『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]一般信奉主的,什么职业的人最多啊(牧师和神学家除外)?

医生?志愿者?社工?教师?在我们的国家里什么职业信主的人最多呢?前面的四个职业是我第一想到的职业。而我是个搞电气的技术人员,呵呵,人家都说我干教师比较好,因为我常把我知道的技术都告诉人家,呵呵。

未就业的学生和离退休的老人最多,

从事农业的最多

基督徒是各个阶层的人都有。2004年我坐火车,有个男的躺到座位下面去睡觉,露双脚在外面,我觉得很好笑。后来我发现他竟然拿着一个红边的很厚的书看,我想圣经是这样的啊。过去一看果然是圣经,后来一问才知道他也信主,在广州当巡警。

基督徒做律师我觉得很罪恶!

以下是引用笨鱼在2008-4-30 22:38:00的发言:

你去看个电影,叫 魔鬼代言人 说的就是个撒旦利用的律师

我现在在干医疗,父母都是医院里一把刀,一生救治过无数病人

但是我有时候很不甘心只当个只能救人生命的医生!我多希望自己能做个能救人灵魂的医生呀,哎,事与愿违.....

为什么这么说呢?难道不信主的律师不好也 = 信主的律师不好吗?有这样的道理吗?我还听说在温州有一个律师老是为主内的弟兄姊妹打官司。好像连主日学的自由也是她争来的(打了好几次的官司最后才赢的)。所以,我们不能一棒子乱打哦

祷告神,神会指引。。。。。。。。。。

以下是引用笨鱼在2008-4-30 22:38:00的发言:

我们这边有老弟兄,就不许儿子做律师,他儿子也听父亲的话,因为做律师有些事是很难避免的,这些事的确是与基督的教训与违背.

人的眼光是他为什么人打什么官司就是好律师,但神的目光呢,恐怕还要看这其中的手法手段有没有违背主道之处吧.

不过,不要论断从事这种职业弟兄姊妹,每个人按自己的信心守着就好.

以下是引用hatolihanzo在2008-4-30 19:12:00的发言:
医生?志愿者?社工?教师?在我们的国家里什么职业信主的人最多呢?前面的四个职业是我第一想到的职业。而我是个搞电气的技术人员,呵呵,人家都说我干教师比较好,因为我常把我知道的技术都告诉人家,呵呵。

大概是农民很多吧

老年人也多......