『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]得到了名牌大学复试权,联系导师并送东西可以吗?

感谢上帝,辛辛苦苦地努力终于换来了复试权。可是,现在面临着一个重大的问题。——要不要去找导师。

我现在是一直未找,也不好找到他。网上没有公布他的名字和电话,我只知道我报告的方向。不过,想找到他的电话号码还是好找的。在网上应该能找到。可是,我对他是一无所知。

与这所大学没有任何关系。问了几个我所认识的人,也都不认识。很显然,通过关系找他很困难。

可能别人一定会送礼给他的。——这让我很是不安。复试是按11.2的比例。

我是上帝的孩子,上帝说不可贿赂。可是,不找他,我心里又没底。怕过不了复试关。大家为我祷告吧。感谢!

我们学校的话 没听说过有导师会收东西

师者,传道授业解惑也。..

我觉得送东西就不必了,反而会让老师感到莫名其妙吧

我可从来不给老师送礼物。..

你认为

1,你一辈子,需要的东西能压在这些礼物上吗??

2,你认为你没有关系送的礼物能压着那些通过关系送的礼物的分量吗??

3,你认为什么是罪?

4,你认为导师是按照礼物和关系来定学员的话,这种导师是不是你所要的?对你以后是不是真的有帮助??

最好去拜访一下你要报的导师,拿不拿家乡特产什么的见面礼,要看你自己了,如果你自己只想着是礼仪或者是空手去觉得别扭的话,就拿;如果你自己内心有贿赂的感觉,那就不要拿。

其实看看圣经箴言书吧,17.8:贿赂在馈送的人眼中看为宝玉,随处运动都得顺利(当然指出贿赂是罪)

但是再看18.16:人的礼物为他开路,引他到高位的人面前。(你可以翻开圣经看看这几章,就知道这两处经文分别对贿赂和送礼的态度的区别)

英文单词一个是bribe一个是gift

你自己应该晓得贿赂和一般送礼的区别吧!

记住多数导师一般都愿意在复试前见一下报他的学生,倒不是要学生的礼物,而且一般也为了避嫌不轻易肯收下你的东西。主要是为了对报他的学生有个全面的印象,以便他综合根据初试成绩和与你聊天的信息来做出选择,毕竟一个导师带的学生数目有限,报他的人多了势必要淘汰一些,光是正经面试时对着好几个老师短短的十几分钟能给导师的印象太少了。另外在一些导师看来,提前见他一下是对他的尊重。倒也不能排除还有一些导师好财,那就胃口大了 。

当然至少从现在到你复试结果出来,要多多祷告,让你的父母为你祷告,让所在教会为你祷告。还有要对神有信心,不要怀疑神所带领的结果。神给人的计划永远高过人的所求所想。

准备好自我介绍,口语很重要,当然你见了导师之后,你问或者他也主动会告诉你面试的注意事项。

最后good luck

还有你到底要不要带礼物去,也放在祷告中,神会借着各样的人和事,来启示你的,神或拦阻或使事情顺利

jeffwang说的很全面了。

导师一定要提前见见面,彼此了解下,这是双向的选择。

多多祷告,好好复习。

就我看到的一些实际情况,提前见不见倒无所谓了。我只是实话实说,但是我不反对提前去见见。

每当我遇到这样的景况的时候,我妈妈都会送我的经文送给你吧:“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”(诗20:7)

我不晓得你看到或者听到这样的经文在你犹豫不决的时候会有什么样的帮助,反正我每次听到后就会哈哈大笑说,是了,放心去吧!

我个人是认为,你好好复习到面试的时候好好展示你自己,比见老师和送礼物要重要的多。

求主带领你的脚步!