『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一件晚礼服引发的争吵

一个姊妹邀请我参加由民间团体组织的帮助贵州贫穷儿童上学的爱心拍卖晚会。考虑这种晚会场合,特意穿上自己仅有的一件晚礼服。晚礼服是低胸的。

参加晚会回来,老妈开的门,看到我,脸上的笑容瞬间消失,极硬的语气说:“怎么穿成这样?真是不知羞耻!”我很受伤的顶了一句:“可不可以少说几句?”老妈倒上了火:“你是我的女儿,我就要管,不是我的女儿,我才不管呢!”

回到房间,心中满是愁烦,最受伤害的是母亲那句“不知羞耻”。母亲本是个很通情达理的人,如此恶言让我都不敢相信是出自她口,也让我倍觉难受。

独自哭泣,父亲却闯进来逼我立即去跟母亲和好。我倔强的偏过头没理他,父亲却闹起来说看到这种情况日子没法过了,还威胁说今晚就要回老家。眼泪还在滑过遮住双眼的手往下流。父亲生气的摔门而出。那一刻,我有点鄙视他,虽然我知道这是大不敬,但我真实的心里在鄙视他。这个人不懂得调解,还在这添乱。

前几天因着神的爱,家人刚恢复和谐。白天带着父母到超市兴高采烈的采购一番,晚上家里又出现不平安。

是我错了,不该穿那件低胸晚礼服?
还是如姊妹说的,当我们越亲近神的时候,魔鬼就越来攻击我们的家庭?

作为基督徒,可以穿低胸的晚礼服吗?这是不是一个问题?

说句实话,为什么穿的那样,是丢爸妈的脸,美不在外表,基督徒穿戴绝对不要和世人那样,如不听,吃亏的还是自己,又伤父母的感情,要听父母话.

穿适合场合的衣服,是一种礼貌,基督徒,可以不讲礼貌吗???

争吵,并不是晚礼服的罪,晚礼服,只是一根导火索,而不是问题的症结!!!

如果找茬的话,你做的最好,也能从你身上找出茬来,当然,我不是说你的母亲找茬,而是说,你的母亲本来情绪就不好,你不解决症结,那么,今天是晚礼服,明天是什么,后天是什么,永远也应付不完!!

出门的时候征求以下母亲的意见就好了!
女孩穿什么衣服出门要获得父母的喜悦,在世俗也是这样!

我的衣服都是爸爸买的或者爸爸授意妈妈买得!我自己从不为自己买衣服.我的衣橱里有吊带裙很多条,参加社交活动时爸爸会推荐我几件备选的衣服,由我自己决定穿那件.这是长期默契的结果.我常常对爸爸说:你爱我,我更爱你.然而爸爸总是说:天父比我更爱你!我是奉命保护你的使者.

当然妈妈比爸爸做的更进一步,我的内衣都是妈妈审美的结果!我顺服,因为我们是一家人!

最受伤害的是母亲那句“不知羞耻”。母亲本是个很通情达理的人,如此恶言让我都不敢相信是出自她口,也让我倍觉难受。

平时通情达理的母亲为何看到你那样装扮而口出恶言甚至伤害到你,你可能需要思考一下原因呢,生气的时候当然就是越想越委屈,等你消气了好好想想哪里没对了。

再者我个人认为衣服饮食其实跟母女关系相比真的是极小的事,她不喜欢,你就不那么穿就好了,基督徒的装饰要端庄只是端庄的概念每人也不同就不多说了,但是你为着你母亲的缘故愿意不穿你看来漂亮的衣服(因为你说你母亲是通情达理的,所以我想她的要求应该不会很过分),就是因为你爱她,你希望她高兴,也不是这么你就没了个性,而是在不关乎原则的地方弯腰给全家都带来阳光。你该跟你母亲道歉的,当然你也得跟她说一下她那么说多么伤害你。不知道你听过一个说法了没,如果有来生(当然基督徒不认为有来生),让妈妈做女儿,女儿做妈妈,让女儿来呵护和宠爱妈妈。我们既然不相信会有来世,那么就这一生吧,让我们多一点呵护和宠爱妈妈。

要孝敬父母.这是第一条带应许的诫命.父母跟你生气是因这身衣服.那么.你就要问问自己.穿这身衣服是否有违背圣经的教导."罗1:29-31  提前1:9-11  西3:5-8  加5:19-21"等等.

可能你的母亲是比较顾面子的人,认为那样穿太“暴露”,会遭人的闲话。
上一代的人都有这个“毛病”,我父亲也总是担心别人说我的不是,一旦发生,他往往很容易发怒,对我发火。

以下是引用莉莎的果篮在2007-9-16 12:41:00的发言:

作为基督徒,可以穿低胸的晚礼服吗?这是不是一个问题?

首先要说低胸,是没有标准的!到底是低多少才算是低呢?
个人以为,时代在进步,穿着在不违背圣经的原则上,稍微开放一点是非常正常的。我可不想世人把我们基督徒当怪物看待!但是要把握分寸!
假设一个姊妹穿着暴露,而引起弟兄们的眼目上的犯罪, 那么那个姊妹难道没有过失嘛?至少她是“肇事者”吧!
我们常说分别为圣,但是连穿着都和世人无异,还谈什么分别为圣呢?
请姊妹们多为弟兄考虑一下好吗?别让我们跌倒,因为我们不仅是弟兄,我们也是男人!
我是实话实说的。不要见怪!

因为你只是想穿的隆重点,并不是想穿的风骚点。所以你妈妈的言语是有误解你的。

至于你爸爸,男人做事情,大多数都是粗暴而不细腻的,换哪个都一样。

好在这只是在家里,

如果你以基督徒的身份穿成这样去社会上,被说的一定更加厉害,我说真的。

夏天的时候,牧师会公开说,不许女孩子穿T恤和短裙来聚会的。言下之意就是这样不够端庄。

我也听过有牧师公开说另一个牧师,穿的太漂亮了,不合体统。

所以宁可还是在家里被父母讲两句好了。

你做的不够好,被人误解,你也很难受。

你父母说错话,你不肯体谅,他们也一定很难受。

你不如先祷告,求主安慰你,给你力量吧。

那件衣服?穿了是没什么错,只是去基督聚会,还是有点格格不入的。

不如留着,等你以后有其他机会的再穿也可以啊。

我老婆要是穿个录胸露背露大腿的服装,我会劝她并阻止她穿的!实在不听我就帮她把衣服剪掉!
别说我又有血气了。