『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

由春节联欢晚会想到...

真难看,我从小到大没一次完整看完过的,
不知道为什么,从这些艺术节目上又令我想起人的罪,眼看现在,一代人与一代人之间精神上有多大的差距呀,一代人与一代人之间的不理解有多大呀,并且一代人与一代人之间若有某些意见上的分歧,比如艺术节目上的分歧,那种唯我观点独尊的劲多大呀!没办法,谁叫人的罪性深重呢,自从祖先离弃神的喜乐(我记得叫拿八还是尤八...)自己创造喜乐,(是一切吹萧弹琴的祖师)以来,人因自己的时代和生活习惯就自己创造能满足自己耳目的东西(比如文艺节目),但是人岂能就能因此喜乐呢?
就看现在,就我们中国一代人与一代人之间的差距都这么大,年老的前辈喜欢春节联欢晚会之类的文艺,而很多年轻人将之弃之以鼻,都喜欢现代潮流流行的东西,我今天晚上上网问很多同学怎么不看联欢晚会,他们说,"太土了"或者说,"x,这么幼稚的东西你还看".......
我们年轻人是不知道我们父辈那一代经历的东西,所以不能体会,但是这只是关于人的一方面,这更能让我感觉人在世上的娱乐,追求的艺术,都纯属虚空,毫无价值,只随着时间就被后一代人所撇弃,尽管当时再令人疯狂,但到最终必归于虚空,最重要的是,人那有罪的本性,不管怎么装,都创造不出真正美的东西!诚实点,倒赐你点美丽,越虚伪越丑陋,就是那真正让美丽的东西因为爱强加给你美丽,也会被你的罪所污秽.
这又令我想起,主应许我们的,"神为爱他的人所预备的是人眼未曾看见的,人心未曾想到的,人耳未曾听见的"我一想,眼看这世间的一切,原本大自然是多么美丽,穹苍是多么令人敬畏神的手段,就是那普通的花朵都能显示出神的手艺,那神以后专门为爱他的人预备的呢,
哎,说句实在话,我也确实觉着这春节联欢晚会难看,不过我也不喜欢现代那些年轻人流行的东西,我只喜欢从神造的原物中寻找神的手艺,不知道为什么,总能令我起很多灵感.

下面是我从百度贴吧搜到的帖子,再这给大家看下

不看春晚的八大理由!
      晕!我受不了了,春节晚会看了一半就不行了,丫的,这还是人看的节目吗?本来就不爱看,就对这春晚不抱任何希望。可他也太争气了,真是继续维持“春晚一年不如一年”的这个说法!!!
      其实我也不算愤青,我也不喜欢做愤青,但,丫的,这也太对不起人民群众了吧!整体的节目拖沓十分,具体的节目也是粗鄙!庸俗!难看!无聊!我想请问这中央台的导演组还有没有品味阿!还有没有点最近本的审美水平啊!
      好了,去看看现在春节晚会的贴吧,呵呵,真是贴出了我的心声啊!其中有一句话最经典:对于春晚,最差的永远是明年!太对了,真是一年不如一年阿!看看今年这节目,俗的,烂的,垃圾的,恶心的,都占全了,唯独没有什么好看的,出彩的,令人记忆犹新的!真是白白浪费我的时间!
      好了,下面我就来说说今年春晚失败的几大原因,也是从此不堪春晚的几大原因:
1。正如某位达人说的:对于春晚,最差的永远是明年!
   都已经有这样的说法了,我们还有什么盼头!
2。烂俗的节目
   什么《老公老公我爱你》这种青年人觉得土,老年人觉得伤风败俗的歌曲也能上~~~而把那些很有水准的节目砍掉了,这算什么啊!还有,像什么名字我忘了,反正都是一群小孩儿在那里唱着儿歌,我说,拜托,我们都不是小孩子了!
   还有今天烂得不能再烂的小品,一点都没意思,这还叫人怎么看啊!
3。抄袭风严重,春晚已不再新鲜
   看看今天的小品,从那个冯巩的小品开始,就有这抄袭的迹象,还是猛灌水的那个,貌似几百年前就已经有了。。。。一点新鲜感都没有!还有那个黄宏的小品,明显是抄袭星爷的嘛!哎,没的说了。。。。。
4。形式老套
   貌似从3年前春晚就是这一套模式,什么流行的一组,民族的一组,以此类推,我们不用等到明年应能知道明年会有什么要的烂节目了。一点新鲜感都没有,所以根本不吸引别人的眼球!
5。其他电视台的春晚睡品大幅提高
   像上海电视台都是在大年三十直播本台的春晚节目,人家那节目至少还有一些青春的活力,没有那么拖沓。
6。不考虑南方人
   节目大都是采用北方方言的,根本不考虑南方人民的审美要求!
7。主持人死板
   看这种节目,看主持人说那些串词,难道不是扼杀我们的想象力嘛!都是什么金猪贺岁的垃圾。。。。。。哎,无奈了
8。导演们越来越刁端的审美眼光
   我建议大家可以去看被砍掉的节目,相信一定比春晚好上一百倍!
9。。。。。。。。。。。。。。。。懒得说了,现在的那个朗诵我都快吐白沫了

