『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该辞职吗

已经做了这个工作六个月了.

几乎经常在想,也许快要离开公司了.可是一直在.   可是我真的感到很累.  每天有好多事,好多人找我,催我要东西.要接好多电话和打出去好多电话.因为是做市场.要核实好多资料.也要提供给同事资料.

何况是感到自己做的不好,也得不到认可. 比我所说的要差. 因为我们经理很严肃的对我说过如果不干了就走人.   经理对我说同事对我也是怨声载道.

我本来还是想神看重我们做事的态度,而不是做什么事.    一位主内姐姐也对我说,是神对我的磨练.可是太累了,心累,也不喜欢做这种特烦的工作.  体力也累.  也没有时间祷告.好象没有信心了.    只能像机器一样工作.   有时同事对我的态度,我还不想那样对待他.这样自己内心很痛苦.  不能忍耐.   神在哪里呢?

里面有两个想法,一种是好盼望下一秒钟就离开了,另一种是有解决办法吧.  或许会更好.但是已经这么久了.好累.  真的不想打那么多的电话. 没有自己的时间,同事说着急要东西,不能顾自己累不累,什么样心情.都要很快告诉他所需要的信息.头都很疼的时候还要继续.有时真的要崩溃了.

好象神给我们的生活是那么累那么痛苦,完全感觉不到生活快乐美好的一面了.

也很惭愧,没有那么多读经,和祷告.感到没有力量来解决这个问题.只等待宣判离开那一天了.

好喜欢以前那个工作啊.   也想回去.感到神的心意和给我的工作的应许还在那边.也做得很得心应手,因为是做销售,现在客户还在那边.今天还给原来公司的经理电话,他说也欢迎我回去.

神对辞职怎么看,对工作怎么看.  

神在给你关上眼前的门时会给你打开另外的一扇门.

我觉得只要不损害公司利益和名声,辞职没有什么啊,这个主动权在你自己手里.

我看了,更觉得,你没有依靠你的神,让他来帮助你,战胜这些困难。要知道,别人能够行的,你即便不行,也不该是问题,你的问题是,如何依靠你的主,从不行变到行。
如果你一直不行,就说明,你没有好好依靠你的主,那只说明,你很失败啊,而且是失败的基督徒。

这次,为啥楼上的某水果没卖任何的广告???

那你实在做不来,就辞职吧。

也早点回应你们经理,他好找人接手你的工作。

只是你以后做事情,可以先做个祷告,主啊,我把要做的,交在你的手里。

神做事情,那才叫有条理,有方向,非常合乎逻辑捏。

呵呵
在永生中,生命的几十年其实很短暂
所以,不要做自己很吃力还讨不了好的东西
找自己开心的工作做,是一个明智的选择

原因有:
1,你自己做的开不开心是一回事,问题在于你做得好不好直接的代表了一个基督徒的身份和位置,所以,如果你的工作自己没有做好的把握,那么放弃也许是好事。最起码,不要把事情办得大家都不满意!!

2,不知道你信神是为了什么信的,难道只是为了审判定罪让自己下地狱??应该不会吧。所以,好好的做好自己应该做的事情,记住,有些事情你虽然不愿意做,但是你应该去做的,那么就要做好!!!

3,选择一个适合的位置很重要,一棵花非要她做顶梁柱其实是一种残忍,所以放弃在某些时候其实更加是对的!!

神对每一个人的计划都不一样, 神对每一个人的带领和复兴也不一样。

姊妹,好好祷告,求 神带领、复兴你。

亲爱的.请你不要介意我对你的称呼.说实话我现在最能够体会你的感受,因为我也在经历和你一样的事情,我不怀疑自己的工作能力,所以这是我要感谢上帝的,因为所谓的能力真的都是上帝可以给你的.但是我现在在公司工作的非常的不开心,因为我不知道为什么我得罪了老板的姐姐,她每天都会骂我一句,甚至我感到说不定哪天她会找几个人在我下班的时候k我一顿,其实看看我现在的情况或许要糟糕透了.我也想过无数次的辞职,也为了这个事情流过无数次的眼泪.我每天可以说都过的很不好而且是在担惊受怕.而且我自己也觉得我真的就要崩溃了.可以说我不知所措.但我很幸运的是上帝给我一个很好的男朋友.他对我说在这个事情上我其实已经没有任何办法和选择了,那么为什么不放弃自己所有的想法,把无助的自己彻底的交给上帝.让上帝来帮助我规划和处理一切.其实似乎我男朋友的话听上去真的是那么的容易,但是好象轮到你我的身上要把它变成我们现实生活中的行动似乎真的比登天还难.说实话,我真的很难做到,可能你也是吧 .但是就让两个无路可走的我们来到上帝的面前来寻求吧,因为上帝他是可以改变一切的不是吗?让我们的上帝首先来监察和改变我们,然后再让上帝帮助我们来处理这些让我们已经不能处理或是凭借自己的力量已经搞到无法挽回的事情吧 .当我们已经没有选择的时候,上帝真的就是我们唯一的选择.辞职与不辞职现在先不要考虑好吗?因为我想当我们寻求或是明白了上帝的心意再决定我想也不会迟的不是吗?

我曾经与你有同样的想法,我相信很多人也有与你类似的经历.我也是在今年10月中旬辞职的,不过感谢主,我现在已经找到一份较轻松的工作,教会的聚会都能跟得上.当时决定辞职也是因为觉得工作太累,工作占用了自己的全部时间,身边的朋友给我的一个评价是"简直成为工作狂了".回想当时也是神的恩典,神让我突然醒悟,不能再这样工作下去,不能停止到教会聚会,不能让工作成为我心中最要的位置.于是当时我跪下来祷告,向主忏悔,恳求主赦免我的罪,并且把自己的工作交托主的手中,由主来掌权.若工作是合神心意的,就让我继续呆着;若不合神心意的,就让我的工作遇到困难,并使我心不安.那段时间我就不断向主祷告工作的事,后来我就下定了决心,辞职了工作,因为我相信神必会为我预备更适合我的工作.耐心等候神的安排,我现在已经找到了新工作,工作还不错,真的非常感谢主.愿姊妹能一心依靠主,仰望天父的力量,因为在主没有难成的事.哈利路亚!