『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

山路上

弦月夜,星光,神秘的深蓝色天空,延伸到尽头。山脚平原上一处,灯火似乎比天

上那些星星还要明亮,远远的看,也觉得热闹非凡。而我,则闲适的坐在一处悬崖上,

背后是一条窄窄的山路。双脚在随意的晃着,时而看看星空,时而看看似乎远远的繁华

所在。似乎是惬意的,但是我知道爬了一天山,我也许很累了。
              我抱怨起旁边的同伴,或许是山路上唯一的同伴吧“你不是知道路么? 为什

么在我走那些叉路口时不告诉我?非要等我走了一段发现不可以的时候,才领着我走其

他的路,原以为和你这个向导,就不用多走路了。”他笑了笑,没有回答。哎,不知道

是他惜言如金还是我没法理解他的语言。我的问题,他总是用一样的微笑来回答,不过

,没有故作的神秘,倒是亲切和自然,仿佛,他已经把答案告诉我,或者我只要跟着他

这个向导,就足够了。
            我叹了口气,又是这样,望了望远处的喧嚣。不知道有怎样的红男绿女在那享

受生命,而我。转头,再问“那你总的告诉我,我们还要走多久阿?我们的终点是什么

样子的阿? 我不奢求每个叉路口都可以知道正确的方向,但是,这背后的山路怎样才

是个头呢?尽头是个怎么样的所在呢?”照例,这个我自从登山后几乎每夜必问的问题

,回答又是微笑。似乎是在安慰我,“我已经把需要告诉你的告诉你了”。
         我无语了,似乎大多数情况下总是这样的回答。向后一仰,躺在山路上,看着静谧的夜空,诱人的蓝黑

色,闪着光芒,似乎在招手。他总是这么回答我的。时间久了,也习惯了,甚至奇怪的

会有种暖洋洋的感觉。因为我知道,他一直在陪伴着我,在山脊,也在深谷,在溪流岸

,也在悬崖边。只要有他在,我就敢在周围遍布未知的黑暗的丛林里安然的睡觉,因为

我知道他在旁边守护。只有有他在,我才能行走在这陡峭的山路上,因为我知道,他永

远抓着我的手。他说过,他会带我去终点,我相信。所以管它呢,安心的睡去吧。
            对了,我忘了告诉,我只是一个仆人,而他才是我的主人。只是因为我愿意跟

随他爬山路,他才如此的关爱我。睡了,明天,他又会带我去走山路的。

偶自己有了点感动,就一蹴而就的写了下来,大家看看有什么问题,欢迎板砖和臭鸡蛋

感动ing

给你送束花吧!!!

大家没砸我就很感谢了

怎么可能会砸啊,写的这么感人.
活在喧嚣的世俗,如果我们能抽出一点时间去,完全投入与和上帝交往的亲密中,那将会是多么美妙的时刻.即使在悬崖的边上,上帝也是让我们欣赏到更美的风景,让我们的生命能够有更多经历更加成熟.

好!
      我们能用什么样的言语来描绘这样一位智慧的神呢?除了我们心中时常涌动着的激情与暖流,还有什么呢?这样饱含诗意的文字,若没有圣灵的感动,它又如何能打动我的心呢?
      爱我们的主是如此神奇,我从来不曾在他里面感到过平庸。

神没有给我们作路标叫我们在每个岔路口走正确的,只是让我们跟随

以下是引用nunton在2007-11-12 12:32:00的发言:
神没有给我们作路标叫我们在每个岔路口走正确的,只是让我们跟随

我认为是给了正确的路标的,只是我们被自己的私欲牵引走了岔路口了。就像『天路历程』里的主人公。

恩,对。我说的对错,是指对人的“智慧”来说的。神让我们经历一些我们可能不愿意经历的,比如失败,我们就会问神,“既然你知道正确的路,为什么不直接带我们走呢?”其实就像耶利米一样,对人的”智慧“来说,他总是遇到挫折。