『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

应该去吃散伙饭吗(可能会灌酒)

我今年6月大学就要毕业了。再过1、2个月,班级里会举行聚餐、也就是散伙饭。以前的毕业生聚餐的时候总是劝酒、拼酒、灌酒;另外,聚餐后我猜测我们班有可能会去KTV等之类的地方玩。本人觉得这样的聚餐活动不好。是不是不应该去啊?

一生一次啊......

4年的感情啊......

不去会留下遗憾的!

自己注意点吧!

同学间的情谊很纯真的,想想毕业后就不知何年何月能全部聚在一起了,不去真的会很遗憾。即便是毕业后的五年聚、十年聚,都不会有百分之百参加的了。至于喝酒,不是有古人说“也拟疏狂图一醉,对酒当歌”吗...

啊~~不知道基督徒是不是不可以喝酒。我读圣经的时间不长,回头去查

还是小心点好, 国外有很多大学生都是在毕会聚会上做错事,比如和女同学发生性关系等.

以下是引用新造的人2006在2008-3-15 13:22:00的发言:
还是小心点好, 国外有很多大学生都是在毕会聚会上做错事,比如和女同学发生性关系等.

你家伙怎么老是想到那方面!

以下是引用火龙果果在2008-3-15 13:02:00的发言:

同学间的情谊很纯真的,想想毕业后就不知何年何月能全部聚在一起了,不去真的会很遗憾。即便是毕业后的五年聚、十年聚,都不会有百分之百参加的了。至于喝酒,不是有先人说“也拟疏狂图一醉,对酒当歌”吗...

啊~~不知道基督徒是不是不可以喝酒。我读圣经的时间不长,回头去查

基督徒是不可以醉酒的,这点我是知道的。

两个问题:

1、你同学知道你的信仰吗?如果知道应该就没这个问题了,如果他们不知道,你可以自己斟酌怎么办?

2、你以前聚会时喝过酒吗?喝过的话你就比较麻烦了,因为拒绝肯定是很苍白的。

参加散伙饭,不一定非要喝酒的,那种氛围不过是一种宣泄。

有些人喝,也有不喝的,多数喝醉的都不过是想宣泄而已。

你又不需要宣泄。如果你的哥们比较了解你,那么直接告诉他们你不喝就完了……

如果你以前从来没提过……那你就比较郁闷了……

最直接的办法,你要想逃避这些难处,就干脆不去,只要你自己不觉得遗憾。

ktv太吵了,毕业时人都比较疯狂……呵呵……

楼上姐妹说得很对,毕业那天同学们容易放纵,把四年闷在心里的宣泄出来,很多不敢做的事可能就做出来了. 就象网上报道同学聚会后去开房间的也不少.

楼主如果不甚酒量,我愿意代劳!

以下是引用晨星在2008-3-15 14:09:00的发言:

两个问题:

1、你同学知道你的信仰吗?如果知道应该就没这个问题了,如果他们不知道,你可以自己斟酌怎么办?

2、你以前聚会时喝过酒吗?喝过的话你就比较麻烦了,因为拒绝肯定是很苍白的。

参加散伙饭,不一定非要喝酒的,那种氛围不过是一种宣泄。

最直接的办法,你要想逃避这些难处,就干脆不去,只要你自己不觉得遗憾。

ktv太吵了,毕业时人都比较疯狂……呵呵……

班里知道我信主的人最多10个。

以前聚会时喝过少量的酒。

如果他们吃散伙饭不喝酒的话是不可能的,并且那个时候,部分男生会逞能,在女生面前显示自己的酒量(听说以前部分人出去喝酒后,是彼此搀扶才回到宿舍楼的,回到床上就睡了)。

逃避散伙饭也是个不错的办法,可以考虑,毕竟可以省下不少钱。(因为这次聚会每个人花费可能会>100元)

KTV确实太吵了,到时候他们一定会吼叫来宣泄自己的。

我曾经在网上看到许多毕业生吃散伙饭的时候都是一把鼻涕、一把眼泪的,大学时代就这样过去了,他们好伤心哦(至少我是不会这样的)。

我猜测以后我们班散伙饭时多数人会掉鼻涕、眼泪的。(因为4年前军训的时候,一个教官要走了,全班50多人中除了包括我在内的3人外,其他人都是鼻涕眼泪一把抓)