『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[推荐]耶路撒冷的魅力——感动了一个无神论者(图文)

我当时在耶路撒冷时,对犹太教著名的哭墙和伊斯兰教的清真寺外,对于耶稣在耶路撒冷的故事和经历也是一个很打动我的故事。我是一个无神论论者,没有任何宗教信仰,拒绝参加任何宗教活动,但是我追求生活中“做善事,做善人”,“积德”,“好人一生平安”,“ 好人有好报”等等,其实与某些宗教的理念倒是一致。出于对宗教对历史的尊重,我也是非常虔诚地去学习这些历史和信仰中的理念,尤其是当我身处举世无双的圣地“耶路撒冷”时,我坐在台阶上,一面注视着来来往往虔诚祷告的人们,一面聆听着当地人为我讲解着苦难经历的有着5000年历史的耶路撒冷的几千年的苍伤。。。。就是我没有任何宗教信仰,我心里面也是充满着对耶路撒冷这个圣城无限的崇敬。当我驱车登上圣经里写着的橄榄山的山顶,极目远眺耶路撒冷古城,身旁的解说,使我更陷入了和假想着当时耶稣站在这里极目远眺时的感慨。当我走在苦路上时,仔细观察着每一个苦难的受难点,有了这样的想象之后,我再走在苦路上时,心灵上就有了许多感觉。。。。像这样的一种带有浓厚宗教色彩的感慨无人可以与我共鸣,也没有必要来与我共鸣,直到有一天与“雁子007 ”交流时才知道她的信仰,这样我也觉得把我当时的感受和所拍的照片送给她是最合适的。

我在2008年的旅行计划中已经排定了6月份重返耶路撒冷。。。。

梦野

………………………………………………………………………………

耶稣曾经站在橄榄山,沿着这条路线走下山去。。。。我没有读过圣经,我是凭我对当地人对我的解说自己在地图上标下了这个路线图,这张地图全世界仅此一张。

耶路撒冷的魅力

我站在橄榄山顶,极力想象着当时耶稣极目远眺这个耶路撒冷圣城的感受。

耶路撒冷的魅力

据说耶稣就是曾经在下山的路上在此流泪的。所以这座建设在山坡上的教堂就叫眼泪教堂。

耶路撒冷的魅力

这就是著名的“苦路”,是耶稣受难时背着十字架走过的路,路上一共有14个苦难点。每当复活节,成千的信徒一起走在这条苦路上去怀念这条苦难的路。

耶路撒冷的魅力

这张照片的取景和光影效果,比较可以反映出我对于这条苦路的理解。

耶稣的苦路。在这条弯弯曲曲的小路上,耶稣背负着十字架游街示众,走向刑场,其间经历了14件事,因而苦路也有14站。每周五下午都要举行苦路巡游,上千人一站一站地祈祷唱经,无须任何修饰,沿着这条苦路走上一遭,追念耶稣所受的种种苦难,在苦路的每一处停留默想,就是基督徒最虔诚的朝圣旅程。

耶路撒冷的魅力

信仰者亲手可以摸一摸当年耶稣躺在这里时的受难体会。

耶路撒冷的魅力

传说耶穌死后3天从墓中复活,40天后升天。到公元335年,古罗马皇帝君士坦丁一世的母亲希拉娜太后巡游耶路撒冷,她下令在耶穌遇难的墓地上建造了一座圣墓教堂,从此耶路撒冷也成了基督教徒信奉朝拜的圣地。这就是那个墓。

耶路撒冷的魅力

在墓的顶上有一个天窗,传说耶稣就是从这里离开而进入天堂的。我很满意这张照片,因为它正好可以表达我对于这个升天传说的理解。

耶路撒冷的魅力

犹太教著名的苦墙。

传说当年罗马人焚烧圣城时,有六位天使坐在墙上哭泣,泪水粘结石缝,大墙因此永远不倒。苦墙是犹太人心中民族不灭的象征。

耶路撒冷的魅力

谢谢分享。