『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

就在今天,我做了一次枪手!

我因为工作的需要而要进行职业资格考试。在考试的前一周发给了考试题库,也就是考试的100道题要在这本书的1000道题中出。进行的是无纸化电脑答题考试,成绩直接上传到地区主管部门。我的基础还可以,很快就把1000道题背的很熟了,可是单位年纪大的同事可就不行了,练习了很多次都不及格,更不要说去参加正规的考试了。他们本人着急,领导更急。于是在领导的授意和安排下我就成为了“枪手”的最佳人选。在我顺利答完所有试题的时候我穿梭在考场中帮助5个同事顺利过关,他们都很感激我,但是我却有一种不舒服的感觉。监考人员只是象征性的指责了我一次,再也没有拦阻我。同事们的专业技术很强,但是有些基础知识却很薄弱,也只有这样才能够使他们顺利过关,但是无论怎么说,我都作了回“枪手”,是而且是5个人的“枪手”。哎!!
哎,你自己对这个事情怎么看呢???

放在这里,让大家批评你呢还是就这个问题是否可行进行讨论呢??

又或者,干脆是想让大家安慰你一下,因为你很无奈的!!!!

厉害!
我记忆中只有手拿 双 枪 的,没有手拿 5 枪 的!

兄弟与其说你的不是,不如说我们这个社会的悲哀!!!!愿主饶恕我们在世间的罪~~~~~

弟兄,

为你祷告: 求主怜悯你, 给你力量去忏悔, 这实在不是什么好的见证.

以下是引用孙伟程在2007-11-12 21:10:00的发言:

愿主饶恕我们在世间的罪~~~~~

阿门!

楼主弟兄也别太自责了,毕竟你这样的行为完全没有恶意的,是帮到了别人,只是帮忙的方法不是很好。

不过蛮佩服你的哦!

妓女剌合也撒谎,不过是为了救人.
楼主看来也是为了救人,求神怜悯.

求主赦免!

以下是引用tereza在2007-11-13 9:37:00的发言:

楼主弟兄也别太自责了,毕竟你这样的行为完全没有恶意的,是帮到了别人,只是帮忙的方法不是很好。

你这句话说的真的是很漂亮!!!

但,但愿只是一句漂亮话,而非常常运用此种原则!!!

楼主如果做了这件事而内心有圣灵的责备,那就到主面前求主赦免吧!!

以后碰到此类事情,求主怜悯你,你可以跟主说,你不愿让圣灵担忧,不愿做让神忧愁的事,但你没有智慧和能力去应付,也没有胆量去应付,求主救你脱离这种试探.....

主怜悯人的软弱!!所以,凡事可以据实相告于主!!以后,你可以在事前做上述的祷告,如果你连这个祷告也不想做,那......