『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

關愛精神分裂症患者

我是一名剛參加工作的精神科醫生,在我收治的病人中,有很大一部分是年輕的精神分裂症患者,有高中生,有大學生,也有剛參加工作的社會新鮮人。坦白說,精神分裂症的預後并不理想,復發率很高。每當我向我的病人說明病情的時候,他們經常會問:“我以後怎麽辦?”當然,我會跟他們說:“你跟正常人一樣,可以參加工作,也可以結婚、生孩子。只不過你要吃藥,別人不用吃藥而已。”然而,他們真的可以跟正常人一樣生活么?我很懷疑,不是懷疑他們的恢复情况,而是懷疑社會的接納程度。因爲,我們總是把精神分裂症和“瘋子”劃上等號。一旦被人知道是一個精神分裂症患者,周圍人躲避的行爲,鄙夷的目光,又有幾個人能承受?就在前不久,我的一個病人臥軌自殺,那是我碰到的第一個分裂症后抑鬱的病例,他恢復得很好,完全可以正常生活,他出院的時候,我還為他高興了好久呢,誰知兩個月不到就傳來他的噩耗。至于工作,試問,有誰會接納一名精神分裂症患者爲自己工作?我不知道人的心能承受多少次的拒絕,多少次的失望?我只知道我同情他們和他們的家人,却不能爲他們作些什麽。有時候我會想:上帝愛我,不也愛他們么?爲什麽要讓他們承受這樣的痛苦?好希望有人能真心的待他們,愛他們,好希望有企業不計較他們的病,只注重他們的能力。
提倡使用简体字。..

楼主应该把耶稣基督介绍给你的病人,让主来安慰保护他们!!!!

应该是跟他们传辅音

不是主不爱他们
也许时候不到
需要我们 去传
神也会在合适的时间动工的

现在的人真的是过的很苦

愿神能怜悯每一位你的病人,把福音送给他们,这个岗位有神的美意,为神做工吧。

很希望能和楼主更多的聊天,知道更多这方面的信息。

向这些精神分裂症的患者广传福音,他们比正常人更需要别人的理解和来自社会群体的关爱。

应该趁着你职业的机会,传福音给这些人,他们非常需要这份承载着生命的福音,这些人在逐年的增加,他们每天沉浸在悲伤和郁闷中,严重的甚至会丧失生命,每一个人的生命都是一样的珍贵,都为上帝所造,我们每一位基督徒都有责任和义务拯救生命,这是主耶稣赋予我们的使命,信靠耶稣将他的道传开吧!上帝会帮助你。
      生命的存留不是我们的智慧可以明白的,只需记住上帝手中的尺子是真正标准的
     所以我们这些拥有生命并为上帝所捡选的人是何等的有福啊,应该珍惜和把握上帝所赐予的礼物,并用它来拯救失丧的人,就像主耶稣那样,不放过一只羊!

如果信仰能治愈他们必是件美事.

您好!
   不知道上海或者其他城市有这方面人道关怀精神障碍的组织,我想加入.

我的QQ:704055102

Intelligence

上海