『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]猪肉

大家好,那次听网上牧师季凤文牧师讲道说。我们或吃,喝,都要荣耀神,神希望我们都是健康的,快乐的,他讲道说,旧约不准吃肉,特别猪肉有引发各种疾病,脑瘤,高血压,脑血栓,冠心病。。。。。。多种疾病,他说,你要是想吃,就吃点瘦肉,我听后就禁止吃猪肉了,往日我家天天猪肉,现在吃点鸡肉,或者牛肉,猪肉就不吃了,有3个星期没吃猪肉,吃别的肉,希望大家注意一下,求神祝福大家。。。。。。。。。。。。。

别不吃啊,少吃点!

特别猪肉有引发各种疾病,脑瘤,高血压,脑血栓,冠心病。。。。。。多种疾病,

这种说法没依据哦,比较想当然。

好细致啊~~

那吃羊肉挺好的 暖胃

以下是引用marylu在2008-4-8 19:01:00的发言:

特别猪肉有引发各种疾病,脑瘤,高血压,脑血栓,冠心病。。。。。。多种疾病,

这种说法没依据哦,比较想当然。

凭着信心吃,没有一样是可弃的。若是没有信心,可能只吃蔬菜。

牛羊肉也是一样的

鸡肉好一点,但是能量氨基酸等并不足以维持人体需要

猪肉引起的疾病,很多与过量饮食有关,并非猪肉本身引起

希望,各位弟兄姐妹提出一些建议就好了,不要把个人的东西加到圣经里面去,特别是那些一家之言。

所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了.(林前8:13)

所以你们或吃或喝,无论作什么,都要荣耀 神而行.(林前10:31)

我认为,,吃什么都要适量。..

要好好照顾自己的身体是应该的,有些事,可以从营养学角度来建议,但不能提高到信仰层次,变为吃猪肉不荣耀神,那就有问题了.

另外,其实季牧的这几句话里,按我个人理解并没有任何问题,而问题好像是出在听的人身上.有点理解偏了.