『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神的软弱

于是带著彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,  
对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,警醒。”  
他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“倘若可行,便叫那时候过去。”  
他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从

我的意思,只要从你的意思。” (可14:33-36)

参考:有一位天使从天上显现,加添他的力量。 
耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。(路22:43-44)

约在申初,耶稣大声喊著说:“以利!以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:

“我的 神!我的 神!为甚么离弃我?”(太27:46) 

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;

只是他没有犯罪。(来4:15) 
—————————————————————————————————————————————————————
经历撒旦和其差役的百般刁难陷害,多少次命在旦夕,几乎被杀,
圣经没有记载我们的主惊恐惧怕。
然而当他刚一进到客西马尼园中,圣经记载他惊恐起来,甚至忧伤几乎要死,
祷告争战到汗如血点,需要天使增加力量这样的境地,为什么?

他祷告说:叫那时候过去,将杯撤去。什么时候让我们的主这样忧伤,

甚至请求撤去?
一夜六次审问,多次鞭打,被门徒弃绝,彼得不认,手脚被扎,

在十字架上被悬挂了三个时辰的主,
还有力量在那里大声喊叫:神啊,你为什么离弃我?又是为什么?

“从午正到申初,遍地都黑暗了”,这个奇异的情景时,我们找到了答案。

为什么我们的主在园中祷告说,求神撤去那杯?

很多人以为他惧怕十字架的痛苦,所以他哀哭,
圣经却简单的用“那时候”三个字,把所有的血泪都掩埋在其中。
那时候,主耶稣手脚被扎,剧痛专心,钢钉将他手上的钉洞一点点拉大,

鲜血点点滴在脚下的土地上;
那时候,十架下,嘲讽讥笑咒骂的声音,如同利剑一把把刺入心脏,

你为之经历一切的人们这样的看待你;
那时候,年迈的母亲和唯一的门徒在十字架下心碎的绝望的哭泣,

眼泪滴滴烫伤那颗千疮百孔的心;
那时候,唯一的安慰在那里?当主举目向天观看,太初同在,原为一体;

道成肉身,三年之久,风雨同行,孤单时的慰藉,苦痛时的安慰,他在

哪里?在所有人都厌弃主的时候,天父的慈颜在哪里?
他掩面不顾……父与子原为一。在这里出现了矛盾……

所以基督在那里大声哀哭:父啊,求你将杯撤去……

可以忍受人世的孤单和冷漠,可以忍受世俗的嘲讽和讥诮,

可以忍受罪人的顶撞和羞辱,甚至是十字架的痛苦,都可以忍受……

不能忍受的是,父与子的分离,从创世以前到人世三十三年的相随,

在这三个时辰的黑暗里,在最需要的时刻里,
天父的离弃让主心碎……

我曾向主祷告:主啊,我是何等的软弱?!我是何等的软弱?!
主没有回答,带我去那园中,看他汗如血点,大声爱哭,流泪祷告……
我终于明白:是的,主啊,你曾经历怎样的软弱?!
我也终于明白保罗为什么说:有谁软弱我不软弱?有谁跌倒我不焦急?
那句:我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱……我终于明白!

主啊……让我们与你同经那段软弱,让我们与你同表真情。
让我们在祷告“求你将杯撤去”以后,能够流着眼泪说:不要照我们的意思,

乃要照你的意思。

谢谢分享!

正是耶稣的软弱.

所以他也体恤我们的软弱.

可见耶稣是何等的爱我们.

“我心里甚是忧伤,几乎要死……”、“耶稣极其伤痛……”

以前对这句话的理解很简单,

但今天看到“……汗珠如大血点滴在地上”,我才焕然明白了那是一种怎么样的忧伤。

谢谢你,晨星姊妹。

以下是引用以马内利!!在2007-10-3 11:15:00的发言:
正是耶稣的软弱.

所以他也体恤我们的软弱.

可见耶稣是何等的爱我们.

是的,这段经文被如实地记载下来,不但要告诉我们,主能够体恤我们,因为他曾亲身经历
同时更要告诉我们,他能够拯救,他有能力拯救。
体恤别人很多人都能做到,即使不能像主那样体恤,然而在真正的体恤背后,是路的问题
所以我们的主不但体恤,同时也能够拯救。
他的能力不但彰显在埃及十灾,分红海,四十年吗哪喂养……体现在旧约里那个全能的上帝身上
更体现在新约的人子身上,这个和我们一样软弱的身分上,他以完全的人的身份上经历了超乎我们所经历的苦难
“只是他没有犯罪”,他以死亡的争战,赢得完全的胜利,是为要做我们永远的救赎……
神迹是他的能力,软弱也同样是他能力的彰显……道成肉身,保罗说这是大奥秘……
就是全能的神,竟然以血肉之体,来无声的表明他所有的爱……

让我想起这个时代中,很多心理疾病的发现,证明了人的软弱,和撒旦的猖狂
却不是为要证明上帝的无能……
他以人的身份来承受所有苦难……就是为要告诉我们……
他永活着,他是主!
世上或有许多的苦难,然而在他那里,不会无路可走。
愿神时常更新我们的信仰,使我们不看环境、人、事物,全然的依靠信赖他
记得他的神人二性,不偏重任何一面。
与大家共勉!

以下是引用Ian在2007-10-3 11:21:00的发言:

“我心里甚是忧伤,几乎要死……”、“耶稣极其伤痛……”

以前对这句话的理解很简单,

但今天看到“……汗珠如大血点滴在地上”,我才焕然明白了那是一种怎么样的忧伤。

谢谢你,晨星姊妹。

谢谢!
感谢上帝使我们都能有收获
他的爱永不止息。

恩友歌

1何等恩友慈仁救主,负我罪孽担我忧;
2我们有无试探引诱?有无难过苦关头?
3我们是否软弱多愁,千斤重担压肩头?

1何等权力能将万事,来到耶稣座前求!
2决不应当因此灰心,仍当到主座前求!
3主仍做我避难处所,奔向耶稣座前求!

1多少平安我们坐失,多少痛苦冤枉受,
2何处能寻这般良友,同尝一切苦与愁?
3你若真逢友叛亲离,好向耶稣座前求!

1都是因为未讲万事,来到耶稣座前求。
2我们弱点主都知道,放心到主座前求。
3到他怀中他必保护,有他安慰便无忧。

阿门

感谢分享。

主也有过软弱, 象我们人一样, 他必体恤我们的软弱。主胜过了试探,没有犯罪, 也愿我们靠着主的力量, 战胜试探, 变为刚强。

上帝为什么要离弃主耶稣呀,主耶稣那样乖。

以下是引用爱雅在2008-7-5 3:02:00的发言:
上帝为什么要离弃主耶稣呀,主耶稣那样乖。

这问题有些幼稚

没有主耶稣的十字架,也没有我们这邦属他的子民