『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]丢了200块钱

七,时论(个人见证)

第453篇            

丢了200块钱

昨天我和老伴到超市购物,选好物品到出口处付款,一掏后裤兜时,才发现放在里面的200元钱不翼而飞了。当时真是尴尬极了,情绪既紧张又懊恼,身上都出汗了。考虑回家去拿钱路又太远,就退了一些商品,用身上仅剩的46元钱付了账。

但懊恼的情绪一直没有释怀,平常我们老两口很注意勤俭持家,精打细算,每天的菜金都控制在10-20元左右,这够我们10多天菜金了。我们总的经济情况还是有余钱剩米的。但心想按圣经的教导,父母应该为儿女积财,在去世前总要为三个孙子遗留一点钱财,作为他们的教育费用。我的大哥在临终前把他和大嫂积蓄的钱,取出9万元分赠给三个孙子女;我们想以后也不能低于大哥大嫂的水平。

懊恼的心情一直没有消退,想这个小偷扒手实在可恶,又埋怨自己精神分散,没有把钱放在胸前的口袋里。在这个时候老伴并没有埋怨我,我们两人同时想到一节圣经:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华是值得称颂的。”这是义人约伯在殷实的家庭破产之后说的一段话,可见他是有多麽坚定的信心和崇高的精神境界。而我为这200元钱,懊恼了许久,实在是不值得。有时为了接待客人,帮助亲友,不也要花比这更多的钱吗?

这样想以后,心情好多了。我也感谢老伴理解我,和我同心,因为圣经的话是我们路上的光,脚前的灯;使我们的心有喜乐,而不把心放在无定的钱财上。

2007,10,21

感谢老弟兄的分享,今天早上读经的心得是:苦难、管教都是为了陶造和试炼我们。与我们有益。

3:27 人在幼年负轭,这原是好的。
3:28 他当独坐无言,因为这是耶和华加在他身上的。

3:32 主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。
3:33 因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。

想开了就好。不过圣经并没有教导为子女积攒钱财,上帝会自然看顾他们,所以给子女最好的遗产是把他们带到耶稣面前。

我也学习长辈,要勤俭治家,我也浪费210元,是要学习干保险工作的,后来,神不同意,白白交了钱,邻居劝我要回来,哎....我也感谢神,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华.下个月孩子妈要自己带,我这保姆的工作也到头了,找了个骗子保险,我急,我一打听,没有说好的.我的210元,我心疼呢...........

“父母应该为儿女积财”,
我个人理解应该不是指着“老年”父母为中年或年轻儿女积财,
而更有可能是指“年轻或中年父母”为未成年儿女积财,因为他们尚年幼,
而当为父母的,他们自己年老的时候,就要反过来接受儿女的赡养了。

不知道,楼主在神的事情上面的奉献,有多少,给神的钱财有多少?

以下是引用大梨在2007-9-22 14:57:00的发言:
不知道,楼主在神的事情上面的奉献,有多少,给神的钱财有多少?

这个问题不太礼貌吧,更何况对一位长者提出这样的问题。

以下是引用Ian在2007-9-22 15:26:00的发言:

这个问题不太礼貌吧,更何况对一位长者提出这样的问题。

你能够告诉我,为什么不礼貌吗,因为是他的年纪,还是我的年纪。

是不是要上帝改一下自己对基督徒的要求,奉献要看年龄?要看个人财富水平?

我当然希望楼主能够自豪的告诉我们,自己对神的奉献,可以成为我们的楷模。当200元对很多人来讲,确实是大钱,如果他能够奉献给神,大于200元的钱,那么这才是神更喜悦的事情。这就是信心。

其实,我更想知道的就是这点,平时,楼主给上帝的钱,是否超过200元。
是不是,可以把自己丢钱,看成上帝拿走了,我不清楚。这个总让人觉得,不是那么不对味道。

而且,给上帝的钱,说白了,换上帝祝福自己的儿女,比我们留给儿女再多的钱,都有意义。
这笔帐要会算,亚伯拉罕就是如此的榜样。

是啊,积什么财啊,你的孩子自己会赚的啊!  带他们认识主最好的最贵的财产拉