『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

是"祝福"还是"咒诅"?

我们教会有这样的一个家庭,一家三口都信了主,丈夫刚过四十岁时,不幸有癌症,回天家了,留下妻儿艰难的生活,儿子可能是因为没有爸爸管教的原因吧,初中还没念完,就出社会混了。妻子非常爱主,在教会全职侍奉神,可是,她刚过四十,又突然去世了,也不知道是什么病。现在只剩下儿子孤零零一个人。
这个家庭的不幸,使我们很迷茫,真不明白,到底是"祝福"还是"咒诅"?  

预定

看看约伯的遭遇,就知道答案了。

人的智慧有限。
你祷告,神知道答案。

凡事互相效力,叫爱神的人益处

是啊,我处就有一个大娘,她信主,她女儿难产死了,过一段时间,儿子也死了,大娘一气之下,离开了主,不聚会了,其实,对于信主的人来说,无论任何环境都要感谢神,赞美神,可就是有远离神的,这样就不是顺命的儿女了.......

对这个问题我也是很迷茫的,我们这里有好几位半辈子全心事奉主的人到晚年都是得癌症痛苦而死。如果说要凡事谢恩个人感觉我们的神是不是有点太那个了。对不起,我是一个刚信主的人有什么说不对的请大家不要见怪,但是,这确实是我的疑问。

头衔:论坛管理员
 用支付宝给约拿付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给约拿 访问约拿的主页

看看约伯的遭遇,就知道答案了
    上帝指示撒旦不要伤害约伯的性命,可是这对夫妻连生命都没了,还谈什么呢?

用一个‘通用答案’去解答这样深刻的问题是不严肃的,与其这样还不如劝人祷告求问父神为什么。
这样轻松答复的人有没有想过,如果自己遇上了,是否还能如此神闲气定?!

以下是引用涓涓细流在2007-12-20 10:04:00的发言:
对这个问题我也是很迷茫的,我们这里有好几位半辈子全心事奉主的人到晚年都是得癌症痛苦而死。如果说要凡事谢恩个人感觉我们的神是不是有点太那个了。对不起,我是一个刚信主的人有什么说不对的请大家不要见怪,但是,这确实是我的疑问。

人信主后,碰到天灾人祸的可能性,不比外面人少。但这个人的灵魂得救了。
凡事谢恩,别让仇恨在自己心里发芽。