『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于事业,欢迎大家讨论

圣经告诉我们:

31  所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?
32  这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 
33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音 6章)

就像当初跟随主耶稣的十二门徒撇下了所有的去跟随耶稣一样,我觉得真正的主的门徒也应该效法十二使徒,信守“有吃有穿就当知足”,将一切交托给神,然后向主完全献上去使万民做门徒。

然而一直使我挣扎的是我很容易陷入在事业心上。有人说,基督徒可以做事业,只要做事业是为了荣耀神就好,且不说能否不掺杂个人的私心在里面,正如一位姐妹所说的,成功的事业,莫过满足两样欲望:一是虚荣心,喜爱追逐成功那种感觉,二是就是实际的,成功可带来收益,提高生活水平及品味。即使你能做到完全排除个人的私心在里面,那么把很多时间花在事业上是否是神最喜悦的呢,因为事业的经营是需要时间和精力的。圣经上说:

一个仆人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。 (路16:13)
因为,你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。(路12:34)

即使我们事业成功了,可以赚钱来资助穷人,做慈善,但是比起全身心的献上传福音使多人归义,神更喜悦哪个呢?
在世界上为大的,在天国里为小。神不看我们在地上为他做了什么,神只看我们在天上为他做了什么?

谁能告诉我,作为一名真正的、彻底的、不与世界妥协的基督徒可不可以碰事业呢?我有些软弱,我是个很容易对事业抱有热情的人,做事也很彻底,要么不做,要做就做最好,但是作为基督徒比起传福音在主面前我找不到做事业的理由,难道我可以一边做事业一边来跟从主吗,谁能给我一个做事业的理由?
若要做全职事奉,就应当清楚神的呼召,若是没有,就不要私自决定。

工作也是一种呼召。做得好也能荣耀神的名。

我说的不是工作,我说的是事业。工作是自立的手段,这个是最起码的担当。保罗不也是靠织帐篷为生吗?可是保罗说过“视万事如粪土,为要得着基督为至宝。”

重复一下我现在的挣扎:谁能告诉我,作为一名真正的、彻底的、不与世界妥协的基督徒可不可以碰事业呢?(跟全职不全职侍奉没什么关系)

再重复下我的困惑:有那个时间和精力去做事业,为什么不去传福音呢,难道做事业比传福音更重要吗?

从广义上,基督徒跟外邦人都有自由意志,做什么都有自己的选择,做企业家,建立自己的事业,进演艺圈没什么不可以的,可是这是谁最喜悦的吗?神是不是更喜悦你放下这一切去跟从他呢?除了我们物质自立的工作以外,我们还应该追求什么吗?(再重复一遍这个跟全职不全职侍奉没关系,牧师,长老的职分靠神的引导)

我说的不是工作,我说的是事业。工作是自立的手段,这个是最起码的担当。

那啥是事业啊?

有那个时间和精力去做事业,为什么不去传福音呢,难道做事业比传福音更重要吗?

你把传福音当成事业应该是好的无比。不过事业是不是就是要追求成功的,可是传福音就是做事在人,生命在神了。

a career, an undertaking ,an enterprise,not a work ,a job.

弟兄跟我的情况很相似,曾经这也令我很困惑,我也是那种要么不做,要做就彻底的做,传福音和事业,我们的重心应放在哪? 欢迎加我QQ121784748

一,福音事工需要大量的资金后援;

二,在商界,政界,文化界......位置越高,所产生的影响力绝不是普通人可以做到的,虽然说传福音要依靠圣灵的大能,但是,我们同样不需要故意的去违背这个社会的自然律.......

有一部影片《奇异恩典》,本片主角威伯福斯是英国的年轻议员。他是「属基督的政治家」,不是「属政治的基督徒」。他要将「基督徒伦理实行在政治、法律中,因为基督徒应是世界的光」。为此,他与基督徒朋友花约二十年在议会争取通过禁止奴隶贩卖的法案,终至成功。法案的通过影显了神的公义,他的坚持使我们知道神赋予人人皆有使命。

威伯福斯曾经也感到困惑——他想过为信仰而放弃从政,他寻求约翰·纽顿(即圣诗〈奇异恩典〉的作者)的意见,以至确认神的使命,决定利用自己的政治力量来维持公义,结果不但改变了自己的国家,更带动了全球的反黑奴运动,影响极其深远。

所以说,最重要的是要明白,神到底给你什么使命,要你在你的位置发挥什么样的用处.....

三,相同圈子,相同职业的人,交流起来更加的容易,有一些人,专职的传道人也许难以接近,但你可以因为你的身份而很容易的对某些人宣教,如果你的生活真的是作盐作光的,那么就会有很强的说服力,所谓身教重于言传.....我们在基督里同为肢体,也许神要这个肢体花更多的时间在宣教上,而要这个肢体花更多的时间在事业上以经济或别的方式来支援,我们绝不能说前一个肢体比后一个肢体更爱主!!

舍已的跟从主,放下一切,不是放下外在的东西,而是心里真正的只顺从圣灵的带领,心里真正的放下名利.....

有事业的人,里面可以真正的舍已;没有事业的人,不一定真正的放下!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-11-22 19:52:00的发言:

一,福音事工需要大量的资金后援;

二,在商界,政界,文化界......位置越高,所产生的影响力绝不是普通人可以做到的,虽然说传福音要依靠圣灵的大能,但是,我们同样不需要故意的去违背这个社会的自然律.......

有一部影片《奇异恩典》,本片主角威伯福斯是英国的年轻议员。他是「属基督的政治家」,不是「属政治的基督徒」。他要将「基督徒伦理实行在政治、法律中,因为基督徒应是世界的光」。为此,他与基督徒朋友花约二十年在议会争取通过禁止奴隶贩卖的法案,终至成功。法案的通过影显了神的公义,他的坚持使我们知道神赋予人人皆有使命。

威伯福斯曾经也感到困惑——他想过为信仰而放弃从政,他寻求约翰·纽顿(即圣诗〈奇异恩典〉的作者)的意见,以至确认神的使命,决定利用自己的政治力量来维持公义,结果不但改变了自己的国家,更带动了全球的反黑奴运动,影响极其深远。

所以说,最重要的是要明白,神到底给你什么使命,要你在你的位置发挥什么样的用处.....

三,相同圈子,相同职业的人,交流起来更加的容易,有一些人,专职的传道人也许难以接近,但你可以因为你的身份而很容易的对某些人宣教,如果你的生活真的是作盐作光的,那么就会有很强的说服力,所谓身教重于言传.....我们在基督里同为肢体,也许神要这个肢体花更多的时间在宣教上,而要这个肢体花更多的时间在事业上以经济或别的方式来支援,我们绝不能说前一个肢体比后一个肢体更爱主!!

舍已的跟从主,放下一切,不是放下外在的东西,而是心里真正的只顺从圣灵的带领,心里真正的放下名利.....

有事业的人,里面可以真正的舍已;没有事业的人,不一定真正的放下!!!

说得好!

做事业而且要越做越大,得主的赏赐与祝福才是真道理.
中国的经济现在在发展,我觉得是因为主在动工.如果我们经济不上去,地位就谈不上.主要使用我们国家做福音,见证必然就要在经济上加祝福的。
作为神的儿女,不要弄得和拉撒路一样,而是要象亚伯拉罕,约瑟,所罗门一样拥有多多的财富与智慧,成为时代的见证,拯救一代人.