『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

需要指点

最近,成为国企一个团队的主管,可是这个团队的人参差不齐,干活的时候挑三拣四,只看着钱。

我抱着以诚待人的态度,可是却被看作是软弱,很多人出尔反尔,没有诚信,没有做事的氛围,

感觉带好一个团队很难,我不知道该怎么办才好

强硬,我并不认为是好事,因为以前这个团队的领导采取高压措施,我不太赞赏!

上帝,帮助我!

在中学当班主任的弟兄姐妹遇到相似的难题。不过,纪律还是要有的。

黑客酋长弟兄最近也在烦恼管理的事情,你们聊聊或许有点小火花。

看来楼主缺少个人魅力,不能服众。..

人需要锻炼,真诚的待人,求神帮助,这本身就是脑力劳动,多动动脑子,想想对策....求神给你聪明智慧,管理好你的兵.

建议楼主去看看 《易中天品三国》  其中关于曹操的事情,或许你能找到些能作为参考的东西!
但是不能施行全部拿来主义~ 只能施行部分拿来主义~或者说只能作为参考!
提醒一下,别给魔鬼专空子啊!

个人认为如果手下没有诚信,那么采取强硬措施是有必要的。手下如果很自律,那就适合温柔措施。

要做一个好的领导,就要充分将胡萝卜和大棒结合使用

以诚待人是一个很好的开端,团队中关键就一定要奖惩分明。

过分的民主容易导致混乱
适度的专制可以预防散漫和无礼。

以下是引用黑客酋长在2007-9-29 23:48:00的发言:

看来楼主缺少个人魅力,不能服众。..

我是被空降到这个位置,原本就没有根基!