『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

最近比较烦

今天的晨祷心里乱糟糟的,主要是因为孩子的成绩让我接受不了。

我不知道是什么原因。

以前孩子的成绩是我省察自己的一个标准:让我在在神面前看我自己能够能够打多少分。

而现在我问上帝,是不是我在上帝的眼中也是倒数。

忽然想到很多的事情,我问上帝:做人为什么这么难?

人不能完美,事不能两全。

有一些得到却又有一些失去。

使某些人喜欢你的同时却又会让某些人不喜欢你。

为了不得罪领导你要忍气吞声,为了还自己一个公道你就要得罪领导。

觉得好累,不知道该如何应付身边的人,该如何解决身边的事。

想到所罗门的一句话“日光之下并物新事,现在有了先前早已有了,以前有的简化来还会再有。

是啊,古人已经经历的今人正在经历着,而今人正在经历的古人早已经历了。

可是却很难洒脱起来。

可是古有“对酒当歌”的孟德先生,今有谁呢?

我的孩子历来学习和身体状况也不好,但这并不表示我们出了什么问题。我们不要以外面的是否“成功”或“顺利”作为衡量我们是否蒙神喜悦、蒙神祝福的标准。相反,难处往往是神爱我们,造就我们的工具,使我们内在生命能够更加成熟。

楼上的弟兄和姊妹,

不要过分担心你孩子的学习成绩,毕竟只是一次失手而已.孩子在这个时候更需要你们的支持和关爱,要让他们知道无论他们考多少分,你都会站在他/她背后支持他/她的. 这种时刻,过分地责备只能起到反作用,一个拥抱或者一句表扬可能令他们信心大振.其实学校里的分数高低说明不了他们的能力,也不能表达他们努力的程度.如果是他们不努力,那倒是要指出的,但如果他们已经尽力了,就要毫不迟疑地表扬他们的努力,让他们继续努力.小孩子的自信心就是这样建立起来的,一个没有自信的孩子将来也不可能有多大发展.如果我是家长, 我会选择请他们看场电影放松心情.

多看自己有的就会少些烦吧,至少孩子健康,自己还有工作。事情就是努力了就好了。心烦也是一天,喜乐也是一天,求主给你喜乐的心。

是否蒙神喜悦、蒙神祝福关键看的是什么呢?

以下是引用followjesus在2007-12-6 11:07:00的发言:
    我的孩子历来学习和身体状况也不好,但这并不表示我们出了什么问题。我们不要以外面的是否“成功”或“顺利”作为衡量我们是否蒙神喜悦、蒙神祝福的标准。相反,难处往往是神爱我们,造就我们的工具,使我们内在生命能够更加成熟。

今天祷告的时候很难过,不知道这么多年的祷告是否是上帝造就我的功课。我一直为孩子的身心灵的健康和成绩祷告,但是我每次都是祷告上帝让孩子没有任何的压力,这点倒是蒙神应许,孩子永远那么自信洒脱。成绩也是在没有压力下直到今天,但现在是高中了,还没有一点压力怎么行呢?

以下是引用tlumba2007在2007-12-6 11:25:00的发言:
楼上的弟兄和姊妹,

不要过分担心你孩子的学习成绩,毕竟只是一次失手而已.孩子在这个时候更需要你们的支持和关爱,要让他们知道无论他们考多少分,你都会站在他/她背后支持他/她的. 这种时刻,过分地责备只能起到反作用,一个拥抱或者一句表扬可能令他们信心大振.其实学校里的分数高低说明不了他们的能力,也不能表达他们努力的程度.如果是他们不努力,那倒是要指出的,但如果他们已经尽力了,就要毫不迟疑地表扬他们的努力,让他们继续努力.小孩子的自信心就是这样建立起来的,一个没有自信的孩子将来也不可能有多大发展.如果我是家长, 我会选择请他们看场电影放松心情.

正因为你不是家长,所以你不会理解做家长的心情。
其实我不想给孩子任何压力,所以孩子似乎不知道什么叫压力。
我很希望他轻松的发展他自己的个性:自信,我就是我。
但是没有压力好象就没有动力啊。

以下是引用marylu在2007-12-6 12:44:00的发言:

多看自己有的就会少些烦吧,至少孩子健康,自己还有工作。事情就是努力了就好了。心烦也是一天,喜乐也是一天,求主给你喜乐的心。

是啊,你说的对,我也这么告诉自己。
希望我真的是这样。
想想孩子也挺不容易,
把他放在加强班里,以前没有给他约束,现在让他怎么一下跟得上呢?

以下是引用陈青春在2007-12-6 14:06:00的发言:
是否蒙神喜悦、蒙神祝福关键看的是什么呢?

人的信心顺服和神的心意

无论如何,要渴慕神,我最近也不适,我也要感谢神.