『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]如何对待节日送礼的问题?

逢年过节,送礼和收礼的问题,相信大家都遇到过,圣经上,箴言中有“礼物开启方便之门”的教导,也说明送礼这种行为还是可行的,但是,如何把握送礼和收礼的尺度,以至于自己不陷入网罗,却是需要智慧的。我对送礼一事是比较发愁的,除非是自己真的发自内心的感谢一个人对自己的帮助,而买一些东西表示谢意,那时自己的内心没有任何责备;但是,对于逢年过节去拜访领导的行为,还是比较抵触的,但是会受到批判而且,现在居然面临着“收礼”的困境,节日中会有一些单位送点小礼过来,金额倒是不大。我第一次接触到这样的事情,先看同事的反应,大家都很平静的收下了,我也跟着收下了,但是心中不停的自问,这种行为是否合适?虽然我现在觉得自己不配称基督徒,但毕竟是接触了福音的人,所以不能再和以前那样按常规行事。不知弟兄姊妹对这个问题的看法如何?在主内探讨一下吧,愿主带领我们,阿门!

对于向上送礼,我个人是坚决反对的!!

收礼方面,像姊妹说的,这种性质的礼物,个人觉得,凭信而行吧,有什么样的信心就做什么样的行为,不必作难!!当然,我们要努力的向更高的境界追求!!

个人觉得,此类性质的礼物,一般来说,收下之后,转送给困难的弟兄姊妹,是一个不错的方法!!

但是,如果不是这个性质的礼物,是绝不能收的(比如说,姊妹当了大官之后,可不能收下面的人的礼物啊!!!)

几乎没有送过。

礼多人不怪嘛

收礼,我在单位也常常遇到,只要是价值不高,也不是要我把白说成黑,
又拒绝不掉的,我认为是可以收下的。

我在单位负责技术考核,也遇到过为了让考核通过,而想用钱私下买通的情况,
那次我就告诉他,我是基督徒,不能做这样的事。

不管是送礼,还是没有送礼的人,我尽力一样对待。

想听听别的肢体是如何对待这类事的。

"礼尚往来"本是人之常情. 逢年过节亲亲朋友请客送礼无可厚非.

关键是看 动机 .

送礼的和收礼的都要自己省察自己.

要顺服神.

今年过节不收礼,收礼只收脑白金。

什么好的东西,到了我国就变了味道!
是不是也是一种悲哀?

以前那份工作下面的工厂逢年过节会送些小礼,纯粹是是为了联络感情。工作上遇到问题,该怎样还是怎样。这些礼我都会收下,如果是现金就投到奉献箱里。

因为平常没时间联系,逢年过节我喜欢准备点小礼物给长辈、老师、领导、同事、朋友祝他们节日快乐,表示下对他们的尊重。