『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为这个家,我能做什么?

母亲生病了,腿疼得厉害,但她却坚持不去看医生,因为她在和我爸跟我斗气。她跟我们斗气,是因为我们对她关心不够,令她极度失望。

我们一家三口都在外地漂。

母亲是个极隐忍的人,生活上的事都是她一个人承包,很少抱怨。我和父亲在她的付出下,很少主动做洗碗、洗衣服、打扫卫生这些事。母亲也是个极要强的人,在外面有什么事,只要是她认为是对的,她都会争取,不惜与人吵翻。但在家里,和父亲没闹矛盾的时候,她总是一团笑容面对我们。

父亲比较大男子主义,希望在家里可以有话事权。在老家的时候,他的确可以这样。但现在一家人都在外面,每个人都有自己的工作。他不再一人独大,因此变得更加敏感。比较欣慰的是,在家没吃过苦的他,一大把年纪出来在外面打工,反而吃了不少苦。从不会做菜,现在却把厨师的工作做得有声有色,虽然他老板后来因为经营不善工作倒闭,老爸也就休业在家。也开始懂得体贴母亲,发了工资会给母亲买衣服。

我们三个人都很顽固。

母亲上个星期就说腿疼,父亲带她去了小区医院做理疗,但做了之后还没效果。我叫父亲这周带母亲去大医院检查。但母亲总说不用。然后我去湖南出差了。出差前一晚,父亲和母亲因为说话的语气问题就闹了点小矛盾。今天回来,感觉气氛还不对,就猜出他们俩还没和解。上午,小姨过来带话说母亲腿已经疼得不能走路了,和她说话时不疼掉眼泪。问父亲,果然母亲这三天都没来家里(母亲是住在她雇主家,但离我住的很近)。“你就没打电话给妈?”“你妈没过来,我为什么要打电话?”父亲典型的作风,他不会做主动做和好的姿态。这样看来,父亲是没有过问过母亲生病的情况。

下午,我和父亲来到母亲住的楼下。我摁门铃,母亲只通过对讲机跟我说话。我说,“妈,开门,我们去医院看看。”“不开,我没事。”我一遍遍的摁,母亲一遍遍的挂断。泪水流出来,我倔强的擦掉,心中求主刚强我,我知道流泪只会令我软弱。父亲对着门铃说话了,“下来去看病。”里面传来冷冷的声音,“不去,你是我什么人?”父亲忍了忍,终于摁第二次,这是母亲终于说了句“等下下来”。

母亲下来了,生硬的甩掉父亲强硬拉着他要上车的手,直直往家里走去,眼圈却是红的。

到了家,三个人各坐一处。

直接伤了母亲的心是因为一、母亲打电话向外公(外公是祖传的医术)询问治疗方法,外公说要用刮痧类似的手法。母亲是不可能自己刮背部。父亲却没有提出帮母亲刮,漠不关心。二、母亲忍痛来到楼下摁门铃,想跟父亲说话,父亲却以为母亲要上来,只是直接开门,没有通过对讲机说话。母亲摁了三次,父亲开了三次门。三、这几天里,父亲没有主动打电话关心母亲的病痛。

对于母亲的这些质问,父亲的反应却是一、难道以前你生病的时候我没有关心过你,对你很刻薄?二、我腰痛的时候,你们有多照顾我?三、你就是嫌我现在没工作,在家吃闲饭,赖着你了。当初又为什么要把我拉出来打工?然后父亲一个人进了房。

我在客厅劝母亲去看病,母亲还是那样坚持。

最后,母亲面对我,恨恨的说,“你告诉他,我永远不会原谅他。我从没说过他吃闲饭之类的,哪次不是我叫他出去打麻将玩玩?”
不住的祷告,仍感觉无能为力。
我也明白我们家人之间缺乏的是沟通与宽容
一直很亏欠的是,现在还没带领父母亲信主

多做父母的工作
让他们相互理解
换位思考一下

父亲现在赋闲在家
难免会敏感
妈妈又那么要强
让爸爸体谅一下

神造男女夫妻出来
就是让他们相互为伴
相互依靠
相互鼓励
相互支持
相互疼爱的

虽然这样的劝说有些苍白无力
但我也只能想到这些了
可能帮不上什么忙

不过我爸爸妈妈偶尔要闹点小矛盾
我这个和事佬发挥的作用很大的呢

愿主保佑你爸妈早日和好

我先信主,后让我爸妈也信,我好快乐哦.

只有祷告!

[em118]

冤冤相报何时了?
清官难短家务事!

好复杂的家庭···。
怎么办呢????咳!

姊妹,我们能做的很有限,但在 神却没什么不能的。
祷告,把包袱完完全全的交给 神。

你们有没有过下面的经历?
上午去教堂正好碰到母亲买菜回来,和母亲打招呼,母亲只是冷冷得看了我一眼,然后面无表情与我擦身而过,好像不认识我。
心很寒

怨恨是很难和解的,这需要祷告和时间,
你的父母亲都需要学习放下面子。