『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于家中小摆设的一些疑问

本来家里放着一个俄罗斯套娃,今天家里来了个上年纪的阿婆,她看见了就说这个是偶像,不能放要扔了.然后又把我放的一些小摆设都说要扔,后来还说家里连自己的照片都不能挂.我妈就把我的这些东西都扔了
我很困惑,不知道这个偶像是怎么定义的.难道说家里一点其他类似小摆设都不可以放吗?连布娃娃之类的也不能放?
希望这里能有人给我的解答啊
夸张。..

我和我妈争论了一下 我说这个只是俄罗斯的民间工艺品,她们就说这个也是木雕偶像,和佛教的那些木雕菩萨没有区别一定要扔
所以我就困惑这个偶像的定义到底是怎么回事?难道只要是人手造出来的人形的东西都是偶像.都不能放家里吗?

诗 16:4以 别 神 代 替 耶 和 华 的 ( 或 作 送 礼 物 给 别 神 的 ) , 他 们 的 愁 苦 必 加 增 。

拜偶像就是把人手造的东西当神来拜和供奉,如:菩萨、观音、财神等,

个人认为一些带龙的东西也要除掉。(有的把龙当作吉祥的象征,事实上龙是魔鬼的象

征,)也有的把毛泽东神化,挂像寻求保佑,这些都是偶像。

这些东西必须要从家里除去的,因为我们所信的耶和华神是忌邪的神。

人手造出来的东西而把它神化都是偶像。至于个人照片、俄罗斯套娃工艺品作为观赏不是偶像。

外部的偶像需要除掉,心里的偶像(包括对某个人、明星、伟人、金钱等的崇拜),也需要除掉。

求神帮助我们不拜偶像,单单仰望为我们创始成终的耶稣基督。阿门!

请问那个上了年纪的阿婆是什么信仰的?要警惕极端!
再说,心中拜的才算偶像,欣赏的算艺术!呵呵!
要是这样,阿婆是不是连庙都不进了?那我们的牧师假期旅游的话,是不是那些异教国家都不可以去了?呵呵!
不要怕,只要信!
我记得在河北有一个三赎教,就是什么玩具、照片、含龙形的食品或家具、偶像,都要丢掉!
我还记得听一个人说过,说什么中国以龙自称,而龙就是撒旦,所以中国是撒旦的国家,中国文化就是撒旦文化!呵呵!
希望你多读圣经,当在遇到这些事情的时候,用神的话语来寻求答案,并且讲解!呵呵!

可爱套娃,可爱的布娃娃都是偶像------这个讲法可真是有创意!!!!!!真搞不懂他们是怎么想出来的??????

我觉得还是顺服你妈的一下,和你妈也不会争个结果的,你搬一套大道理她也不会听你的.在她眼里你是小孩,虽然妈妈的观点有点极端,但也没有什么坏处.这些东西也不能带给你什么大的好处.毕竟大艺术家并不是靠这些熏陶出来的.还有毕竟这个家你不是执政党,以后自己有家的时候爱怎么摆都行,只要不是主不喜欢的东西都好.
还有就是要在主里听从父母,这是神的命令.这是最重要的
我也曾这样的经历过和妈妈的冲突.

这位阿婆有点太偏执了

套娃是偶像,照片也不能挂/

天啊,太牵强了吧

不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

个人按信心领受吧,做的人也是为主做的。