可能有人会说我偏激,但这是事实。
写的不好,胡言乱语~~~

还有...
我怀着无比激动的心情期盼着07年春节晚会!
活了这么多年,如果说世界上还有什么是能让我真正期待和感动的,可能只有伟大的CCTV的春节晚会了。春晚是我国人民娱乐水平的最高体现,是我国舞台设计能力,现场策划及管理能力,舞蹈音乐编排能力,主持人现场主持能力的最高展现。看春晚,能让人忘记一切烦恼,在歌舞升平中找到快乐的极致。
       我
       曾经以为世界上再没有瑰丽的舞蹈
       曾经以为世界上再没有天籁的歌唱
       曾经以为世界上再没有诙谐的语言
       曾经以为世界上再没有奇幻的魔术
       曾经以为世界上再没有幽默的小品
   但是,事实证明我错了,错得离谱,错得完全,错得自惭形秽,错得天怒人怨。全因为我曾经忘记了世界上一切美好的集合,一切快乐的升华,一切喜悦的凝聚,一切希望的源泉-----春晚!那是冥冥中的指引,那是黑夜里的孤光,那是玄冰中的烈火,那是太虚中的天晶。所以,当我再一次记起并默念出这个名字,脑中的混沌立即如同流星划过穹苍,如天殛霹雳大地,如飓风狂卷海洋。一切的烦恼,一切的悲哀都在那一刹那被抹去。欢乐,喜悦,希望在一瞬间犹如万河绝堤而奔,汇入脑海。那美妙绝伦的滋味充斥着全身每一个毛孔。是再生?是重生?那个郁郁寡欢的我已不再存在,一个身心都被欢乐喜悦占领的我,一个忘却所有烦恼悲哀的我,一个此时此地头顶天脚踏地擎立于浩浩苍穹的我,这,才是真正的我!
    我感恩,蜉蝣只得一日而生,我却能伴随春晚度过几十个年岁;我悔过,在曾经的人生中我忘记了春晚的存在,饱尝人间的苦辣痛楚;我发誓,有生之年,必将人会一体,同乐同欢。在凌驾于轮回之上,飘逸于五行之外,跃然于笔墨之中的愉悦中俯瞰苍茫大地,让春晚的福泽降临人间每一个角落。只要有春晚,那九幽中回响万年的悲鸣将变为喜极而泣的哽咽;那地狱中凄厉千载的诅咒将变为歌功颂德的秒句;那十方中永世不灭的魅影将变为曼妙绝伦的舞蹈。一切皆有可能,春晚者,秽灭而惠生之泽者也。
    鸟不可拒木而独栖,地不可拒天而独存。人,不可拒春晚而独活。生存之道在天天乐,在逍遥,在乐而忘悲。所谓天作乐不可羡,人作乐尤可寻;天行乐,君子当春晚不息。看春晚和做人一样,一旦上了境界就下不来了。这,其实应该是每个人追求的人生最终目标。人生总是随着时间流逝,是在这条时间的长河中默默注视着自己身体的老化和世界的变更而不作为,还是尽全力寻找自己人生中最大最后的目的地?相信所有人都会选后者。那么,什么才是整个人类生命中最大最后的目的地?纵横整个人类的历史,只有春晚才配得上。
    神创造了人,人创造了春晚。当大神教会人类笑的时候,他在世界上留下了能让人类永远记住这个动作的钥匙----春晚。经历风雨,这把钥匙不会锈蚀;经历沧桑,这把钥匙不会黯淡;经历劫难,这把钥匙更不会破碎。因为我们已经用心锁住了它!
    365天,8760个小时,525600分钟。在过去的一年,我满怀期待,在这临近的时间,我翘首以待,对于未来我更是充满期待!美好的车轮即将驶来!幸福的洪流即将奔来!欢乐的气氛即将扑来!我的心儿,跃动起来!
      轻轻地捧起你的脸 
      为你把眼泪擦干 
      这颗心永远属于你 
      告诉我不再孤单 
      深深地凝望你的眼 
      不需要更多的语言 
      紧紧地握住你的手 
      这温暖依旧未改变 
      我们同欢乐 
      我们同忍受 
      我们怀着同样的期待 
      我们共风雨 
      我们共追求 
      我们珍存同一样的爱 
作者: 春晚是宝  2007-2-14 13:00   回复此发言  

