『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

得救的人少吗?

收藏了,谢谢分享。

谢谢师姐分享!

因此,我们人人都要小心,想清楚自己确实重生得救没有。想清楚自己的教会是不是贪求人多就放松原则,迁就人过于对 神忠心。千万不要以为人多的教会就是蒙福的教会,不要以为人多参加的运动就是出于 神的运动,不要以为出名的传道人都是 神忠心的仆人…。要知道,差不多所有先知都是在孤单,和被众人遗忘的状态下才显出忠心的。
==========

看来要做一名真正的基督徒势必要承受孤单和寂寞.

吴主光牧师的这篇文章不太好,不造就人,容易让人跌倒。尤其不适合信主时间不长和软弱的肢体看!

预定和拣选的理论虽然可以让我们比较容易理解,但那不是真理,谁能限制上帝呢?谁能阻止上帝的爱呢?上帝爱拯救谁就拯救谁,爱怜悯谁就怜悯谁,岂不是吗?信主耶稣得救,那是上帝的应许,上帝一定会做到。上帝额外施恩典拯救一些他本来未预定的,难道不可以吗?为什么不灭尼尼微城,因为爱!所以约拿生气了,我没有资格评论约拿,但我们可以看到上帝的爱,为了爱,上帝可以额外施恩的。上帝岂愿意杀人?有人说上帝杀了那么多人,不错,的确如此,而且允许圣经记载下来了,不隐藏!上帝作为宇宙万物的主,能不主持公义,维持秩序吗?如果一切都任由恶人胡作非为,这世界早完蛋了!如果你的孩子们在家里乱折腾,你能不管吗?那是你的家呀?同样我们的地球是上帝的家啊,是他亲手造的,他能不管吗?有人说:那也不能杀人啊。主说:那杀身体不能杀灵魂的你们不要怕,独有那灭灵魂的你们要怕。上帝把恶人的身体杀了,是为了阻止罪恶在地上漫延。我们怎知道末日审判的时候上帝不会施恩给这些灵魂呢?总比留在世上被撒旦虏去末日审判打入地狱好!

如果按照预定论,一些人将不能得救,那似乎上帝不爱他们,完全不对,上帝爱每一个人,每一个人都是他的儿女!没有上帝不能赦免的罪,只是愿不愿意的问题!要看谁向他求!主说:你们在地上有两三个人同心合意的祷告,无论求什么,必为你们成就!

林前7:13 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。
7:16

你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?

这里用预定论怎么解释?不信就由他不信好了,上帝预定他下地狱的,不管我的事!这像什么话?我们的爱心在哪里?就忍心这些同胞下地狱?

保罗在罗马书9章3:为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 这才是基督舍己的爱和精神!

今天我们怎么知道不能救那些似乎是上帝没有预定的人呢?我相信只要我们大家都忠心爱主,都齐心合一的跪在上帝面前求,天父一定会施救恩给他们!主说:你们不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们的天父呢?

我们是那样昏昧无知的人,尚且懂的这些道理,何况我们伟大的天父上帝--一切真理公义良善慈爱的源头呢?

愿弟兄姐妹们都能得着安慰,重新得力,尽心尽意尽力尽性爱主我们的神,在基督里合一,做基督的精兵,打那美好的仗!时候近了,要收的庄稼多,做工的人少,对主说:我在这里,请差我去!

你的误区在于:如果上帝灭亡了人,那他就不是爱了,所以你接受不了预定论。

然而圣经告诉我们,人类的堕落和灭亡是自己选择的,就上帝而言,

祂并没有拯救我们的“义务”。

但是上帝派他的独生子来了,来拯救我们这些与祂为敌的人。

这是为什么圣经说:我们若忽略这么大的救恩怎能逃罪呢?

这也是罗马书说,为仁人义人死的或者有,但是惟有神,这位公义圣洁的“神”,

祂竟然愿意为污秽不堪的罪人,而且是与祂为敌的“人”去死,神的爱就此显明了。

因为神真的是额外开恩救了我们。

而且舍弃了自己的生命!

所以预定并没有抹杀祂的爱,因为祂的爱在加略山顶已经明白彻底的表明了

不是拯救多少人来表明祂有多么爱我们。

约8:43-44  你们为什么不明白我的话呢?无非是因为你们不能听我的道.你们是出于你们的父魔鬼.....

约8:47   出于神的,必听神的话;你们不听,因为你们不是出于神.

太13:38    田地就是世界,好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子;

路17:34-35  我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上;要取去一个,撇下一个.两个女人一同推磨;要取去一个,撇下一个.

约10:26      只是你们不信,因为你们不是我的羊.

以下是引用eleazar在2009-3-29 22:45:00的发言:

照你这逻辑, 《圣经》中许多章节都“很危险了”,都不要看了,包括我签名中的那句。

神的话语有些总是很扎心的。凭心灵诚实读那些扎心话,你就必能得着造就。反之,就会绊倒在磐石面前。这责任可绝不是磐石该负的:  

林前1:23  我们却是传钉十字架的基督、在犹太人为 绊脚石 、在外邦人为愚拙、

太11:6  凡不因我跌倒的、就 有福 了。

路7:23  凡不因我跌倒的、就 有福 了。

太11:6  凡不因我跌倒的、就 有福 了。

路7:23  凡不因我跌倒的、就 有福 了。

这两段经文是主耶稣指着施洗约翰说的,因为施洗约翰因为主跌倒了,开始怀疑主耶稣是不是基督,所以派人去问。

保罗说的“在犹太人为绊脚石 ”是上帝的安排,最后还是让他们得救的,你可以去读罗马书11章。

这里不是保罗要设绊脚石。

马太18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。
18:7

这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!

林前

8:8 其实食物不能叫 神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。
8:9 只是你们要谨慎,恐怕你们这自由竟成了那软弱人的绊脚石。
8:10 若有人见你这有知识的在偶像的庙里坐席,这人的良心若是软弱,岂不放胆去吃那祭偶像之物吗?
8:11 因此,基督为他死的那软弱弟兄,也就因你的知识沉沦了。
8:12 你们这样得罪弟兄们,伤了他们软弱的良心,就是得罪基督。
8:13

所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。

能照顾到其他肢体的时候应该照顾一下,对不对?