『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天,收到这样一封电子邮件……是诈骗?还是真事?

全文如下::

“朋友你好.
主内平安
      由于我身体虚弱没劳动能力又失业无收入现在的保障又太差,近来加上我二十几年的心脏病日益严重,现在的生活是极度的困难所以我求助朋友您伸出援手资助我,帮助我克服生活上的困难.帮助我医治疾病.我的账号是:工商银行:9558802515111277393户名:许天华. 不知可否望回信告知.
 祝:以马内利
您的朋友:许天华”

不知道这位是怎么样找到我的邮箱地址的
但是……
单从信件的字面上看,可信度并不高

由于我上得最多的基督论坛就是这里,所以想问问这里的各位XDJM有没有收到这样的邮件
或者,知道有这么一个人??
没有收到过这样的信, 不过楼主可以问那人要个手机电话什么的, 可以亲自跟那人接触一下, 就知道是不是骗子了.

我今天也收到了和首楼一样的一封e-mail!本来想发上来提醒各位肢体的,可被首楼那厮先行了一步!

在收到那邮件的一刹那,我脑子里面有个 一闪念,就是要报警,抓住这个利用宗教骗人,并败坏基督教名声的骗子!  一秒种后为自己刚才的想法觉得好笑,报警?谁接警? 落得一个被骂神经病的下场倒是真的!我国的法律太不健全了!

另外,我一看就是骗子!因为只有一个银行帐号,联系电话,地址 等统统一百样没有! 愚蠢到家的死骗子,就知道给个帐户要你汇款!就知道钱钱钱!!! 结尾还以马内利呢!去死吧!

我们基督徒要有爱心,但是更要有智慧!以前我认识个笨姊妹,她告诉我!她以前同情一个假弟兄,并接待了他,后来被骗同居,再后来给他零花钱不算 还被他打! 

八成是个骗子!要不怎么不给个电话号码,身份证号码家庭地址,给个验证他身份的凭证呐?大家不要给他汇钱!!!

是啊,是有骗子哦,求神保守........

把它丢进Recycle Bin

我也收到了。

百度里搜了一下,好多论坛都贴出来了。是骗子!请看到他给佛教徒的信:

师兄你好.
阿弥佗佛

由于我身体虚弱没劳动能力又失业无收入现在的保障又太差,近来加上我二十几年的心脏病日益严重,现在的生活是极度的困难所以我求助师兄伸出援手资助我,帮助我克服生活上的困难.帮助我医治疾病.
我的账号是:工商银行:9558802515111277393户名:许天华.
  不知可否望回信告知.
  祝:六时吉祥
末学天华顶礼

请大家互相转告,不要上当哦!

仔细想来,基督徒论坛,我只在约拿之家留了这么一个信箱。

这个骗子一定是在约拿之家里搜索了我们主内肢体的信箱然后发给我们的!

建议:请版主把这个帖子置顶一段时间或者请约拿大哥在主页上通知大家一下,谨防其他肢体被骗啦!

啊,我也发现和楼主一样的邮件哦.......我想给20元钱哦.............

实在不象是真的