16回复:我怀着无比激动的心情期盼着07年春节晚会!
春晚已经被吐了一身的口水,不要再......毕竟是咱中国人自己的,要用一颗宽容的心来对待
作者: 58.53.109.*  2007-2-17 15:34   回复此发言  

18回复:我怀着无比激动的心情期盼着07年春节晚会!
什么玩意
作者: 218.69.142.*  2007-2-17 15:36   回复此发言  

19回复:我怀着无比激动的心情期盼着07年春节晚会!
偶不看春晚!
看新闻都比看春晚好!
作者: 钟山伟陵  2007-2-17 15:38   回复此发言  

20回复:我怀着无比激动的心情期盼着07年春节晚会!
我就不信你不看
作者: 125.45.246.*  2007-2-17 15:39   回复此发言  

22回复:我怀着无比激动的心情期盼着07年春节晚会!
虽然我没你感觉深刻,但是我真的是怀着一份我是中国人的心情欣赏春晚的.
作者: 219.156.221.*  2007-2-17 15:39   回复此发言  

宁肯和我的狗狗一起玩,也不看中央台的节目!十几年没看过春节联欢晚会,因为我怕后看了后恶心,把年夜饭吐出来了!!!

广东人不爱看中央电视台的春节联欢晚会,喜欢的都是北方人!也许是品味不同的原因吧!

以下是引用dolimi在2007-2-18 0:46:00的发言:
广东人不爱看中央电视台的春节联欢晚会,喜欢的都是北方人!也许是品味不同的原因吧!

我是北方人!!可是我比南方从还讨厌看春节联欢晚会!!!我认为喜好与否和人生活 的地域没有必然的联系!!!

一直边工作边看,心想有精彩的就停下手里的活计来好好看会。今晚就没停下来过。
真为导演担心啊,不知道上司会不会原谅他。

哎,人离开神的启发变的多么弱智呀,这些从那些文艺节目可以体会到

以下是引用jiajiashiwo在2007-2-18 12:46:00的发言:

哎,人离开神的启发变的多么弱智呀,这些从那些文艺节目可以体会到