『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]烦恼

有件事情让自己很烦恼。
就是总是担心男朋友不再爱我了,
唉,不知道为什么总是很担心。
我知道他现在非常的爱我,
因为两个人已经没有在同一间公司了,
心里就有点不安。很怕说有其他人来
闯入我们的感情生活中。
但是目前为止都没有,而且,
我也相信他不是那种人,但是就是那种不安一直在心中,
让我很难受。为什么会这样呢?
我也很想信任他的。

弟兄,姐妹们,我应该如何是好呢?
因为他不是主内的,我好害怕是不是主不想让我们在一起啊!
所以,我总是在担心这担心那得,担心他会不会爱上其他的同事,
这样搞得我其实一点都不信任他。好矛盾啊…………
怎么办?

不是主内的,难怪你如此担心。
那你先就为他的灵魂得救祷告吧。

以下是引用yishentaer在2007-6-19 13:18:00的发言:

有件事情让自己很烦恼。
闯入我们的感情生活中。
我也很想信任他的。

怎么办?

楼主越是这样,,可能越可能真这样。..
你爱他,他也会爱你。.但是你若怀疑他,他就和你之间有鸿沟了。.
他可能因为你的怀疑,非常郁闷,需要找个人倾诉。.
这时,你潜在的情敌的机会就来了。

1Co 13:4 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。
1Co 13:5 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。
1Co 13:6 不喜欢不义。只喜欢真理。
1Co 13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

以下是引用yishentaer在2007-6-19 13:18:00的发言:

怎么办?

“信与不信原不相配”,您不知道吗?

以下是引用黑客酋长在2007-6-19 13:48:00的发言:

楼主越是这样,,可能越可能真这样。..
你爱他,他也会爱你。.但是你若怀疑他,他就和你之间有鸿沟了。.
他可能因为你的怀疑,非常郁闷,需要找个人倾诉。.
这时,你潜在的情敌的机会就来了。

恶人所怕的必临到他......(箴 10:24)

有件事情让自己很烦恼。
闯入我们的感情生活中。
我也很想信任他的。

怎么办?

越来越多这样的事情,让我叹息
不是因为你爱上了个不信的
而是你所谓的爱依然还停留在"失去"的层面上
对方不信还情有可原,而姊妹你是个信神的人
到现在还分不清楚轻重
你眼中胶着的还是他会不会离开你
如果我说的尖刻一点
现在他可能不会离开你
将来他一定会离开你
在离开今世以后,你将永远的失去他
这短暂的几十年算什么?即使你以眼泪和苦苦的哀求赢得神的怜悯
可以保有你今生暂时不失去他
而永世里呢?你将与他永远相隔
看他在火湖之中生生世世受苦
我们所谓的爱何等经不起雕琢
让我想起了一个词语"占有",而不是爱

你在怕什么?光想着怕会不会失去他?
只是因为他不信吗?你觉得他信了你就可以保险了?
肉体你可以拥有他哪怕百年
那么百年以后呢?
你不要说那还远着呢,神的时间谁也说不上
他现在不信没有关系,你不为此献上祷告
反而舍本逐末的为其他无关紧要的事情焦虑
你如何得知神不会救他?
我们的爱都只停留在虚浮的表面
即或拥有一时,怕终究还是会失去.

为他的灵魂献上你流泪的祷告
你凭什么要求他不变心?
凭这些担忧吗?显然不是,真正的爱不但是爱他的肉体
更要爱他的灵魂,这样才能长久,他朝他若认识了上帝
会知道你才是这个世界上最爱他的人,那你的一切担忧都会迎刃而解
用人的方法,留不住他,但你若把他留在主里,那么你就不会再失去他.因为你们是"一家人".

说的我其实都明白,但是我就是担心害怕。
我很想告诉他有上帝,但是却总是不知道怎么传福音,我也很苦恼
不知道要怎么讲…………

信与不信原不相配

楼主娣妹,我们在世上主是我们最知心的朋友,你的男朋友不信主,我也看我们教会上结娣妹和一些不信主的男朋友结婚,婚姻也很幸福的,但这些娣妹是知道了神的旨意了,而且和神属灵生命也很好,然后才结婚。建议你多和主亲近,把主先做为你的主人。

姊妹对自己没信心哦! 这样就算是结婚了,你不也一样会担心?!