『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以练习普拉提吗

基督徒可以练习普拉提吗

不是可以不可以的问题,是好不好的问题。
既然姊妹你自己也有疑惑,那最好还是不要练了。

普拉提的源由

普拉提(PLATES)训练法,学名“静态肌肉强化”,由德国人约瑟夫普拉提创立并推广至今。年少的时候,他身体瘦小,体弱多病,这让他因此而尝到了不少苦头,也错过了很多健康童年的快乐。从14岁开始,在医生的帮助下,普拉提以顽强的毅力克服了身体的病痛,参加了大量的体育锻炼,惊人地在滑雪、跳水、体操等多项运动中都颇有造诣。20世纪到英国,舞蹈的元素加进他的训练之中,取得了很好效果。长期的锻炼过程也使他积累和总结了一套独特的均衡肌体的训练体系,利用呼吸和运动的配合,强调人的呼吸对人体运动的影响,从而改善人体运动机能,用于均衡地运动肌肤和恢复理疗,效果十分显著。

从上面可以看出没什么不可以啊

我挺想练习的,所以才问啊。太极拳,瑜伽是不可以练习的,所以我问问普拉提是不是可以练习。

看来你真的很想练

楼主,我想你没有明白Ian弟兄的意思。罗马书14:22-23“你有信心,就当在神面前守着。人在自己认为可行的事上能不自责,就有福了。若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。”

身体锻炼在我看来没有什么可不可行。但既然你对练普拉提没有信心,我劝你还是不要去练,免得心里不安。如若解释不当,还请Ian弟兄说明。

以下是引用mybl在2007-3-19 17:11:00的发言:

我挺想练习的,所以才问啊。太极拳,瑜伽是不可以练习的,所以我问问普拉提是不是可以练习。

谁说基督徒不可以练太极拳 ?!

不要把绝对的事情相对化, 也不能把相对的事情绝对化 !

以下是引用xyan043在2007-3-19 17:29:00的发言:
楼主,我想你没有明白Ian弟兄的意思。罗马书14:22-23“你有信心,就当在神面前守着。人在自己认为可行的事上能不自责,就有福了。若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。”

身体锻炼在我看来没有什么可不可行。但既然你对练普拉提没有信心,我劝你还是不要去练,免得心里不安。如若解释不当,还请Ian弟兄说明。

弟兄,你回复的太好了!

奇怪的锻炼方法,我看不练也罢。

以下是引用mybl在2007-3-19 13:57:00的发言:

基督徒可以练习普拉提吗

这和信仰无关,,你觉得对你合适,就练吧..