『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]泪水从哪里来啊

今天来到公司上网的时候,碰上我的“姐”(我二伯的女儿),她告诉我,我哥哥已经好几天没去她姐厂上班拉!

而且现在是谁叫他,他都不理,是从1号开始,具体是为什么也不知道:1号我哥向我妈妈要500元,

但我妈妈问他什么用,他又不说,所以就没给,第二天给他就不要拉!

我哥真的不小拉,为什么还是这样啊,我真的气死拉! 我“姐”还说我哥真的可以去死拉,我听的心里真不是滋味!

我哥这么大拉,他怎么就不想想后果呢,只顾自己的脾气,为什么他这么懒呢,这么不好好工作呢,

谁工作不辛苦啊,谁叫他给他选择了这条路呢,谁又不是要去赚钱的呢,天下可能掉饼嘛,傻瓜都懂的道理,

可他怎么就不好好争气呢,我妈妈被气的还流泪,还像小孩一样嘛! 我都可以做到,我哥为什么就不能呢?

主啊,我应该怎么办啊,我不会说话,我打了电话给他:他骗我说在上班,那我还能怎么说,说穿拉又有用嘛!

在家的人都管不住,我一句话又岂得了什么作用呢!

我的心好痛啊,我又何尝不难受呢,就因为我们有着血缘的关系,不然我也不会如此心痛,我妈此时心都快碎了吧!

我妈又为什么又受我哥的气呢,这是没办法的事啊,主啊,求你可怜我的家啊!

可怜我家里的每一个人吧!求你来看顾我哥啊,人真的都拿他没法拉!
主啊,我到底可以去做什么呢?

为什么这样的事一次又一次的发生在我家呢,主啊,我真的难心接受啊!

我哥这样的事太正常拉,要不就不上班,一直跟网络打交道,主啊,救我哥哥啊,这么懒这么坏的脾气,

我真的不想再去看拉,为什么他的缺点远远超过他的优点呢!

主啊,告诉我,我有家应该怎么办啊!

好好祷告,你哥小时被宠坏了,人人都有缺点,用爱心帮助他,爱能感动人..........求神帮助....................

为你的哥哥祷告,唯有神能改变他

我身边有不少弟兄,在信主之前,用他们的话说是“坏到极点”,打架,吸毒,打骂父母,但他们的父母一直为他们恒切祷告,后来蒙主拣选,现在成为我们教会非常好的同工。

祷告交给神,求神怜悯他,管教他,改变他.

楼主只要祷告就可以了,,我们看到的事情往往只是一个表面,,因此我们能做的也就如此了。.
上帝知道原因在哪里,上帝会垂听你的祷告。.

以下是引用49701852在2007-8-5 15:01:00的发言:

好好祷告,你哥小时被宠坏了,人人都有缺点,用爱心帮助他,爱能感动人..........求神帮助....................

我赞同啊,我哥一定是小时被宠坏的!

我奶奶对他特别好的,我回家都14岁拉,那时我奶奶有吃的什么都会给我哥,不会给我们的!

他说了一句就是好!

可现在呢,我妈妈也好啊,不忍心看我哥受苦的,对他很好!不是不听话她也会骂的,可是不管用啊

我妈的心可软的,我爸一开始骂,那就完拉,所以一般我妈都不会把我哥的事告诉我爸,我爸骂就伤到家!

我爸都说是我妈宠坏的,现在管不了是我妈的责任,可这么说我又觉得我妈妈好冤枉啊! 谁不关心自己的孩子啊!

以下是引用黑客酋长在2007-8-5 22:56:00的发言:

楼主只要祷告就可以了,,我们看到的事情往往只是一个表面,,因此我们能做的也就如此了。.
上帝知道原因在哪里,上帝会垂听你的祷告。.

你不明白的啊! 像我哥这样的情况太多拉,比如工作几天太辛苦他就不干拉;或是要钱不给他也会不干的;要是在玩电脑叫他晚上早点睡(叫多次),他就来脾气拉!比如晚上睡太时拉,早上上班不是起不来嘛,我妈就会叫,他还是会很生气的;他那脾气我真想磨了他啊!!!!
我祷告比较少(在外面生活的时候),但我妈不是啊,她天天还是祷告,她每次把泪水带到了主的面前,当然有好转的时候,我相信这是主的帮助,是主的看顾拉,可是好景总是不长的,这到底是为什么啊,是主在惩罚我的家庭吗,还是什么?我真的不明白啊! 虽然是小事,可是对我们来说并不小啊!

家家有本难念的经
除了祷告,你还可以做一些力所能及的事情,比如说和哥哥谈心,多陪妈妈等等
当然我们自身的力量是非常小的,求主的帮忙

做好自己该做的事情,尽好自己的本分,其他的,交给主!
不要忧愁!
愿主带领,保守、赐福你们全家
阿门!

作为你哥哥,他的心中,也肯定是痛苦的!他的心里是迷茫而无奈的!!

学会发掘他的优点,学会欣赏他,学会称赞他,学会鼓励他,学会引导他,学会帮他订立目标,帮他树立正确的人生观!!!