『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如此爱主可以吗

有个问题困饶我很久了,我认识一个朋友,说是基督徒,还是在教会里有负担的,后来我发现,他太爱主了,以至于,他都没有时间来关心自己的家庭,他的宝宝在一直寄养在岳母家,而他的太太因为忙着主里的事情,累的一身毛病,但是他因为忙,就连陪太太看病这样的事情都不能够去做,他会把自己多病的太太放在家里,自己去帮助别人的收拾房子,会为了不耽误自己出去帮助别人而每天早上让自己的太太起来帮自己做饭,他会为了安慰一个失恋的女孩子,不顾自己刚出门三四天回来,不顾自己劳累的在网上,陪人家聊天到深夜,甚至连和自己的太太说一句话都顾不得,他的大部分时间不是在外边跑,就是坐在电脑前,一天,和自己的家人说不了几句话,在外人的面前,他总会很体贴老婆的样子,但实际上,因为他忙,所以所有的家务他从来不做,也从来不会去主动分担家务......很多很多的事情我就不一一说了,我说的这些还都是毛毛雨,我的疑惑是,他是不是爱主爱的过头了,他说,天国的利益重于一切,要为了爱主而不顾一切,不应该把时间和精力放在家庭这种小地方上,应该为了爱主而连自己都不爱,我很迷茫,希望大家能够给我个合理的看法......谁能告诉我如此爱主可以吗

……
你觉得值得效法?

个人认为 这样的做法8一定神会喜欢. 在地上有的人自己本份还是要做好.

他应该是还没有遇见主,心理就不能够安息,只好在帮助别人中找一些安慰。

实际上,得到他帮助的人,也只是喝几口杂了盐的水,一样会有很多的地方不能完全。

只是叫他少做是不可能的了。

只好为他祈祷,又叫他多做家务了。

起码碗该他洗,呵呵。

忽然想起来了,我们这里有个非常忠心又良善,神家的仆人。一个很好的牧师。

讲了两次道。都是说基督徒的生活的。

有说过,丈夫再忙,也要一个星期抽一顿时候,和老婆吃顿饭。

有说,在聚会地点,离开的时候,看见有小的纸片就捡的干净些,把桌椅放的很整齐。

牧师或者是别人帮助了你,记得要说谢谢。

就是这些....很象小学生讲道德规范。

我们要做光和做盐,只是光和盐都是很细微的,

能做大事当然好,但是小事情也是重要。

但是人常常愚昧,在做善事上,不教真的就不会。

所以你也要常常耐心,教他做一些很小的事情,比如擦桌子端饭碗什么的。

我个人以为;作的很好,这就是好管家.....

我不赞同这位弟兄的做法,我们要行出基督徒的样式来,首先就要在家里行出来,尽到为人夫,为人父,为人儿的责任,圣经里头都有这方面的教导。弟兄如此弃家庭不顾,只对外人热心,这本身就偏离了圣经的教导。另一方面,他的家庭也很容易受魔鬼的攻击,失去平安,进一步导致他的热心持续不了多久,自己和家人都受伤。

这样的话题以前家里有过的,只是惭愧,我刚才找了一会,却没有找到

请版主弟兄帮忙吧!

说得重一点,这是“借”外面的忙碌,逃避家庭的责任。不是主所喜悦的。牧者的任务并不是去“承包”信徒的所有担子,而不要担当自己的(包括家人的)担子。

加6:2 你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。
加6:4 各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。
加6:5 因为各人必担当自己的担子

哦,他似乎有些不太平衡,帮助他人是应当的,爱人是好的,但是自己的家人,自己的妻子难道不该也爱吗?