不靠神而靠药,用药有时可帮助我们能正常的靠神、荣耀神、服事神。

有许多基督徒也是当医生的,在医院工作,他们的工作也是为主而做的呀。

如果神给你感动,不要看医生,那么,你可以不去,如果神没有给你这种感动,你应该要去看医生.生病找医生,这是神定的社会规律,不要刻意的去违背.

心里依靠神,去找医生,与心里依靠医生去找医生是不同的,这一点必须先要明确.换言之,就是生病应该看医生,但是必须以依靠神的心去看医生.

这些话说的好好哦!我也经历过:记得是女儿两周岁的时候,已经挂了好几天的盐水,可是她的咳嗽却丝毫没有好转,反而是更加的厉害,医生已经说了她的人太胖没有地方扎针了,我再无指望的时候想到了主,我在主前迫切的祈祷,可是好几天过去了她的病一点都没有起色。以前不管怎样晚上还是睡的好的,可是那几天我整晚都没睡,(因为她一整晚都咳)我的心里是郁闷到了极点,神为什么不听我的祷告呢?

在极度灰心丧胆的时候,主的话照亮我心:你们祈求的就给你们得着----(我已经祈求了,但是为什么我还没看到我女儿的病好呢?是因为我没有信心,只注重眼睛所看见的,真正的信心是我没有看见这事成就,但是我已经相信主已经听了我的祈求而欢喜赞美)主帮我的眼光转了过来。我对主说:主啊!谢谢你,我虽然还没有看见我女儿的病好!但是我已经祈求了,既然祈求了那么我已经得着了。虽然没有看见但已经相信因为神不会背乎自己的应许。之后我心怀喜乐的睡了。那一晚很平安,醒来的时候天已经亮了。孩子的病好了。

只要信是得着的,就得着。神的话你信吗?