『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]在这样的事情当中,上帝如何彰显他的公平?

一个家庭中的两个孩子,同样的父母,同样的成长背景,但命运截然不同,这是为什么呢?

一个从小便性格开朗,一个却内向;一个小时很不懂事,但运气却很好;一个则不然,父母一个小小的决定,让他无法再继续求学;一个顺利(相对另一个)的上了大学,又上了研究生,毕业了找到一份好工作,拥有一个知心爱人,还拥有了最宝贵的主耶稣基督的爱;另一个初中毕业就在外打工,又回家务农,结婚了,婚姻却不幸福,最后离婚,身体不好,还动过手术,肉体和心灵上都遭遇了太多的苦难,也认识了主耶稣基督,却因为种种因素,不能与主建立起好的关系,心灵没有得到自由释放,生活仍然一直不顺利,好不容易找到一份工作,遇到的领导又变态---------

圣经上说了:我们都是上帝手中的器皿,他想怎么对我们就怎么对我们,他愿意造某人为贵重的,又愿意造某人为卑贱的,器皿不能有任何的不满---------

但我们毕竟是人啊!!!

为什么???
提后2:20 在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器。有作为贵重的,有作为卑贱的。
提后2:21 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

人的道路由耶和华所定,人焉能明白自己的道路呢?——这说明神有绝对的主权作事!

人也应当为自己的行为负责,倘若把离婚这样的责任都归到上帝身上,还能说什么呢?你可否告诉我,一个家庭里两个孩子,一个考上了大学,一个杀了人,这本是人的罪责,你却指着这二人对我说:主不公平!主岂是不公平呢?人焉能不为自己的行为负责呢?!倘若如此,上帝要审判谁呢,能定谁的罪呢?人都可以把罪推到造他的上帝身上,如同当初的始祖亚当。

经上还说,多给谁,就向谁多要。我相信主的审判是公平的。

人看财主是好的,神却看重拉撒路的生命为宝贵。无论是什么样的光景,什么样的起点,只要一心追求神,神必照这人所行的报答他!

受造之物是不能明白造物主的思想的。上帝自然有他的按排吧。但我们同样也强调要与主同工。上帝可能给我们按排了,而我们却没有接受,甚至认为上帝没有给我们做出按排。另外,我觉得“赞美上帝”的话有道理,我们不能把什么错误都归在耶稣身上,而认识不到我们自己的错误。

上帝造的人,每个人都有自己的独特性,全世界没有两个人是一摸一样的。
上帝是公平的,给你一样,就不给你另一样。所以,不要看自己没有的,要多看自己已经拥有的。

每个人一生当中所遇到的事都不同...
信主的也会不同...
我们每个人都是神特别,精心所造的...
所遇到的事,所遇到的人,神都知道...
无所谓公平不公平。因为每个人身上的计划不同...
只有接受神这样的安排,怎样都是对我们好的...
现在的事,我们不能理解为什么,有一天神会让我们明白
没件临到我们的事都不是徒然的....
要学习的功课也不一样...

有些东西,我们不能以眼见的为衡量!

研究生这个,以世俗的眼光来看,确实比另一个好太多!但是,你能预料明天发生的事吗?你能知道他们各自的前面有什么在等待着他们吗?

可能初中生这一个,目前跟主耶稣的关系并不太好,但是以后呢?

一个没有经过苦难的洗礼,没有经过暴风雨的吹打,没有经过重重试炼的基督徒,他的生命可能不会扎的那么深,他的生命也没有经过苦难的人那么的美,没有苦难的熬炼,人的生命也不会那么的纯净!

就如楼上姊妹所说的,神对我们每个人的计划不同,神要我们每个人学习的功课才不同!神给我们的环境和遭遇,必然是最佳的训练学习环境!为的是造就我们的生命!

万事互相效力~~~~~~

fhlin姐妹你好!

我是天上爱姐妹,我收到了你的短消息,但回复了N篇,系统

显示都是发送失败,我不知道为啥缘故.

我只能在你的这个帖子里回复你,另外,我也请赞美上帝弟兄帮忙通知你,我直接发到你的邮箱了去了,请直接到你的163.com的邮箱里去收邮件,我直接回复到了你的邮箱中去了。

主与你同在,啊门!

另,奇怪,为啥我能发给赞美上帝弟兄短消息回复,而发到你的短消息,却无论如何都发送失败呢?

好奇怪哦!~~

大家说的都没错,神对我们每个人的计划不同,神要我们每个人学习的功课才不同!神给我们的环境和遭遇,必然是最佳的训练学习环境!为的是造就我们的生命!

而且,即便是在苦难中也能保持一颗喜乐的心,,不怨天尤人,不自怨自艾,凡事相信,凡事祷告,神自然会有他的安排