『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你贪财么?

你贪财么?我曾一直以为自己对钱不是很敏感,也是那种不太在意,能放手那种.总觉得自己的钱也是父母的,他们爱如何用就如何用,尽管他们都不用.教会里需要奉献也不多吝啬的就行.于是自以为自己再经济上是属于不贪恋的.在这里还有点得意,自己没有可以让撒旦可以攻击的地方,所以一直没有遇到经济问题.

可是主就是要我看,让我知道我和别人一样,没有什么比人家好的,或可以自夸的。

才接到一短信,说我的信用卡透支八千多,必须在这两天缴纳,不然就从我其他帐户上扣.一直以为自己无所谓的,结果一看这个数目不由的还是紧张了.于是赶紧上网查询,又到ATM那里核对,最后能确定是诈骗短信.虽然在去银行时心是平安的,可是就这么一点点的小动作,我知道了,我不是不贪财,而是自己的胃口很大,一般般的钱财还看不上,所以才不在意.倘若现在我真的要拿出几百万几千万,我还会和出几百几十一样没有事一般么?

很多时候,自己在本位时,看不清自己.可是神知道,于是往往他把你处在高位或低位时,会看到重新的自己.

我终于觉得,钱多不是好事.拥有越多失去越多时就是越痛苦的时候.钱够用就好!感谢主!他不会让我们缺乏,但关键我们是不是想在钱眼里不出来.

君子爱财,取之有道。..

以下是引用黑客酋长在2008-4-26 20:05:00的发言:
君子爱财,取之有道。..

呵呵,圣经里的说过;道成肉身.道就是神的话语.

弟兄是不是想依据神的教导来获取钱财?!

只有死人才不贪财

偶觉得自己比大多数人都更不看重钱财,虽然也还是有那么一些爱,偶也希望偶将来的那一位是个不怎么贪财的人,别太贪了,希望主成全我的这点小心愿

以下是引用性情中人在2008-4-26 20:50:00的发言:

只有死人才不贪财

偶觉得自己比大多数人都更不看重钱财,虽然也还是有那么一些爱图片点击可在新窗口打开查看,偶也希望偶将来的那一位是个不怎么贪财的人,别太贪了,希望主成全我的这点小心愿

弟兄,没有生命的人才是死人。那些没有信主,没有与圣灵同在的人,是骸骨.

呵呵,那些不认识主的人,好象很多是很喜欢财的。

因着个人的私欲,信仰都是打了折扣的。
基督徒钱太多的话,很容易骄傲远离神的,或者只依靠自己不依靠神了。有时候钱太多,也会成为基督徒的网罗。
我有时候觉得人缺乏很容易产生贪心,事实上神是试验我们的内心如何。福音书里提到不要为吃、不要为穿祷告,然而事一临到我们身上时却就为这些祷告了。

以下是引用幸运草在2008-4-26 21:23:00的发言:
以下是引用性情中人在2008-4-26 20:50:00的发言:

只有死人才不贪财

偶觉得自己比大多数人都更不看重钱财,虽然也还是有那么一些爱图片点击可在新窗口打开查看,偶也希望偶将来的那一位是个不怎么贪财的人,别太贪了,希望主成全我的这点小心愿

呵呵,那些不认识主的人,好象很多是很喜欢财的。

好象不是很多,而是全部都很喜欢财,但是哈,认识主的人也未必就个个都重道轻财哈

钱够用就好,,

以下是引用loveunite在2008-4-26 21:40:00的发言:
因着个人的私欲,信仰都是打了折扣的。
基督徒钱太多的话,很容易骄傲远离神的,或者只依靠自己不依靠神了。有时候钱太多,也会成为基督徒的网罗。
我有时候觉得人缺乏很容易产生贪心,事实上神是试验我们的内心如何。福音书里提到不要为吃、不要为穿祷告,然而事一临到我们身上时却就为这些祷告了。

人在没吃没穿的情况下为这些事祷告一下也无可厚非的啦,不过在并不缺乏或钱太多的情况下还不停的为这些祷告就不对了,圣经告诉我们有衣有食就当知足,偶很赞赏这句话,所以偶很讨厌用工作收入来衡量一切的那种女人