『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

心里老是想着玩游戏

我在不信主以前,经常玩游戏,网络游戏,喜欢和别人聊天,升级,弄装备。
  现在信主了,虽然知道不能沉迷于此,可总是心中想要玩游戏,祷告神,让我不要有这样的思想。可心中总是摆脱不了游戏的快乐,所以还是经常玩。我该怎么办呢?头好痛。
经上说:凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但总不受它的辖制。受到游戏的辖制是不好的。应当学会逃避试探。

另外推荐一种栽种经文,胜过捆绑的方法,是很有用的。

栽种经文,胜过罪孽捆绑:

1.
确认沉迷于游戏是犯罪!这一点很重要。对罪的认定是要肯定的态度,不要模棱两可,反复无常,否则你会更加模糊判别的标准,忽视圣灵的责备和提醒。

2.
祷告求神帮助你;

3.
逃避试探很重要。尽量避开游戏,不要把自己陷入试探中。等你自己完全有了自制力之后你再去碰它吧。

4.
背诵罗马书第六章。并把经文应用到自己的身上,把经文当成对自己的警戒,每次有试探的思想时,你当把经文拿出来,默想罗马书68章,对付自己的罪。

应用举例:原文:[ 6:1- 6:2]
这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?
断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活著呢?

应用:这样,怎麽说呢?我某某某可以仍在沉迷游戏的罪中、叫恩典显多吗?
断乎不可!某某某这个在罪上死了的人岂可仍在沉迷游戏的罪活著呢?

5.
想象自己的老我和主耶稣一同钉死在十字架上的情景,可以帮助你更有效地克服罪的辖制。

求神帮助你,使你胜过这些试探!

祷告,求神改变哦.

楼主mm 也喜欢玩网游啊!~~~~

楼主确实很特别。

赞美上帝的方法很好啊,我要好好遵循,尽量让自己不要受这个游戏的辖制,慢慢的摆脱它。呵呵。多花点时间在读经、祷告上,让自己没有时间在游戏中。

以下是引用冰点之蓝在2007-9-4 15:27:00的发言:
  我在不信主以前,经常玩游戏,网络游戏,喜欢和别人聊天,升级,弄装备。
  现在信主了,虽然知道不能沉迷于此,可总是心中想要玩游戏,祷告神,让我不要有这样的思想。可心中总是摆脱不了游戏的快乐,所以还是经常玩。我该怎么办呢?头好痛。

我看了一部叫“欢迎来到NHK”的动画以后就决定再也不完网游了

最好的悔改办法是在此事上得到教训,别忘了向主祷告,相信你能很快走出来的!

游戏是娱乐的东西,很好的,可以激发我们的大脑的!

但是不可以沉迷其中哦! 那就不是益处拉,反倒成了坏处,它影响着你的一切,搞不好做梦也想着

mm,我以后会写一篇,我,自我,耶稣,撒旦,相互的关系。
里面会讲到如何靠战胜撒旦,控制自己的事情,你到时候可以看看